写牵牛花作文300字
我爷爷奶奶很喜欢花草,我也不例外。有一天,爷爷给我带了一把牵牛花种子。因为好奇,不知道怎么爬牵牛花的茎,就种在花盆里了。
牵牛花的新叶子上有一层白色的短发,但过几天,叶子就变得和小孩子的手一样大了。几天后,它的茎开始向上爬。太阳升起的时候,牵牛花的茎干开始向东转,太阳落下的时候,就向西转。就这样,牵牛花的茎绕着杆子绕了一圈。
当叶子长得很大时,我发现长叶柄上长着一根细丝。几天后,我发现细丝顶端长出了一个芽。过了几天,太阳升起的时候,我看到几朵牵牛花绽放笑脸,吹着小喇叭。
原来牵牛花是这样爬杆的。以后一定要仔细观察,一定会收获更多!