风景优美的小学作文
我去过厦门,那是一个可爱的地方,也是一个观光的好地方,但最难忘的是五里山堡。
五里山堡,紧靠大海,风景优美,绿树环绕,鲜花盛开。它建于中国古代,用来抵抗外国侵略者。我们到了之后,导游先带我们参观了古代兵器陈列室和化石陈列室,里面有各种珍贵的刀。各国的刀剑火枪。武器陈列室的武器制作精美。这些武器体现了古代劳动人民的智慧和才能。这些武器真的令人眼花缭乱。化石陈列室里有一些海洋动植物的化石,有的像海马,有的像枫叶,有的像热带鱼。si真的很可爱。最后,我们来到了堡垒,那里有各种各样的大炮,包括一门巨大的大炮,高3米多,长8米。它可以前后左右移动,可以瞄准海里来自不同方向的船只。据说这种大炮当时比较先进,很多外敌都怕。炮台旁边有一个射击场,是在古代火炮中安装一种球,用来射击前方的移动目标。很好玩。
五里山堡真的是个好去处。小朋友,你想去吗?