打开记忆的大门,在那无边的星空中,每一颗星星都记载着我的一段往事。在星空深处,那唯一的,皎洁的月亮记载着我得第一名的经历。
那是一个单元考,我对这次考试可是有十足的把握,当试卷发下来时,我先浏览了一遍卷子,真好!这些题目我都会做。我立马拿起了笔,三下五除二[注: 珠算口诀。形容做事及动作干脆利索。]就搞定了。当我看见作文的题目是写节日时,我更开心了。因为之前的单元作文就是写节日的,而我的作文还受到了老师和同学们的好评。我一边写,一边回忆我上次的作文,还加上了一些好词佳句。
我拿着我的考卷和作文信心满满地走向老师的讲台。这天晚上我兴奋不已,猜想着我的作文一定能得高分。
第二天一上课,老师就把成绩公布了。果然不出我所料,我得了第一名。当我把试卷领下来时我又高兴又有些遗憾。我高兴是因为我得了第一名,我遗憾是因为我太粗心了,如果我再细心一点,我就可以考满分了,原来那两分是因为我写了错别字才会丢了那两分。
老师表扬了我的作文,夸我写的具体、生动。尤其是细节描写很到位,其中那个“擦”字用得特别恰当。我希望自己多得几次第一。
这段记忆会永远地存在那唯一的、皎洁的月亮里,会永远挂那美丽的记忆的星空那最耀眼的地方。