我们的校园里种植着许多花草树木,我最喜欢的要数矗立在校园西部的一排香樟树。
香樟树高大挺拔,站在远处凝视,它们好象站岗的士兵,守护着我们美丽的校园。每一棵树是那么茂盛,给校园也增添了生机。早晨,他们欢迎我们的到来,傍晚,他们又目送我们回家。
它们的树冠好象一个不规则的球形,主干很粗壮,外层的树皮是灰绿色的,很粗糙,好象在寒冬腊月中农民伯伯干活后裂开缝的手背,可见香樟树是饱经风霜了。他们的枝干向四周伸展,不拥挤,不争夺,多么和谐,多么谦让。树叶是狭长的椭圆形,颜色有深绿色,有嫩绿的,有绿中透红的。摸起来牛奶般光滑,丝绸般柔薄。