小学四年级中秋之夜的作文
今天是一年一度的中秋节,我最喜爱的一个节日,因为再过几天就是我的生日。今天的月光也许会照亮每个地方和每个角落。
今天,我和爸爸妈妈,还有弟弟,都到外婆家去了。我正和乡村里的小朋友们追追打打,开心极了!一会儿,妈妈叫着:快吃饭啦,快来吃饭!可是,我还想再玩一会儿呢!但我只好乖乖地去吃饭了。吃完了饭,我们又要到奶奶家去过中秋节了。
到了奶奶家,奶奶看到我们都来了,可高兴了!于是,把一个很大的方形桌子搬了出来,并且还有五把椅子。最重要的还是那么多好吃的,有红心的和白心的柚子,很多好吃的月饼,梨子,橘子,西瓜等等,还有一大瓶饮料。眼看着这么多好吃的,我都忍不住啦。边吃着那些好吃的食物,边欣赏这样美丽的月色,多有意思呀!妈妈还跟我讲了关于月亮和神舟6号宇航员的故事。我看着那美丽的月亮,仿佛看见了月亮里面的玉兔。这个月亮像一个又大又圆的玉盘,多美呀!
当我们回家时,月亮好像在和我们捉迷藏,她一会儿躲到松树的后面,一会儿又露了出来。哦,她又出来了,正对着我们微笑!我们往回走,月亮也跟着我们走。咦,月亮也和我们一起回家呢!
这真是一个快乐的中秋之夜呀!