如果我是话题作文
有部动画片名叫《喜羊羊与灰太狼》,是我班的热潮,人们都喜欢羊,而我,不是喜欢机智的喜羊羊,不是喜欢力气很大的沸羊羊,不是喜欢漂亮的美羊羊,也不是暖羊羊和慢羊羊,而是喜欢反面角色――红太狼。
我想,如果我是红太狼,我要怎么做呢?是每天打灰太狼,还是每日不理灰太狼,去逛街?或是和灰太狼一起想办法抓羊,然后去实施?
我一定会选择和灰太狼一起想妙计,再一起实施,这样抓到羊的几率会大一些,虽然有时是竹篮打水一场空,但还是不会放弃。如果我是红太狼,我会让灰太狼用改变基因的办法制造出一些“羊”,再自己开一个牧场,这样就可以吃到鲜美的羊肉了,灰太狼也不会被喜羊羊整得很惨了,也不会把灰太狼的脑袋打开花了。如果我是红太狼,也会吃吃素,因为也要注意营养啊。
红太狼,她自私,虚荣,骄傲,也觉得自己是世界上最最漂亮的动物,如果我是红太狼,一定要想办法让人们改变对她的看法,做个谦虚,不自私的红太狼,我还要教育灰太狼,他也会变成好狼的。
我觉得,红太狼,灰太狼,他们并不坏!
如果我是话题作文 10
如果我是一只小鸟我可以在无边无际的天空上飞翔
还可以不用交通工具去各地旅游
如果我是一只小鸟
就可以四海为家
去海边听涛声,去山顶吹山风
如果我是一只小鸟
就可以和同伴们在广阔的原野上自由自在的
嬉戏玩耍追逐打闹
如果我是一只小鸟
我就衔来奇花异草的种子
蓝天白云绿树花香就是我的家
如果我是一只小鸟
我一定要做一只这样的小鸟
快乐诚实自信热爱生活的小鸟
这就是孩子,真实的童心。