我的我的同学作文600字
语文课堂是安静的课堂,安静得只有微微的写字声;语文课堂是热闹的课堂,热闹得满教室读书声。
一阵激情的讨论后,老师身在黑板上板书“亭台轩榭,假山池沼……”教室里出奇的安静,突然,一声轻轻的鸟叫声传来,“啾啾”,婉而刺耳。同学们惊异的看看他捣蛋鬼林桂桔。
“谁呀?”老师慢慢过身,扫视了一下全班。
教室恢复安静,死一般安静。没有人愿意惹他,单单从他不一样的发型看,就是个惹不起的角色。
老师好像不是很生气,轻描淡写的,“我只想知道,谁能站出来说,是谁?王滨……徐声……。或者自己站起来?”
“我在看书。”
“我在抄笔记”。
林桂桔,看来是不想承认的了,对两个不经意瞥他一眼的同学瞪眼道:“看什么看什么?我可没有哟。”哎,两个大个头同学都低下了头。
“老师,是林桂桔!”三组前排站起一位“小不点温伶俐,我们班的小美女。
“喂喂喂,血口喷人,要承担后果的丫丫丫,哼。”
“喂喂喂,喂你个头。我要是你,敢做敢当,站起来,认错,道歉。缩头乌龟,神气个鬼。”倒是温伶俐那俏皮的眼神和高昂的头显得特别神气。
语文课堂是安静的,安静得只有默默的赞美的目光;语文课堂是热闹的课堂,热闹得满教室的掌声。老师激动得把手举到头顶,不住的鼓掌鼓掌,“我知道是林桂桔,但不知道是温伶俐,我真高兴,真高兴。”
我以我是她的邻居,她的同学感到骄傲。