中秋之夜四年级作文
“你看,多么圆的月亮。”这句话不断在我耳边回荡。要问这是为何,看看那香喷喷的月饼就知晓,中秋节到了。
看着桌上那些美味的东西,看着那一张张喜气洋洋的脸,再看那天空中的月亮,我就不由的感到温暖。“联欢会开始了。”母亲一声令下,大家就连忙抓起那圆溜溜、方正正的月饼。还是父亲想的周到,他用水果刀把月饼切成了三块,每个人分了一块,接着大家就像干杯似的“一饮而尽。”吃了这个当然不过瘾,大家又连续地吞掉了好多食物,才善罢甘休。
过了一会儿,大家拿着我们的必须具备武器,来到阳台。父亲还比较正经,拿的是天文望远镜,我呢,满手月饼,而母亲,带得却是那赏析的目光。
大家常说“月到中秋分外明,”这话非常有道理。看,那携带一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了,变白了,它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我透过望远镜,看到了一个庞大的月球,它明亮亮、白晃晃的,月球的左下角还有一些像烟花散开的时候一样,好美呀!
在旁边的母亲问我:“如何,非常美吧。”我只好一边包着嘴里的月饼,一边用“唔、唔”的语气回答着。
在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,大家安详地进入了梦乡。
中秋之夜,真美!