记得在五年级,有一次星期六,茅老师把全班人调集起来,举行了一次“野炊大比拼”,在这次野炊中,可谓全班人都秀出了“十八般厨艺”,有炒的、炸的、烤的……有的就把小摊在做的东西(没熟的)买来,在做一遍。 中午11:30分,刚刚吃完午饭,小部分人就开始侵占地盘,我们的野炊地点在学校的自行车棚,大概有四组人要在露天野炊,所以抢位子,很正常。我们一组有五个人,也是“智圣五剑客”,有我、王佳伟、何兆、祁炜、缪承凯组成。我们是全班唯一的“炊”组合。凑巧的很,那天正好是何兆的生日,他带来了“肯德基”加一个巨型蛋糕,中饭太差,我们五人把这些食品一举歼灭,哈哈,刚开始太爽了。
开始野炊了,我们的炭怎么也烧不着,不是立即熄灭,就是点不着,为也没生着,自然成了“野炊大比拼美食组所有项目的最后第一名”。真是说:“力气花不在烧饭上” “不幸是天才进升的阶梯”我们便把要烤的东西和另一组合作,可谓“巧手难做,无米之炊”有了我们的“米”,巧手也更巧了。由烤就炸,加上酱的调剂更加好吃了,吃完自己的东西,又向女生领地进行攻击,毕竟女生是女生,果然不一般,我前面说的把生的来炸(调料已放好)味道更别致,我们成了“贪吃第一名”把脊柳带来的是“美食第一”。
那次,我们连得两个第一,真高兴。