父亲这个词,对我来说已是一个生疏了两年的词。爸爸,您能让我像一篇文章里的小男孩那样买下您两天的时间吗?
两年里,您除了睡觉是回来睡以外,您的时间全部投入了公司里。爸爸,您累了,休息会儿吧!
这两年的生日,您都没赶回来陪我过。尽管有同学、阿姨、妈妈陪我过,可是您不在场呀!整个生日会像裂开的镜子般,不成样了。爸爸,过两天就是中秋节,您能回来吗?
当别人正在高兴地谈论着中秋节干什么时,我总躲在一个角落里,避开这个话题。我的爸爸都工作去了,那月亮再满、再圆,在我的眼中,只是一个未满的月亮罢了。爸爸,您一天能赚多少?我能买下您的一天来陪陪我们过一个中秋节吗?
10・1国庆节快到了,每一个同学的爸爸妈妈都准备着带自己的儿女去玩。我想,我只能像前几年一样,骑着单车,穿梭在田野中玩耍罢了。爸爸,我想您想得好苦,明天就是国庆了,您能陪我们过吗?您可以不再让我穿梭在无人的田野间吗?
月亮再圆,在我眼中,不过是一个被老鼠咬过的月饼;国庆放假再长,不过是一眨眼而过的悲伤。爸爸,您休息会吧。让我给您捶捶背,让这月亮再一次满起来,让这一眨眼的悲伤变成一世纪之久的欢乐吧!爸,行吗?