小学作文:如果我是男生
“我是女生,漂亮的女生,我是女生,啦啦……”听着这首动听的歌曲,我却没有一丝自豪感。唉!如果我是男生该多好啊!你问我为什么有这种想法?嗨,你是不知道我当女生的痛苦啊!
“妈,我回来啦!”我的大嗓门儿又开始实行广播了。谁知妈妈却说:“你是一个女孩子,说话怎么就不会委婉些呢?”
写完作业,我又开始做我喜欢做的游戏——爬墙。刚爬上去,爸爸又朝我罗嗦上了:“你一个女孩子家,怎么就这么淘呢?这不赶上‘秃小子’了吗?你呀,都这么大了,还是个女孩子,还让我们天天替你操心,一点儿都不让我们省心!快给我下来!”就因为我是女孩子,就不让我做自己喜欢的事,这理也太歪了吧!
篮球场上也少不了我的身影。一大帮男生,就我一个女生,是有点儿不好意思。可我也实在没办法,我太喜欢打篮球了!每次我打篮球时,都会看到有人对我指指点点。尤其是我要和那帮男生去抢球,也大有不便。于是,一个新的绰号便随之而来“男人婆”,就连一向跟我很要好的朋友也说我是“假小子”。
好在我性格好,他们爱怎么叫怎么叫,我也不太在乎。
我做事大大咧咧,没有一点儿女生的那种心细,也没有女生那种娇柔造作的感觉。衣服脏了,随手一扔,就堆在一起了,等攒了一大堆再一起洗。我还喜欢像男孩子那样做剧烈运动,所以我的体质一向很好。