写牵牛花的作文300字
我最喜欢的花像个小喇叭,倒着看像盏小灯,大家一定都知道我说的是什么花,就是牵牛花。
牵牛花的颜色很多,最常见的就是上紫下白的了。牵牛花的根很嫩,一挤就会有许多汁水。牵牛花也很香,如果你摘下一片花瓣揉成一团,涂在纸上,涂过的地方都会变成花瓣的颜色。如果你摘下一朵花,倒着拿,转一下然后赶紧放开,牵牛花就像降落伞一样慢慢的落下来,又像花仙子穿着紫色礼服翩翩而来。
我看着牵牛花,就想如果我也是牵牛花,静静地站在那儿,风来了,我就翩翩起舞。蜜蜂飞来了,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶也飞来了,告诉我很多飞行的趣事。我几乎忘了现实世界,一直沉迷在想象世界里,直到没法想象的时候,我才从想象中被拉回现实。
牵牛花,多么讨人喜爱的一种花啊!