来之不易的成果作文
放假后,我每天都想去书店畅读,妈妈总是以我作业写不完为由,残忍拒绝我去书店,我的心情十分低落。
上午上完书法课后,我央求妈妈:“妈妈,我可不可以去图书馆?”妈妈一口否定:“不行,我们还得给你买衣服。”我垂下脑袋,绷着脸,心上笼罩着一团团乌云。
买完衣服后,我故伎重演:“妈妈,我们能去图书馆吗?”我本意为妈妈会同意,妈妈斩钉截铁地说:“你把作业写完再和我提这件事情。”我被当头敲了一棒,心情像一只黑不拉几的乌鸦。
终于要回家了,我抱着最后一点儿希望问:“能去图书馆吗?”妈妈爆发了:“你不写作业了。”爸爸解围道:”我去取药,你们两个去书店,然后回去写作业。”我真想抱着善解人意的爸爸亲两口,妈妈默许了,我真想跳起来欢呼。我的心情多云转晴。
这真是来之不易的读书机会呀!