那是几年前的一个母亲节,我来到一个卖饰品的小店里,发现了一条漂亮又精致的手链,就在我准备拿起这条手链去收银台交钱时,突然来了一个小女孩,她一下子就拿走了那条手链,向收银台走去。我想这个小女孩儿也太不懂事了吧,这条手链明明是我先看中的,她怎么就这样一声不吭地拿走了呢?我很生气,就准备走上前去和她说个清楚。但是,我看见她向一个正柱着拐杖的女人走去,把那条手链拿了出来,说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”那个女人听了,好像被这突如其来的礼物给惊住了,好一会儿,她才流着感动的泪水对小女孩说:“谢谢你,这真是我收到的最好的礼物。”我看着这幅感人的景象,决定不再追究这件事,把那条手链让给她了。
这件事已经深深地印在了我的脑海中,我永远都忘不了那感人的场景,那个小女孩让我懂得了很多,从那儿以后,每一个母亲节我都会给妈妈准备礼物。