如果我是男生小学作文
有时候我会希望我是男生,这样的话我就可以天天不用做家事,因为大部分的人都认为男生比较好,女生则被冷落了,而且当男生也是有许多非常好的优点,不过世界上如果所有事情都如我们所愿的话,地球就不知道会变成什么样子了。
当男生有非常多的好处,像是可以当兵,当兵可以保卫国家,可以感觉到很光荣,又受人尊敬,还有男生的力气,比女生大,有时还可英雄救美,这种感觉实在很棒,当男生可以在家当最大的,什么都会经过我过目,非常的威风,不过有的时候事情太多也会感到有点厌烦;还有在工作上有时候因为某种原因而进行的很顺利, 而这些原因有:大部分的人都重男轻女,不过现在已经有改善了,可是还是有因为是女生,每个月的薪水有差距而因为是男生,每个月领的薪水却比女生还多。
做一样份量的工作,领的薪水却不同,可见当男生实在很不错,不过有时候当女生也不错,每次老师只要是叫我们全班劳动服务的时候 ,比较粗重的都是让男生做,而女生都是做比较轻松的,当男生或是女生,同样都有好处,两种都很不错。