吃过晚饭,我和妈妈搬来一张小方桌,放在院子里。桌上摆着一些贡品:藕(藕断丝连),苹果(**安安);月饼一定要是圆的,还要由家里最重要的人把月饼切开,放在盘子里,家里每人都要有一份,再把它合并在一起,代表团团圆圆………
我坐在院子里,一边品尝着桌上的美食,一边赏月。吃罢,我一抬头,便看见了院子里一棵海棠树挡住了月亮,银丝般的月光透过树叶间的空隙,隐隐约约的照着整个大地。月亮宛如一个害羞的少女,早早地就躲在了母亲的身后,物理你怎么叫喊,她讪讪地不愿出来。看着月亮,我不禁想起了一句诗“明月几时有,把酒问青天”。我坐在凳子上,静静地等待她的出现。终于,月亮好像拗不过我们一样,缓缓地抬起了头来,含笑望着我们,仿佛在嗔怪我们催得那样紧,让她不曾好好地梳妆打扮。
我听着院墙外“噼啪”的鞭炮声,又听到电视里正在播报:至今还有很多人饿着肚子在列车上,啃着馒头,盼望着和亲人团聚。是啊!哪怕你正在天涯海角,也阻挡不了你思念故乡的情结啊!!!我看着天上的月亮,觉得在这一时刻,她显得格外的明亮,格外地圆。
如今,中国科技的发展突飞猛进,我国的神九飞船已经载人上天,已经向月球勇敢地迈出了第一步,接着,他们将会探索月球,实现中国人自古以来的愿望。