如果我是科学家作文
人类生活在群居的社会里,每个人都要做对社会有贡献的是。例如:有的人想做百万富翁;有的人想做救死扶伤的医生;有人想做保卫祖国的军人。但是我却想做一位科学家。
假如我是一位科学家,我会发明一种新型的发电方式,就是声音发电。这种发电既可以保洁城市环境,不像用煤发电冒出一些烟是有害的;还有核发电,核会放出x射线。
假如我是科学家,我会发明一种‘万能胶水’。这种胶水可以在医学上使用,如果有人腿摔断了,一贴!马上粘好。在建筑上同样可以使用,砌砖时用这种胶水比水泥粘的更牢固?
假如我是科学家,我会发明一种新水泵,你别看它小,它可是过滤各家各户的污水的“小宝贝”。它以每小时2吨的过滤量过滤家庭的污水。
如果我的愿望实现了,那该多好呀!科学家们,等我长大了,一起来做这些东西吧!