如果我是科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。
如果我是一个科学家,我要研制一种能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人免受寒冻之苦。
如果我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用吃饭,使人类不用忙于找食物,世上也不会有饥民了。
如果我是一个科学家,我要发明一种能够动的万能房子,它可以随时移到我们喜爱的地方居住。它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸不能伤害人类了。
如果我是一个科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,使我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在天空中自由自在的飞翔。
如果我是一个科学家,我要发明一种药丸,如果眼睛失明的人吃了这种药丸,就也能象正常人一样看到这个美丽的世界了,这个他们渴望以久的五彩缤纷的世界就会再一次属于他们了。还有那些不会说话的人吃了这种药丸,也能开口说话,尽管我知道世上不可能有一种包治百病的药丸,但是我真的希望我发明的药丸只要是残疾人吃了,就会如健全人一样了。这样一来,这个世界就没有谁会去嘲笑他们了。也许因此“残疾”这个包含着屈辱、痛苦的词汇从字典中消失了。