假如我有一朵七色花作文500字
有一天,天上下起了彩虹雨,雨停后我在院子里发现了一粒彩色的种子。我把它种在小院里,每天给它浇水施肥。
一个星期过去了,种子发芽了。在我的精心照顾下,小花苗长的很快,不久开出一朵美丽的花,这朵花有七个花瓣,每一片花瓣是一种颜色,有红色的,有橙色的,有黄色的,有绿色的,有青色的,有蓝色的,还有一片是紫色的。
这朵花只有一根细细的茎,却开着一朵七色的大花朵,当我看到它的时候惊呆了,就像脚被钉子钉住了一样,就算几百个人也拉不动我,花朵太漂亮了,我被它深深吸引了。这时候,我想起以前听过的一个七色花的故事,故事里的七色花是有魔法的。我也想试试,于是我采下一片红色的花瓣,对着花瓣许愿说:“七色花呀,七色花,给我很多很多的漂亮裙子吧!”"嗖"的一声,我的衣柜里有了许多漂亮的新裙子。
这朵花真神奇,我想起有一些贫穷的人没有食物,我采下一片绿色的花瓣,对着花瓣许愿说:“七色花呀,七色花,给贫穷的人们食物吧!”愿望实现了。我又想起隔壁的老奶奶生病了,我想让她拥有健康的身体,于是又采了一片黄色的花瓣,对着花瓣许愿说:“七色花呀,七色花,让老奶奶健康起来吧”,我跑过隔壁老奶奶家一看,老奶奶真的健康了。
这朵有魔法的七色花真的太神奇了,它能让人们的愿望成真,剩下的几片花瓣我要好好收藏,当有人需要的时候才能帮助更多的人。