再过几天,就要到春节了,和往常一样,每到春节,我们都是回老家过。春节前一天,我们先在城里准备年货,商店里,一眼望去,全是人头,可以用人山人海、摩肩接踵来形容。购年货的人实在太多,差点把我挤扁,我总是很纳闷,为什么要这样挤,超市里有的是年货,总不会卖光吧。买了大人的东西,该轮到买小孩的东西了吧,我就拖着爸爸妈妈到烟花店,吵着爸爸买烟火。
到了老家,爸爸贴对联,奶奶忙着做年夜饭,我却一直在等远方的哥哥,等他回来放烟火。我等啊,等啊,终于等到了。他一回来,我们就能玩得很开心,我们玩抓“特务”的游戏,还玩电脑。到了晚上,大人们年夜饭还未吃完,我们就迫不及待地约在一起放烟火,一个个烟火被我们放飞,在夜幕下竞相开放,像一朵朵绽放的花朵。天上是盛开的鲜花,地上是孩子们的笑脸,煞是好看。
不知不觉,春节过去了,我又要上学了,大人又要上班了。家乡的春节短暂却快乐!我爱家乡的春节!