保护有益动物作文
我们身边有许多小动物是我们的好朋友。
可爱的青蛙有一条长长的舌头,舌尖分叉。*时舌头倒叠在嘴里,当看到昆虫的时候,迅速将舌头翻出粘住昆虫,送回嘴里。它一天能吃几十只害虫呢。但是现在却有人将它列为美餐捧上了餐桌。同学们,你们可千万不能吃青蛙啊・!还有可爱的猫头鹰,它昼伏夜出长着尖尖的爪子和尖钩嘴,它的耳朵很灵敏最爱吃田鼠,是保护庄稼的好手。如果你看到有人养猫头鹰,一定要告诉他快快将猫头鹰送回大自然,让它继续当捕鼠能手。
还有小飞机――蜻蜓,每只眼都由三万多只小眼睛组成,是飞得最快的昆虫之一。只要一看见蚊蝇,它就会猛冲过去,六只脚对准夹住害虫,送回嘴里,它的主食是小飞蝇等。每天能吃一千多只害虫呢!
小朋友们可千万不能捕蜻蜓啊。
在我们的生活的环境中,有许许多多有益的动物需要保护,同学们快快行动起来吧。