写牵牛花的作文300字
一天,我刚想出去玩,脑子里突然冒出一个怪主意:养一株牵牛花。对,说干就干,我挖了一个小坑把它种了进去,然后给它浇了水,盼望它快点长大。
此后,我天天来观察,可是,种子好像跟我做对一样就是不发芽,气得我差点想放弃了。过了半个多月,它终于悄悄地探出了头。刚开始的时候只长出一两片嫩绿的叶子,又过了几天长出许多藤蔓绕着树枝往上爬。清晨,我起床后就来到这里仔细地观察:它的茎是由细到粗的,像个小号;它的叶子呈心形,像一个绿油油的小毛桃;它的花朵有白的、粉的、蓝的,有的像喇叭,有的像帽子,有的像杯子,漂亮极了。可是到了中午一看,牵牛花却收拢了,我很生气,以为是虫子干的,急着要找虫子报仇,后来定神一看却没有一只虫子。这是怎么回事?我查了查书才知道,牵牛花早晨四点就开花了,中午太阳一晒就收缩了,原来是这样啊!