种黄豆四年级日记400字
有一天,我在家里观察黄豆,并想亲自种一次,看看它是怎么样生长的。爸爸告诉我种黄豆之前可以把先放在水中,这样黄豆生长就会快一些。
我先小心翼翼的把水倒进了杯子,再把几颗黄豆放了进去,就连我梦里都想知道放入水中的黄豆会是什么样的呢?在一个清晨,我起床后迫不及待的冲向楼上,我大吃一惊——黄豆已经长出了根。
黄豆的根是白中带黄的,我把黄豆的种入泥土中。没过几天黄豆就悄悄地探出了头,就好像害羞的小姑娘。茎慢慢地变成了绿色,叶子也变得绿了,我还发现绿色的叶子很硬,外面比较凸出来。时间一天一天过去了,豆苗也变大了,叶子铺得很均匀,变得更加茂盛了,同时也引出了许多小虫,小虫把叶子咬出了一个个小孔。
有一天,我发现长长的茎上长出了毛豆,我摘下一个打开来一看,里面有几颗小巧玲珑的黄豆,毛豆的核上长满了细毛,表面上还有一点凹凸不*,就好象几座小山相连。
秋天时它就枯萎了,全部变成了棕色。
这就是我种的黄豆。