如果我是护士作文
如果我是护士,我会以很好的态度对待病人,尽可能地让病人放松紧张的神经;如果我是护士,我会真心的对待病人,让病人感受到我的真诚;如果我是护士,我会尽心的为病人做好服务,让病人早日康复,焕发青春活力。
我上班的第一天,一位低烧的病人来到了医院,医生把药方开好了,让他到了我这里。我配好药液后,小心翼翼的给病人打针,认真给病人交代吃药的注意事项,经过三天的精心治疗,病人的精神恢复得很好,病情也基本痊愈了,我心里很高兴。不知不觉三个月过去了,四月的一天中午,医院的领导派遣我去青海玉树地震灾区参加抗震救灾工作,我欣然接受了任务。我乘坐的救灾专列到达玉树后,我们就迅速的展开了救援工作,这里的病人很多,医院和药品不是很充足,我们尽力为病人提供最好的医疗服务,陪病人聊天,进行心理疏导,尽可能的减轻病人的痛苦。
几天后,我的药箱空了,没有药品怎么办?天空下着小雨,我清晰地听到别人痛苦的**,看到别人痛苦的表情,我犹豫了片刻,还是背起了背包,踏着泥泞的山路,上山采药去了。山路很滑,我不知道摔了多少跟头,仔细的辨别每一类草药,有止血的、消肿的、止痛的、清热的等等,这里的草药资源还真是繁多。天快黑了,我的背包也装满了,踏上了返回的路,回到驻地,将各类药草分类处理后,暂时解决病人的用药困难,缓解病人的痛苦。
我是一位护士,为病人提供医护服务是我的本职工作;我是一位护士,减轻病人的痛苦是我的责任;我是一位护士,全身心的为病人服务是我的天职;我是一位护士,我不会愧对白衣天使的称号。