《寻找微尘》观后感
今天,我们学校组织大家观看了两部电影,其中对印象最深的是《寻找微尘》,看完后有许多感受。
在片头,一个叫杨念念的大学生的病重住院,因为母亲病情越来越严重,必须动手术,然一个山区的母女是很难在短短的时间内弄到十几万元的住院费的,杨念念开始了艰难的找工作的历程,最后到一家大酒店打工,而酒店的总经理恰巧是曾帮助过杨念念同学的好心人,她曾经以化名微尘的方式多次向杨念念同学伸出援助之手,后来,杨念念认识了广播电台的唐影,并向她说明了有关微尘的故事,唐影将这件事在“情满人间”节目中播放,引起了人们的极大反响,不同年龄段的人纷纷加入了微尘的队伍,以不同的方式给予了杨念念母女的帮助,最终在院方努力下手术很快进行,但就在手术的进行中,病人失血过多,急需输AB型血,而医院血库缺少这种血型的血,在危机关头,唐影又通过电台将这件事播报出去,素不相识的人们又把自己的新鲜血液援助给杨念念的母亲,手术取得的圆满成功。
这些事件说明了什么,那就是爱,大爱无疆。当酒店老总得知杨念念因经济困难的无法进行正常的学业时,不留姓名的将钱寄给她时,是怀着一颗爱心。当杨念念向唐影寻求帮助时,唐影义无反顾的给予最大的帮助,当普普通通的市民得知杨念念的困难时,纷纷伸出援助之手,这些都说明人们怀着一颗爱心。
这是一个真实的故事,整个故事以寻找微尘为线索,牵出千千万万个微尘,呈现出无数个感人的场面:争相捐款的人们排成长龙。这就是爱。
最后,微尘找到了吗?没有。但是,这已经不重要,重要的是,爱,无处不在;爱就在我们身边;爱,随处可见。
情满人间,大爱无边。