四年级中秋作文
中秋节到了,圆圆的月亮照着我们,此时此刻,千家万户都团团圆圆,阖家欢乐,共同度过这美好的夜晚。窗外,月光很温柔,它像一张薄薄的轻纱,又像一个迷幻的梦境。使人感到无比快乐。
中秋节的夜晚,也是我在南湖表演唱歌的那天晚上。我唱的歌名叫《左手右手》。演出七点钟开始,我们五点就到了演出的舞台,要排练一次。排练时,我唱的不太好,妈妈和我说了这件事,我不太高兴,当我抬头望向那圆圆的月亮时,我觉得月亮也在提醒我:薛伊雯,你唱歌本来很好听,可一站到台上就紧张了。不用太紧张,就当是在培训班练*。马上就要正式演出了,你要加油呀!我的信心又回来了,做好了演出的准备。
演出开始了,我慢慢的走上舞台,接过话筒,心里忐忑不安。但唱着唱着,我突然想:如果像刚才排练一样浑浑噩噩的唱歌,对我也不好,对观众也不好。所以我一定要改变,给观众们一个更好的自己!我开始一边想一些快乐的事情,一边快乐的唱歌。慢慢的,慢慢的,我不那么紧张了,唱歌也轻松多了。
我唱完了,妈妈和我说:“你这次唱的非常好,最关键的原因就是———你会笑了。”我很开心,还有什么比在月圆之夜给大家送上一首美妙的歌曲更好的事呢?
中秋节到了,我的演出成功了,我再次看向那美丽的月亮,它好像在向我微笑。多好的夜晚呀!