如果我是水小学作文
如果我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变**们居住的天堂。
如果我是一滴水,我会用我的全部来到水力发电厂,发出干净环保的电力能源,让千家万户都能用上最干净的电力能源,以保护我们赖以生存的环境。
如果我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地方,用我们的生命来延续干旱地区我生命。
如果我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都只,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水!”
我可以对着蓝天高呼:“我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个有一个的奇迹,一道又一道的风景。”
我有很多优点,农民会拿我去灌溉,水力发电厂的人会拿我去发电,人们会拿我去饮用,水库可以把我储藏起来,到水缺的时候,直供人们享用。我也有不少缺点,使人们那样的讨厌我,当下雨时,我就会高涨爆满,有时候甚至会淹没民房,杀伤生命,或使人流离失所,无家可归。
如果我是一滴水,我愿意滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。