四年级关爱的作文400字
关爱,顾名思义,就是关心和爱护,它无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该关心别人,这样这个世界才会充满爱!关心别人可以从小事做起。比如你帮一个同学做作业,一个好老师的诋毁或者几句鼓励的话往往能给学生带来不懈的动力。例如,如果你帮助一个盲人过马路,并与老人交谈。
这些都是关心别人的表现,你给别人关心,心里就开心。苏霍姆林斯基说:“如果每一个孩子的快乐和痛苦都跳动着你的心脏,引起你的思考、关心和担忧,那么你应该勇敢地选择高尚的教学工作作为自己的职业,在其中你可以找到创造的快乐。”因为有爱,才会有创造的喜悦,因为有创造的喜悦,才会有更多对教育的热爱,对学生的热爱。老师对我们的爱是无私的!父母给了我们爱,他们的爱是伟大的!要学会关心自己,关心别人,关心自己!
我真诚地呼吁全世界的朋友关心他人和我自己!让自己和身边的人都充满爱!让人充满爱!让世界充满爱!
爱,爱,爱无处不在!