星期五早晨,虽然天气很冷,但是同学们依然冒着刺骨的寒风来到了教室。
大班长付强,见同学们差不多来齐了,便开始领读英语,读着读着,一股难闻的气味传入我们的鼻孔里。
“哦,来是坐在第一排的黄豆呕吐了。”刘宇不说,同学们还不觉得有气味,这一说同学们都不约而同的捂住了鼻子。有的用英语书在鼻子前面扇来扇去,更有一些同学纷纷跑出教室。但是只有付强和张一、张菽伊留了下来。
之后,班长立刻分了工,张一去操场弄沙土,张菽伊负责把地打扫干净,付强将黄豆送入医务室,回来见张一和张菽伊已经把地面都打扫干净了,付强又认认真真的用拖把把地面拖了一遍。一会而,那股难闻的气味,就荡然无存了。
那些跑出去的同学又陆续回到了自己的位子上,我们又能正常的上课了。
虽然同学们没有说什么,但他们不断向付强看去, 我看得出,他们的眼睛里充满了敬意。