小学四年级中秋之夜的作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:“海上生明月,天涯共此时。可是今年我们可没有这么幸运了从早上起天空中就飘洒着蒙蒙细雨,天阴沉沉的。看来我们今天晚上无法看到那皎洁的明月了。
到了夜晚,我们一家人维持一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我吃着圆圆地月饼,不是的望着天空,不禁想起了去年的中秋之夜。
去年的中秋,一吃完晚饭,我和姥姥爷爷的一家人便迫不及待的来到了江边赏月。“出来了,出来了”我兴奋地叫起来。月亮从云层中露出头半张脸。害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,想一个大玉盘,月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得向如同白昼。
看着空中那轮皎洁的明月,我不禁想起了一首歌:台湾有个小阿妹,她的名字叫圆圆,她有一个心愿,想去洛阳看牡丹,北京有个小阿妹,她的名字也叫圆圆,她也有个心愿,想去台北看蝴蝶兰。牡丹花啊!蝴蝶兰啊!年年都开放,可是圆圆的心愿,等了一年又一年……想起了远在台湾的小朋友们,她们此时在干什么呢?我们每个小家团圆了,真希望祖国的大家庭也能早日团圆,我想那时的月亮一定会更美、更圆、更亮!