星期六的下午,天下着雪,我走在街上,准备去帮爸爸拿干洗的衣服。
忽然,一阵大风把我的帽子吹到了马路正中。我跑过去刚准备去捡,一辆卡车正从马路中央开过来,我因为刚才跑得太快,所以摔倒了,那辆卡车在我面前来了个急刹车,当我把头从雪堆里抬起来时,我看见雪变成了红色。“血,我流血了。”我瘫倒在地上,随即我就吓得哇哇大哭起来。我忽然看见一位警察向我走来,他拿出手帕把我的血迹擦干净说:“没事,擦破了一点皮,以后不能横穿马路,多危险啊!”说完便把手帕塞进我的手里。我擦干眼泪才看清楚,他原来是那位常常被我们学校广播表扬的叔叔。
第二天,我把手帕洗干净。特意滴了几滴香水,还给他,并且冲他神秘一笑说:“我知道你是谁,市优秀民警李叔叔。”“小鬼怎么知道的?”“不告诉你。”李叔叔刮了我鼻子。从此,每次去上学都会跟李叔叔说一会儿话,虽然他已经被**调走了。但是只要想起那块手帕,我就觉得李叔叔随时都会出现一样。
直到今天,那一幕还浮现在我的脑海里,我要感谢那位叔叔。