今天,老师带着我们看完电影微尘后,我感觉这部片子实在是太感人了。电影里有个笔名叫微尘得人给一个叫杨念念的大姐姐寄去一张银行卡,里面有一万元,这是给杨念念上大学用的。杨念念的妈妈正生了重病,她要用这些钱给她的妈妈做手术用,可她的妈妈死活不让她用,还说这是微尘给她上大学用的,杨念念却含着泪告诉妈妈,上学不重要,重要的是不能拖着病。
我想:也许有的同学认为只有捐款才是真正的帮助别人,其实,生活中有许多点点滴滴的事情都需要你帮助别人。也许,你会在楼梯上看到一位拿着很多东西的老奶奶,老奶奶正在一步一步的往上爬,累得她呼呼的喘着粗气,这时,老奶奶就是你需要帮助的人。或许,你会在马路上看到一个跪着乞讨的小姑娘,小姑娘正在轻轻地抹着泪,她的面前放着一个破旧的碗,她也是你需要帮助的人。只要你帮气喘吁吁的老奶奶拿一些东西,只要你把你的零花钱分给乞讨的小姑娘一些,那你永远是快乐的天使。
我希望你们能记住一句话:人人献出一点爱,人间永远是春天。让我们处处献出一点爱,让我们的生活变得更加美好!