家乡的春天300字作文
借着满地的春光,看着树上一朵朵娇嫩的小花,我踏上了寻找春天的小路。
春天阳光明媚,万物复苏,世间的一切各现出了自己的美丽。没有夏天的烈日炎炎,没有秋天寒霜满地,也没有冬天的寒风刺骨,春天,好温暖。
老家门前一棵棵大树肃然挺立,光秃秃的树枝上,抽出了一根根绿芽。后门那毫无生机的小山上,也被一丛丛绿绿的小草占领了。连幽静的竹林里,也时不时传出声声鸟鸣,报告着声声春的来到,人们从厚厚的“北极熊”服里挣脱出来,世界一下子活跃起来。
老街上,人山人海,到处人声鼎沸。河滨公园里,老人们三五成群,聚在一起下下麻将,打打牌;中午年人们也聚在一起,骑着自行车去踏青;小孩子们在欢声笑语中奔跑着,欢闹着,还有的人独自在开满小花的路上漫步,默默记下春的痕迹。
广场上,也热闹了,各式各样的小摊应有尽有,男女老少都在互相地打着招呼,欢声笑语在人与人之间流淌,每个人都洋溢着欢乐的神情。
春来了!春来了!我感受到了温暖的味道和幸福的味道。