军训已过去一个星期了,但它在我脑中留下的回忆却仍是如此记忆犹新。军训中有全班一起努力,只是为了肯德基的简单快乐;有调皮时一句“鸡没到,人也别到了。”把同学和电话那头的老师都笑翻的快乐言语;当然也有教官的严厉与幽默,这些都是只属于那座绿色军营的回忆。
甜,初入军营,进行军事拓展训练。带我们的教官是一个非常幽默的人。给我们讲了许多故事,还有他的亲身经历,把我们逗得哈哈大笑。他说他最大的愿望就是把日本从地图上抹去,说地球上四种人是最坏的:第一个就是日本,再是韩国,印度和美国。他的自我介绍也别具一格:我姓黄,名小枫,别看我貌似三十多岁,其实我才二十五。今天下午我带你们,以后你们也别想我,要是想到我,来东方绿舟,对人讲“疯子”教官就行了。真的好风趣,让我对教官有了一个不一样的印象,不再只是凶巴巴的了。也让我对之后的几天军营生活充满了期待。
苦,是我军训时尝到的另一种滋味。定向越野是军训中必不可少的一项,想要在规定的时间内完成任务,到达指定地点,不单需要体力,也需要智慧。*时不擅长体育的我,也只能拼命的跑步跟着队伍。那时心中默想:一定不能掉队,一直坚持着,坚持到了终点。说实话:真的很辛苦。不过这是值得的,因为我们成功了。
酸,在分别时。军训中,教官曾说过:“我只是你们人生中的一个过客,只有短短五天的相处,但我一定要把你们带好。”很快,分别的时刻到了。我们结束了五天的军训生活,马上就要乘上大巴士离开营地了。心中不免泛起了一丝丝酸意。男生们把教官举起,抛向空中,再接住,作为他们的告别,而我们则挥手说再见。教官笑着回应着再见,可我仍捕捉到了这个坚毅的士兵眼中泛起的那稍纵即逝的泪光。他也有不舍吧,五天的相处,已让彼此有了太多的记忆,而此刻也只有那一声包含一切的告别。
就这样,我们走了,就如同来时一样突然,一切又是如此的宁静。但军训留给我的回忆将一直贮存脑中,永不忘却!