未来的鞋子作文450字
这种鞋是由新型的“光敏塑料”做成的,它和普通鞋的外形并无区别。但你仔细观察,发现鞋的侧面有A、B、C、D四个按钮,可用来分别启动不同程序。鞋的后面还有一块太阳能电池,为万能鞋提供取之不尽、用之不竭的绿色能源。
按下A按钮,万能鞋就会启动清洁装置,将鞋面的灰尘、油渍全部清理干净。还会开动鼓风机和透气孔,为鞋内除臭、排汗,减少汗液对鞋的腐蚀。
按下B按钮,万能鞋就会启动伸缩功能。它可以按你脚的大小自动调节长度,这样就可以适应儿童快速生长的脚,减少了频繁更换鞋造成的浪费。
按下C按钮,万能鞋就会启动暴走装置,鞋下立刻就会出现四个轮子。这时你就可以健步如飞,以每分钟四千米的速度疾驰而过。
按下D按钮,万能鞋就会通过鞋外的温度传感器测量鞋外温度,合理调节鞋内温度,让你的脚温四季如春。
虽然现在还没有发明出这种万能鞋,但我深信,在不久的将来,这种鞋定会横空出世。因为科技在发展,社会在进步,宇宙间99%的未知世界还有待于探索。
未来,我期待……