假如我有一朵七色花的作文
有一天,我做了一个梦,梦见一位仙女对我说:“这是送给你的礼物――七色花,你只要拿下一片花瓣在眼睛上贴一下,然后松开手指说出愿望,愿望就会实现。”我醒来后床头果然有一朵七色花。
有一天放假,我提着手提包一蹦一跳地走在花园里。突然,我看见一个小女孩身上穿着破旧的衣服,有一双天蓝色的大眼睛,很漂亮,因此,我一点儿也不害怕。我跑上去,问:
“你几岁啦?”“九岁。”她回答道。我听了后知道她和我一样大,便对她说:“我们一起来背课文吧!”她一听,慌了,红着脸说:“不……不行呀,我……我……没上过……没上过学呀!”我听了后,问:“你怎么不上学呀?”她说:
“我……我家里拿……拿不出钱,我也想上学,但我知道这是不可能的。”“不许你这样说!!!”说着,我从手提包里拿出七色花,撕下一片黄色的花瓣在眼睛上贴了一下,说:“让失学的孩子有学上。”说着,面前就出现了一所学校,失学的孩子都进去上课了……
那里我心里好开心,因为我帮助了别人。