“时间如流水,一去不复返”。在我的记忆里有许多往事都已经忘记了,唯有那件事还时常在我的脑海里浮现。那就是我去上海旅游的事。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带着我去旅游。我们乘坐飞机,向上海进发了。在飞机上,我们都睡着了。我们还在飞机上吃了一顿饭呢。
到了上海,我们去了“东方明珠”,我开心极了!上海的“东方明珠”一共有三层。第一层是蜡像馆。那里有许多的“人”,就像动画片里的小木偶一样高高兴兴地玩。看他们的装束都是村里的人,还有古代的马车,我非常喜欢。
第二层是一些五颜六色的电梯。用五秒就能到达要去的地方。真是太神奇了!简直让我大开眼界啊!
第三层,这里有琳琅满目的家庭用品,样式独特、别具匠心。比如:各种动物形状的刮胡刀啊、小剪子、刀等,还有厨房用具。如:菜板、抹布之类的应有尽有。这些可都是妈妈关注的,她买了一大堆呢!在第三层里面,还能通过放大镜看到下面。下面有五彩缤纷的大花坛。一个个大花坛非常非常的大,千姿百态。有的形状如裙子。好看极了!花坛里的花更是品种齐全、争奇斗艳、美不胜收。
我们还参观了上海的动物园。动物园里的动物可多啦!有大老虎、狮子、小河马、有小猴子、小乌龟、小青蛙……其中我最喜欢的是小猴子。我看着一只只可爱的小猴子非常开心。我给它一半橘子。小猴子用它的小手小心翼翼地拿着橘子,就像人们吃西瓜那样吃法。别人给它饼干,它把饼干四周都掰掉了,光吃剩下的心,你说:“它可爱不?”那一天可真是快乐的一天,更是难忘的一天!
这件事虽然过去半年了,但每当我看到小动物的时候,就会想起去上海旅游的事,就会想起小猴子吃东西那副憨态可掬的样子。