微尘优秀作文
生活中往往有些人值得我们歌颂,值得我们赞美。有些人为社会默默贡献,这些人无处不在。
前几天,我在一本书上看到一对这样的夫妇。在青岛的一次爱心捐赠中,这对夫妇捐款5万元,在汶川大地震中,这对夫妇捐款3万元。青岛各项捐款这对夫妇也参加了,而且捐款的额度都是以万作单位。每次在捐款者签名中,他们都是写“微尘”。渐渐的,他们的行为传播越来越广泛,在各项爱心捐赠中都有这样的签名“小微尘”,“微晨”……
去年暑假,我们全家一起去旅游。我看到一名环卫工人在打扫街道,后面贴上了几个黑字:“小微尘”。那时我还不认识“微尘”,所以不知道他为什么要贴上去。
我在那儿玩了几天,他七点半准时打扫街道,起早贪黑。他不为什么,只为让这个美丽的地方变得更加美丽。
另一天早晨七点半,我在那里等他。从他口中得知,在20xx年的时候,他生了一场大病,家里没钱,只好求助爱心基金会,一对化作“微尘”的中年夫妇,捐款15万元。这才让他有了重生的希望,所以,为了报答微尘,他就每天打扫街道,希望对社会作出一些贡献吧!
其实,在生活中,这种人无处不在。“微尘”夫妇说过这样一句话,让我受益匪浅:我们是这社会上一粒微小的尘土,但一粒尘土也是能为社会作出贡献的。