来之不易的成果作文
望着书柜里那张“北京市第十六届学生艺术节班级合唱队展演二等奖”的奖状,我不由得想起在那比赛前的“魔鬼训练”。那真是苦不堪言啊!从开始的积极参加训练到想要放弃再到继续坚持直到在比赛中脱颖而出,拿到奖状,取得成功。是多么地艰辛啊!
我那是还是个刚刚上初一的小孩子,没有顽强的毅力,吃不了苦的我,根本适应不了那么艰苦的训练。
天气又闷又热,像我的心情一样。我们呆在那没有空调的“桑拿屋”唱着歌。我瞥见了那个站在前排的一个男同学,他的汗在他的头发尖处形成汗珠滴落在地板上,好像发出“啪嗒,啪嗒”的响声。汗浸湿了他的白色T恤,我想那T恤大概能拧出水吧!我也热的要命,拿出谱夹子不停的扇着风,那微微凉的小风,稍稍让我凉快了一些,但还是特别的热。再加上刚才站了好半天,腿也很酸。霎那间,闷热和劳累像被施了魔法是的缠绕着我的全身,想甩也甩不开,让我的心情变得焦躁不安。我不断的告诉自己:要冷静,要坚持住啊!绝对不能放弃!可就是静不下来。突然一只充满了汗水的手握住了我我的手,她坚定的注视着我:“坚持住,一定要坚持住啊,有我在呢!”我从她那坚定眼睛中得到了勇气,从她那充满汗水的手中得到了力量。是啊!不坚持如何取得胜利的果实,如何得奖。于是,我重新把谱子举到了胸前,和大家一起唱了起来。
很快,就到了比赛那天。我的心怦怦地跳个不停。紧张、激动、害怕……种种心情压在我的心头,使我的手心中都渗出了汗。旁边的同学看出了我的紧张,她紧紧地握住了我的手,坚定地对我说:“别怕,我们一定会成功的。”是啊!那么多天的“魔鬼训练”我们都忍耐了,今天怎能退缩呢?怎能轻易放弃呢?我注视着那灯光下充满力量的双眼。我暗暗地发誓,我一定要坚持到底,现在正是黎明前的那最难熬过去的黑夜,我相信那份来之不易的果实终会属于我们。
伴奏声想起,那强烈的灯光“打”在我们身上,就像那滚烫的开水泼洒在身上似的,让我非常难受。可我依然微笑着面对着台下的每一位观众和评委。汗水洒遍了我的全身,但我依然坚持着,因为我知道胜利就在前方。即使再苦再累,即使汗流浃背,即使全身酸痛,即使筋疲力尽,我从未放弃过,我一直坚持着!
当台下响起雷鸣般的掌声时,我知道我们成功了,我们通过不断的坚持和努力得到了这份来之不易的成果。
如今的我已经是个快要上初二的大孩子了,这份小小的奖状我依然保存得完好无损。这张纸虽然薄,但载满了同学们辛勤的付出,载满了我们的坚持不懈,更载满了这份珍贵的同学情。