“明月几时来,向天上问酒,不知天上宫,今夕是何年……”
我站在院子里,唱着苏轼的《水调歌头》,焦急地等待着月亮的出现。往年这个时候月亮应该已经升到树顶了,但是今天天气不好,天空布满了云,遮住了月亮。
今天是8月15日。晚饭后,我们一家人正忙着准备献月亮。西屋前,奶奶正在盆里洗新摘的枣。葡萄架下,爸爸站在高脚椅上用一把大剪刀正手剪葡萄,爷爷手里提着篮子小心翼翼的捡葡萄。厨房里,爸爸妈妈和姐姐在洗水果,妈妈在剜西瓜牙。我很快端上盘子,把所有东西都装满,准备献上月亮。
这时,一阵微风吹过,天空中的云渐渐散去,月亮终于出现了。这时,她爬上邻居家的屋顶。我们在院子里摆了个小方桌,准备了月饼西瓜葡萄,开始献月亮。真的希望嫦娥姐姐真的能脚踏实地,尝尝这桌上的美食。
月亮升得越来越高,周围的一切都被照亮了。我家开始吃月饼和水果,爸爸边吃边给我们讲月亮的故事,让我着迷……
8月15日月圆,家家户户都要庆祝团圆。我希望世界上所有的家庭都能团聚,幸福美满。