如果我是话题作文
我非常希望有自由,我的妈妈整天让我在家里写作业,而爸爸总说我这不认真那不认真,但是每天晚上,您在灯下还给我辅导我不会的作业。
如果我是一只小鸟我就能飞向无边无际的蓝天,飞到公园里,看见喷泉喷出的六根水柱射向空中,像节日的礼花在牡丹园中,只见一丛丛、一簇簇的牡丹就像女娲炼石的五彩岩浆。啊!美丽的大自然我喜欢你!太阳爬到山顶峰上!明媚的阳光突然变得十分刺眼,在山顶的“我”早已是大汗淋淋,热得是火一般的太阳。顿时“我”面无血色,过了一会“我”才知道热的快不行了,然后尽快把头低到水里,像一条尾巴着了火的鱼,在水里乱蹦乱跳,过了一会“我”就像一棵千年古树,这时肚子早已“咕噜咕噜”地叫。像打雷一样。管不了那么多了“我”吃了一大堆野果后飞到树上睡个午觉,睡完午觉已经五点了但天还是那么晴朗,可是太阳偏西了,虽然天色已经很晚了,可是月亮姐姐早已上岗了。
夜深人静了,“我”飞回家里,进入了父母的怀抱里。我真希望我是一只小鸟。我渴望自由!