来之不易的成果作文
今天早晨6:00,妈妈把正在睡梦中的我叫了起来,说:“快起床了,和我把废品装到三轮车上,然后去卖掉,这次是按劳分配,你和哥哥谁干的多谁分的多。”
话音刚落,我就迅速穿好衣服,飞快地和妈妈一起装废品去了。天哪!地下室的废品怎么这么多啊!于是,我一趟一趟的跑,终于把废品都搬出去了,然后把废品都分了类,装上了车,这时的我已经是汗流浃背了,哥哥才从屋里出来,和我们一起兴致勃勃地朝废品收购站的方向走去。
到了废品收购站,只见废品收购站座落在一个路口,走进去,已经有很多车子在排队了,看着满院子都很有规矩的摆放着许多废品,啤酒瓶子在一个墙角整整齐齐地堆放着,并用红色的砖头砌着,空矿泉水瓶子放在一个像游泳池一样的大池子里,废纸箱放在一个高高的架子上。看的我眼花缭乱,毕竟是第一次来到这个地方,心里十分激动。
不知不觉,轮到我们了,只听那位叔叔说,先搬废纸箱,这时的我,一时慌了神,原来把纸箱装在了车子的下面,我先把上面的搬开,这时,我的手感觉有点伸不直,两腿发酸,那不争气的“金豆豆”顺着面颊淌了下来,但我的心里想,我绝对不能放弃,因为妈妈说,这次是按劳分配的,妈妈见我的脸都快成鬼脸了,便一边招呼哥哥和我一起抬了下来,为了让我轻松点。到家后,先冲了个澡,我终于可以休息会了。
这次一共卖了15元钱,妈妈分给我了10元钱,分给哥哥了5元钱。以前,我对爸爸妈妈给的钱,并不重视,认为十分容易就挣到了,现在才体会到这些钱的来之不易,这次真是受益匪浅!