河北省有很多的风景名胜,可我最喜欢的景点就是承德的坝上草原了。
来到承德,首先看到的就是一望无际的大草原。小草穿上了新的衣裳,地里的种子听到了雷公公的呼唤声,争先恐后地钻了出去,抽出了嫩绿的芽儿。奶牛带着小牛犊,一边吃青草,一边给小牛犊喂奶。小羊羔在低缓的小山坡上吃着又香又甜的青草,远远望去,真像一条绿色毛毯上点缀着无数朵银白色的小花,美丽极了。
接着,我们又来到了油菜花田,那里的油菜花金黄一片,辛勤的小蜜蜂们都忙着在采蜜呢!从远处看,好像一条金黄色的毛毯上面绣着暗黄色和红棕色的花边,漂亮极了。
我爱承德!我更爱承德的坝上草原!