四年级去公园游玩的作文400字
寒假里爸爸妈妈带我去了汕头小公园。妈妈告诉我,那里是潮汕开埠的标志。
在小公园的中心地带,小公园里唯一一个十字路口中间,坐落着一个亭子———中山纪念,在亭子的四周,延伸出好几条街,在每条街的两旁都是骑楼。古时候骑楼的下层是各种各样的商铺,现在也是,但是现在卖的是食物和纪念品,因为现在这里已经是一个游玩的地方了。那里人山人海的,想在那里拍一张风景照都非常的难。
我们还去了小公园里面的侨批文物馆。在文物馆里我们看到了很多不同的侨批。我了解到以前的家乡的人,因为家里很穷,不得已要去国外谋生,赚到钱后还需把钱寄回家,接济家人。侨批就是用来寄钱和寄家书的东西。妈妈告诉我,她的奶奶就是帮村子里的人写侨批的。我觉得我们要向先人们学*,我们努力奋斗下去!看,从前坐船要五十天才能到泰国,那写家书就更难了,要等一百天才能收到回信。但是现在坐飞机四个小时就能到了,打电话随时都能联系到对方,我们要感谢先人的努力。
这次我有很多收获。不仅吃到甘草水果,还在侨批馆里了解到了很多东西。小公园真好玩,你也去一下吧。