在我的脑海里,有许许多多的往事就像电影一般不停地连续播放,有的早已模糊不清,但有一件事仍使我记忆犹新。
记得那是一个夏天。
“妈,我去上英语课啦!”我急匆匆地边说边往外走。
“别,先把雨伞带上!”妈妈说着,递给我一把折叠伞。我望了望窗外,天空万里无云,太阳还不想收工呢!
我指指天,不紧不慢地说:“妈妈呀,你看这天又晴又蓝,怎么会下雨呢?”说着便冲出门了。“这孩子,总是这样风风火火的!”妈妈摇摇头,无奈地放下雨伞。
可这天气就像孙猴子一样,说变就变,刚进教室,外边便“热闹”起来了。课间十分钟,看着窗外还在“兴风作浪”的大雨,我不禁叹了口气:“什么天儿啊!哎,要是听妈妈的话就好了!“
“好啦,今天的课就上到这儿!”这俩小时过得可真快呀!我不由自主地用力敲敲脑袋,搔搔头皮,一点办法也没有。
看着同学们一个个都被家长接走,我只能孤零零、傻乎乎地站在大门口,皱着眉头“观雨”。
眼看着天快晚了,我最后也只能冒着大雨,跑回了家。
看着落汤鸡的我,妈妈赶紧一边用毛巾擦拭我的头发一边嗔怒着:“不给你吸取点教训就不长记性!”
我拧着湿淋淋的外套,心里暗暗想到:这才真是“不听老人言吃亏在眼前”呀!
以后可得听话了!