微尘作文600字
我是一颗沉睡千年的微尘。一个夏日的夜晚,轰隆隆的雷声叫醒了我的耳朵。我又开始了千年一次的旅行。
草原
一阵风把我卷起,我飘啊飘啊,最后落在了一片草原上。在我的记忆中,草原应该是绿油油的,有成群结队的牛羊,有牧羊人的脸上的微笑。可是,展现在我眼前的却是另一番景象,草原似乎变成了荒滩,偶有稀稀落落的几株野草,摇曳在风中,风裹挟着尘沙,漫天飞舞。这还是我记忆中的草原吗?
高山
正当我陷入沉思的时候,又一阵风把我卷起,它带着我翻滚飘荡,最终落在一座高山之上。记忆中,山上有很多树木,郁郁葱葱,一望无际,花草树木应有尽有。然而,眼前的景象却让我目瞪口呆了:山上的树木不见了,花草不见了,光秃秃的。一阵大雨过后,洪水裹挟着泥土奔流而下……
天空
不知过了多久,我再次被风卷起,扶摇而上直入云霄。在我的记忆中天空是蔚蓝色的,偶有白云缓缓飘动。可眼前的天空却是灰色的。我低下头一看,只见无数个烟囱正冒着滚滚浓烟,扶摇而上,不一会儿就把我包围了……
河流
一阵急雨把我从高空带到一条小河里。我记忆中的小河,清澈见底,游鱼欢畅,水草肥美。可眼前的河流却是浑浊不堪,而且臭气难闻。在漂流的过程中,我还看到不时会有黑色或红色的污水,汇入这条河流中。一条奄奄一息的小鱼从我身边游过,艰难地吐着泡泡,无奈地叹息着……
希望
不知过了多久,河水干枯了,河床皴裂,风儿再次把我卷了起来,我在空中打着璇儿,飘到了一个人们称之为浙江的地方。正当我准备再次降落的时候,却被一棵枝叶茂密的大树挡住了去路。我往下看,看到许多小朋友在植树,还有很多小朋友在河岸旁清理垃圾。看到这些,我由衷地笑了。
后来,我飘到了西湖旁的一株大树下,从此安顿下来。慢慢的,慢慢的,我又进入了梦乡。也许当我再次醒来,我会看到青青的草原、葱茏的高山、蔚蓝的天空、清澈的河流,还有人们脸上的微笑……