家乡的春天作文200字
春姑娘赶走了寒冷的冬天,带来了温暖的春天。我们班准备去春游,我建议到我们家乡的小河玩。
春天到了,小河上的冰融化了,变得清澈见底。河边,小草伸了伸懒腰,悄悄的钻出了地面,各种野花争先恐后地开了:红的、白的、粉红的、金黄的……一丛丛,一簇簇,像给小河系上了花围巾。岸边的几棵柳树爆出了嫩绿的小芽儿,一串串,一条条,尖尖的芽儿像满树的小眼睛,不停地眨着。清涟涟的河水映着蓝莹莹的天就像一幅美丽的图画,眨着醉人的绿波。捧一把清澈的河水洗洗脸,漱漱口,甜丝丝的,凉爽爽的,真舒服!有时会有成群的野鸭在河面上嬉戏,一边游,一边嘎,嘎,嘎地欢叫着,好象在说:“春天多美啊!小河多可爱,大家同我们一起尽情地玩吧!”
有时候,我们还会捉河里的鱼虾,那是多好的事啊!那小河的南边还有一座壶梯山,上面还有一丛丛的松树,真是美不胜收!
去我家乡的小河坐车只需几十分钟就可以达到,我邀请大家去我家乡的壶梯山去春游。