感动是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,谈起感动首先想到了那个人,那件事。在2008年5月12日,在四川绵竹市汉旺镇东汽中学和往常一样传来了琅琅读书声。高三(1)遨游海洋在知识同学们他们正认真地听着一向严肃的谭千秋老师讲课。
忽然,地面震动,楼房摇晃,学生们的尖叫充斥着整个校园,谭老师心想:这可能是地震,得带领同学们赶快撤离。看着惊慌失措地孩子们,他顿时镇定了下来。他说:“同学们,别慌张,这可能是地震,听我指挥,大家先抱住脑袋,让后有序地撤离,沿着楼梯往下走。
谭老师一边清点人数,一边指挥撤离,突然有人喊道:“有四个同学没有出来。“谭老师二话不说,转身返回四楼教室,看见哭着喊着的同学,谭老师安慰道:“不要着急,慢慢走。”此时又一波地震袭来,楼梯已经裂开两半,赌在楼梯上,悲剧瞬间发生,只见一块水泥板从上砸下,眼看就要砸在四名同学头上,突然谭老师一跃而起趴在课桌上挡住了水泥板,谭老师顿时昏了过。
四名孩子的哭声惊醒了谭老师,他鼓励着孩子们:“不要消耗体力,要勇敢的活下去。”
随着时间的流逝,谭老师因失血过多,慢慢失去了知觉,四名孩子怎么叫也叫不醒。
几天后,救援队赶到,他们翻开废墟后,发现四名孩子昏倒,却没有生命危险,而谭老师后脑凹陷,双手血肉模糊,他用血肉身躯给四个同学撑起了生的天地。
后来谭老师这种品质,被称为“摘下自己的翅膀送给别人,”是啊,因为爱而努力,变有了奇迹,因为有了奇迹才有了感动!