风景优美的小学作文
我的家乡有个公园叫置地公园,那里长满了松树、桂花树、柳树……就像绿色的海洋,一年四季景色优美。
春天,树木长出嫩绿的叶子,就像穿上了新的衣裳,各式各样的小鸟在树枝间欢快的歌唱。一条大河至西向东把置地公园分成两半,河面有时宽有时窄,河面宽的地方有很多的游船,有电动的、有脚踏的,人们可以一边划船一边欣赏**的风景,树木的影子倒影在碧绿的河面上,河水显得更绿了。
夏天,置地公园里的荷花开的可漂亮了,有红的,有白的,还有花是白的,花瓣的边缘是红色的。一朵朵美丽的荷花开在碧绿的荷叶中,在阳光的照耀下格外艳丽,让我想起南宋诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,公园里的桂花开了,河**、游乐场边、路两旁到处都有桂花的身影,一族族黄色的,金色的的桂花开在绿叶之间,像无数棵星星散落人间,整个公园都香气扑鼻。人们还可以用桂花做桂花糕、桂花糖、桂花茶呢!
冬天,雪花在空中飞舞,树木、荷花池、游乐场……都穿上了白衣服,整个公园银装素裹,好像一座童话世界。
美丽的置地公园一年四季变化无穷,是一座美丽的大花园,也是一个风景优美的地方。