保护有益动物作文
我特别喜欢蜻蜓、青蛙和啄木鸟这些有益小动物,因为它们能帮助我们消灭害虫。
蜻蜓是有益小动物,它有一双大大的翅膀和一对圆溜溜的眼睛。它一天能吃一千只飞虫。一小时能吃掉40只苍蝇或840只蚊子。它的幼虫一年能吃3000多只蚊子的幼虫。
青蛙是有益的小动物。它穿着绿油油的上衣,只有肚子是白色的。它的眼睛就像大灯,嘴巴就像吸尘器。一只青蛙一天能吃70只害虫,一年可以消灭一万五千多只害虫。
啄木鸟也是有益小动物。它有尖尖的小嘴巴,可以从树干中掏出蛀虫来,每天可以吃掉几千只害虫。
我最喜欢的是猫头鹰,因为它是保护庄稼的卫士。一个夏天,猫头鹰就可以捕捉到一千多只田鼠,它真是人类的好朋友。
有益小动物的作用真大啊!我们一定要保护它们!