我喜欢牵牛花的作文
在我家的阳台上,有一个我自己的花盆,种了许多花,惟独牵牛花最让我喜爱。
春天,种子也不睡觉了,睁开了那惺忪的眼睛,对外面的世界充满了好奇心。刚发出的芽颜色十分嫩绿,上面十分光滑,比叶子厚一些,比较小,拇指般大小。一两个星期后,它长出了几片新也,待一两个月后,叶子长齐了,攀上了其它树枝。小片的叶子玲珑、可爱,大片的叶子给人感觉潇洒、大方。
夏天,牵牛花打出了紫红色的花苞,像小姑娘的卷发。等到第二天清晨,它开出了美丽的花朵,花朵是紫红色的,而花蕊周围却是白色,紫红色和白色相间,十分美丽。形状如喇叭一样,难怪有人叫它喇叭花呢。阳光越是炙热,它开得越是艳丽,但单独一朵花看起来格外宝贵,因为它开的时间极为短促,朝开夕谢,仅有一天的时间,到了黄昏,它便蜷缩起来,不再开了,让人觉得特别珍惜。
秋天,牵牛花开过后,为了繁殖后代,它结出了种子,最开始结出的是绿色的小果子,等到十天半月,小果子黄了,剥开外面的壳,小石子般的小种子显露了出来,每一个小果子里大约有四颗。每次牵牛花都会结出几十颗黑黑的小种子,我可高兴了。
花是带给我们美丽的天使,花是带给大地装饰地姑娘,花是带来快乐气息的小鸟。