第一名的快乐作文
今天学校举行了冬季运动会的尾留项目,我参赛的项目是400米长跑。
下午第二节课刚下课,广播里就说:“请四、五、六年级参加400米长跑的同学请到司令台下集合。”说完,我和吕佳蓉就飞奔到楼下,这时,吕佳蓉拉着我说:“我们好像没有叫唐一诚和赵翊楠吧?”“是啊,你快上去叫,我在这等你。”不一会儿,吕佳蓉就把他们俩给叫下来了。等我们到那时,看到龚老师已经带着运动员在做准备活动了,准备活动是:绕操场慢跑两圈和两组踢腿。因为我们去得晚,所以只能跟在他们后面做。准备活动做好后,王老师就帮我们四、五、六年级排队伍,是按快到慢排的。排好队后,陈老师把我们领到跑道上,就让我们按刚才跑的顺序站跑道(两人一个跑道)。站好后,陈老师严肃地对我们说:“你们要跑三圈,跑步中可以抢道,但抢道时要慢慢的。”说完,他就向龚老师发出了信号,等龚老师回应信号后,陈老师“嘘”的一声响了口哨。
比赛开始了,当我就要慢慢靠进第1跑道时,突然有一位四(3)班的同学跑到了第1跑道,我只好跟在她后面。第一圈时,我速度很慢,但是我的脚步却跨的很大。第二圈时,我的速度逐渐加快,从第四变成了第二。最后一圈的时候,就在快要到终点时,陈老师大声喊道:“陈鑫妍,冲刺、冲刺。”我听道这句话后,拼了全身力气,才超过四(1)班的同学,并且还和她拉开了距离。这时,我的耳边突响一阵呼喊声,原来我已经到终点了,并且取得了第一名的好成绩!
这个第一名可来之不易啊!是我花了多少汗水和精力换来的啊!我想:勤奋是通往成功的桥梁。