如果我是…话题作文
如果我是露珠,我会滋润大地。如果我是露珠,我会滋润世间所有的植物。
如果我是露珠,我希望我是清晨的露珠。清晨,我在空气中凝结粘附在植物上。当太阳升起,我又滋润着生机盎然的植物,一棵棵小草从睡梦中醒来,舒展着他们那些幼嫩的绿叶。我站在小草的绿叶上和它们讲着夜晚甜美的梦。清晨,我落在花园的“向日葵花"上向日葵开着一轮金色的大花,花瓣上含着我和我的小伙伴,太阳转过脸,阳光照在了向日葵上,我们也被它的颜色映成了橘红色的露珠,远远的望去好像一团燃烧的火焰,我们带着太阳的温暖滑进了向日葵的根,给它带来了太阳温馨的笑。
清晨,我落到了茂盛如蓬的老榕树上,老榕树的绿叶铺天盖地,就好似是从空中飘落下了半天绿色的云雾,走进这云雾中,空气格外的清凉,芬芳,沁人心脾。我躺在老榕树的根里,倾听这老榕树的心声。清晨,我由那些稀薄的雾化成像无数珍珠般的露珠,我在空中慢悠悠的舞蹈,渐渐的我触到地面,渗进了大地,我在大地深处听到了世界的欢声笑语。