3月22日 星期二 晴
今天放学回家之后,我决心要自己亲手培养一种小植物。现在正是种植植物的大好时节,我冥思苦想了很久,终于决定要种植一些小黄豆。我按照妈妈的指示,买了一个新盆子,然后把黄豆都放了进去,添了些水,最后又拿了一块湿布蒙盖在了小黄豆上。
3月23日 星期三 晴
今天,我怀着好奇的心情去观察小黄豆,我发现小黄豆的身体都膨胀起来了,显得身子特别饱满,盆中的水也少了许多,应该是被黄豆吸收了吧。有几个小黄豆已经腐烂了,我真担心其它的黄豆也会这样。它们好像面朝着我,难道是在向我问好吗?我又给它们加了点水,以便它们继续成长。
3月24日 星期四 晴
今天放学回家后,我高高兴兴地去看望小黄豆,我希望它们能快快长大。我发现了小黄豆的颜色发生了变化,原来黄豆的颜色是黄色的,而现在却有点儿发白了,而且黄豆都在胚根那儿破了皮,还有一部分破了口,真是太稀奇了,我这是第一次种植黄豆,所以是第一次看到,我想,真应该象征着他们快发呀了吧,我喜不自胜。
4月4日星期一晴
我看到这些生气勃勃的小黄豆 ,真是高兴极了!小黄豆们都长出了芽虽然没有长全,但我也很高兴,我看见这些破口而出的芽,好似从地下伸出的擎天之柱。看到死去的黄豆,我十分伤心,但看见这些长出芽的小黄豆,我真是喜出望外。只有战胜了困难,才能成功。虽然它们还没有完全长全芽,但我以及期盼他们赶紧成长起来。