牵牛花的作文300字
已经连续几天没有回家了,昨天晚上也回家太晚,顾不及去阳台看看我的小花园,今天早上一起床,第一件事便是去阳台看看。
呵!小花园正是百花争艳,前几天还那么矮小、那么不起眼,几天就长那么粗壮高大,就鲜花盛开,鸡冠花、指甲花等等开得真旺,我最喜欢的就是牵牛花了,牵牛花攀的最高,并且开满了紫色的小喇叭。
这些花都是我爸妈去年从老家带过来的。
小花园让我想起了我的童年,小的时候,我也是很喜欢种花,那时家门前有一块小地,爸妈给我种花,那时候种的花就多啦,月季花、美人蕉、杜鹃、菊花、水兰花、鸡冠花、手指甲花、牵牛花等等, 每天一起床,首先就是去花地看看,我喜欢看花儿含苞预放、花儿盛开、花儿各种各样的姿色。花儿是我的骄傲!每次放学,我总要叫上几位同学去我家看花,给他们讲花的故事,花儿结果后,我总要分 些给我“志同道合”的同学。
我对牵牛花始终情有独中,小的时候,从花地拉根绳子到我的窗户,牵牛花便会沿着绳子往上攀,我每天都在看,都在丈量,还要几天便可攀到我的窗前!有时起床一打开窗户,真是高兴极了: 牵牛花儿 已经在窗前向我点?
是的,我们应该象牵牛花一样勇于攀登、勇往直前……