牵牛花的作文300字
秋风**,树叶变黄,渐渐脱落。许多花失去了它们的美味,枯萎了。这时,牵牛花开了小号报秋。
我喜欢牵牛花。首先,当许多花朵失去美丽时,它迅速开放,装饰自然,并向人们报告丰收的金秋季节即将到来。
每当这个季节,我都会去胡鑫楠公园欣赏五彩缤纷的牵牛花。
啊!新南湖公园的牵牛花一年比一年更丰富多彩。这就是我应该表扬它的原因。牵牛花不需要人劳动,自己开花结籽;自己发芽拉藤。
啊!红、蓝、紫牵牛花在微风中飘扬,就像一群群华振翅起舞。我睁大眼睛,欣赏美丽的花朵。欣赏花中飞舞的蝴蝶,几乎无法分辨蝴蝶;我分不清花和花的区别。
牵牛花的藤蔓在沟里爬,在山坡上爬,沿着篱笆和树枝爬。绿叶在秋风中鸣响。牵牛花对环境的适应能力和顽强的生命力也激发了我克服挫折、吃苦的意志。
离开新南湖公园的时候,我不断的回头,回头看那没有人工雕刻痕迹,满山遍野的牵牛花。