渴望作文450字
书,是用来读的,用来增长知识的。读书对我来说是享受、是乐趣。我每天都要读书,所以我每天都在享受和乐趣中度过。
新年到了!我渴望的不是压岁钱,而是用压岁钱去买一本本书来品尝,来细读。
新年期间,爸爸带我去新华书店买书,我听了这个消息后,高兴得一蹦三尺高呢!到了书店后我跑向儿童文学一类,看见了《非常老师》、《非常男生》等杨红樱阿姨写的书,上次我买了一本《非常女生》,觉得很不错,不如今天我就让爸爸给我这几本书吧!正当我高兴时,我才想起忘了问爸爸他要在哪里看书,我东看一眼、西看一眼还是没有找到,这可如何是好啊。要是找不到爸爸,我可要慢慢地走回去了,正当我在想这些的时候,一个熟悉的声音传人我的耳朵。“是爸爸,是爸爸!”我高兴地叫喊着,并跑向发出那个声音的地方。啊!真的是爸爸,真的是爸爸!我高兴极了。这时我才想起“正事”,我对爸爸说:“爸爸,爸爸,给我买那几本书好吗?”“好啊,但是那几本书不是买给你的,是送给你的。”“什么意思?”“意思就是,这是买来给你当新年礼物的。”“哦”我欣喜若狂地点了点头。