这一天,我走到窗前,无意间发现我种的花变成了七色花。我惊呆了!我摘下七色花,细细地端详着,哇!真美丽呀!它有七种不同的颜色,赤橙黄绿青蓝紫,这不正是彩虹的颜色吗?
“这朵花应该可以帮我实现愿望。”我想到曾经在书上看过一篇童话——《七色花》,就自言自语道。童话里的七色花能帮小女孩实现愿望。我相信我眼前的这朵七色花也一定可以帮我实现愿望。
“啊!”我叫了起来,因为我的手不小心被笔扎到了。于是我摘下一片绿色的花瓣,念起咒语:“七色花呀,七色花,快帮我把伤口处理好吧。”很快,我的伤口就已经愈合了。果然,是很棒的七色花!
我又想去西湖走走。于是,我摘下一片红色的花瓣,念起咒语:“七色花呀,七色花,快快带我去西湖吧。”一眨眼,我就来到了风景如画的西湖。我划着小船在湖上游玩,微风徐徐,湖水碧绿,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
正当我走在回家的路上时,我遇到了一只可怜的流浪猫,它浑身脏兮兮的,不时发出低低的呜咽声,让人看了真心酸!我于是摘下一片橙色的花瓣,念起了咒语:“七色花啊七色花,让流浪猫不再流浪吧!”我的话音刚落,猫爸爸和猫妈妈就出现在流浪猫的身边,它们给它带来香喷喷的鱼儿。看着小猫一家团圆了,我的心情愉快极了。
剩下的四片花瓣,我要用来帮助人们或者美化世界。