端午节400字四年级作文
端午节在每一年的农历五月初五,这是为了纪念爱国诗人屈原。去年,我一大早就和我妈妈一起去荔湾湖看划龙舟比赛,那里人好多啊!我们挤着去看。可是今年由于疫情,我们就不能去看划龙舟比赛了。
今年的端午节,我一大早就和我奶奶一起去买菜。菜市场里人山人海,有的人买蔬菜,有点人买水果,还有的人买肉。我的奶奶买了一些粽叶,又买了一些牛肉。虽然牛肉很贵,但我还是很想吃,所以我奶奶给我买了牛肉。
我们一回到家就开始包粽子。我们先用两片粽叶包成一个漏斗形,然后放米进去,再用绳子捆好,一个粽子就包完啦!再放到水里煮就可以了。我们等了一小会儿,粽子好了,我们开吃了!
到了晚上,我吃到了我最喜欢的牛肉烧土豆,太好吃了!吃过晚饭,妈妈又给我一些星巴克的冰粽子,星巴克的冰粽子和我们的粽子截然不同,而且有很多种口味,我觉得冰粽子更好吃。
端午节就是一家安安康康、团团圆圆的日子。虽然这个端午节我哪里也没去,但我还是很开心。