每当我看到那双白球鞋,眼前我就会浮现那感人的画面。 那是一场运动会,我参加100米的比赛,老师要求运动员都要穿白球鞋。那天,我的白球鞋仿佛人间蒸发了一样,爸爸说给我送来,可我在校门口等了好久也没有送来。我非常的着急,懊恼的跺着脚,伤心地回到班上,趴在桌子上“呜呜”的哭了起来。 比赛就要开始了,看着同学们在操场上活蹦乱跳的高兴劲儿,我无助的望了望老师。老师仿佛看出了我的心思,带着我到其它班借,结果没有适合我穿的。我沮丧极了,呆呆的看着天花板,委屈像水一般的溢出来。
老师只好准备换上孙梦顶替我,而我低头开始胡思乱想。 “徐萍,这双鞋借给你,咱俩身高差不多,应该没问题的,再说我没你跑的快,会拖班级后腿的,还是你上吧!”不知何时,不善言辞的孙梦已经站在了我的面前,双手托着那双洁白的球鞋,微笑的对我说。当我接过它们的那一刻,忽然觉得沉甸甸的。这是一个竞争对手给我的帮助,雪中送炭式的帮助,顿时,激动的泪水,溢满了我的眼眶。
现在,我已告别了她和同学们回老家上学了。可是,孙梦,这个熟悉的名字将永远深深地刻在我的脑海中!