难忘的母校作文600字
母校,是我们成长的乐园;母校,是我们童年美好的记忆;母校,也是养育我们的母亲。
春天的母校,春意盎然,勃勃生机,花圃里的花儿竞相开放,争奇斗艳,它们快活地吸收着春的雨露和阳光。蝴蝶舒展着它们那美丽的大翅膀,飞向了广阔的天空,“白云悠悠、似水流”,不知道是哪个诗人说的,真是对春天母校的最佳写照。一阵清风拂过校园,丝丝春雨洗净了叶上的尘垢,看起来显得十分碧绿,和煦的太阳从万丈云层中露出了笑脸,珍珠似的露珠滚落而下,滋润了沉睡的大地,春天的母校,令人心情舒畅。
蝉的鸣声,迎来了夏季,校园披上了金色的盔甲,使建筑、树木显得更加雄伟,你瞧远处雾蒙蒙、云腾腾,好一派迷人的景色,好像有一位仙人隐藏在云雾之中为人间播撒温暖,挥洒芳香;夏姑娘用她的花环装饰着校园,使美丽的校园更加富有生命的活力。夏天的母校,是秋的基础。
枫叶徐徐的飘落,柔柔的风,吹拂着金色的校园,白白淡淡的云,衬着蓝蓝的天空,还有芳香的草木,吟唱的虫子,秋的校园,到处充满了生气。秋天校园的夜晚益加美丽,银色的月光笼罩着大地,爱管闲事的萤火虫,提着小小的灯笼从花圃里跑了出来,一闪一闪的,就像夜空中明亮的星星一般如此耀人。秋天的母校,金光灿灿,迎来了冬季。
雪,悠悠的下着,落在手上,感觉凉丝丝的,校园,披上了冬爷爷为它准备的银袍,花儿凋零,校园进入了沉睡。操场上的松树,苍翠挺拔,它们和雪做伴,把校园装饰的典雅沉稳,雪后的青松,头戴银盔,身披银甲,像一个银袍的将军,不畏严寒的守护着我们的校园。冬的校园,是一位穿着银服的老人,拥抱着温暖。
时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬓毛,它就会把你甩得很远很远。母校,是我们童年最神圣的地方,它带给了我们友谊;带给了我们欢乐;带给了我们知识。四季的母校,美丽至极,每个季节都有它不同的气质,不同的色彩。母校,永远是我们儿时最美好的记忆!