美丽的田野作文四年级400字
家乡的田野一年四季给我们带来了不同的颜色。
春天悄悄地来了,小草从地下探出了头,像一位害羞的小姑娘,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。小溪旁边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵微风吹来,柳树的枝条随风舞动,好像一位翩翩起舞的姑娘。田野里,农民伯伯种的油菜花也盛开了,一片片金黄的油菜花在阳光的照射下闪闪发光,特别的耀眼,勤劳的蜜蜂在花丛中忙着采蜜。
过了舒爽的春天,迎来了炎热的夏天。荷花给我们带来了美的享受,一大片一大片粉色的荷花吸引着我们的眼球。正绽放着的荷花,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有很多没开放的花骨朵儿。早上,晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗透明的珍珠,一条条可爱的小鱼在水中嬉戏玩耍,追逐打闹。
送走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的秋天。一阵阵秋风吹来,吹落了树叶,吹熟了农作物。田野里的稻谷成熟了,金黄金黄的,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。田野里的高梁也成熟了,火红火红的,好像一个个正燃烧的火把。
最后,迎来了寒冷的冬天。下雪了,田野里白茫茫一片,田野上盖着一层厚厚的雪,好像给大地穿上了一件雪白的衣裳。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的田野。