快乐中秋四年级作文
中秋节来临,我和爸爸、妈妈、哥哥在家中赏月。
夜晚到来,月亮也出来了,皎洁的月光照射下来,我们在月光中开展了一个有趣的活动。
我是这次活动的小主持人。我走上前,说:“我们摸球决定谁先来表演吧。”我先摸,结果我摸到了第一个。我搬出了家里的古琴,之前还特意让老师教了我一首赞扬明月的曲子,现在终于能展示给大家了。我看着明月,明月好像也悄悄的在看着我。开始弹了,我在台上偷偷看了看爸爸、妈妈和哥哥,大家都喜洋洋的看着我,我很努力的弹着。一曲终了,大家送给了我热烈的掌声,我很开心。轮到第二个表演者了,不知会是谁呢?
一摸球,还是我,看着结果,我心想:第三次不会还是我吧!我走出来向大家宣布:“第二名又是我。”说完,我笑了。
我把这次的表演机会让给了我亲爱的哥哥。哥哥的吉他终于出马了,他和我一样,弹了一曲赞美月亮的曲子,可是不同的地方是,哥哥还请到了妈妈来为他伴唱。我在旁边听得如痴如醉。时间一分一秒地过去了,我一看时间,已经十二点了,于是大声叫道:“停!”妈妈意犹未尽,问我为什么要叫停,我说时间到了,都十二点了。
今天,我好开心。中秋节,谢谢你给我们带来了快乐。
中秋节,我爱你!