如果我是水小学作文
水,人类不可缺少的生命之源,地球妈妈的血脉,在我们的日常生活中可谓随处可见。假如我是一滴洁净的水,我想我会这样做……假如我是一滴洁净的水,我要告诉人类:21世纪的地球是一个严重干旱缺水的星球,面临的水资源问题刻不容缓,迫切需要组织各有关学科的科技力量,进一步研究讨论水资源发展的新战略。而身为地球的子民,你们不但不体恤地球,反而用水十分浪费,让工业和城市污染,符合标准的水资源急剧减少。
你们如此“疯狂”地污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物的星球吗?假如我是一地洁净的水,我希望你们,甚至真诚地请求你们:收手吧!我求你们停止肮脏的行为,还给我们快乐的笑声,清澈的身躯;我求你们睁大眼睛,看看我们乌黑的身体,悲伤的神情。这是我一滴洁净的水从内心发出的声音哀求啊!
我多希望我们能和睦相处!如果我是一滴洁净的水,我要呼吁全世界的人类珍惜眼前的涓涓流水,别让着一幕情景和哗哗流水声成为你们永远的追忆。在生活和生产过程中更要贯穿对水资源的节约和保护意识,从一点一滴做起,从自我做起,以实际行动节约和保护有限的水资源,让我们成为好朋友吧!让我们来为你们服务,你们为我们守护。
在今后的日子里,互相关心、互相帮助。如果我是一滴洁净的水,我和我的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上每一寸沃土,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们拥有一个舒适迷人的家园!