一个雷雨过后的下午,整个世界像是被清洗过一般,一尘不染。路旁的树木都变得苍翠欲滴了,天上的雾气还没有完全散尽,就如一层淡雅的面纱,罩住了天空漂亮的脸庞。阳光从雾气中射了进来,照在水珠上,水珠就变得五彩缤纷,好似一颗颗五颜六色的珍珠,漂亮极了!
这时,不知是谁叫了一声:“你看,彩虹出来了!多美呀!”我抬头一看,果真如此,天上出现了一条绚丽的彩虹,它又弯又长,仿佛是架在天边的一座桥,又似仙女飘下的七彩丝绸。我开始遐想:它是从哪里来?尽头在哪儿?它为什么会出现?许多疑问在我的脑海里浮现。我又试着伸手想要抓住它,却什么也没抓着,我这才发现它离我是那么远。调皮的彩虹总让人觉得它时而远,时而*。渐渐地,彩虹消失了,刚才的一切就像一场魔术,魔术师把手杖一挥,彩虹就不见了。我不甘心,抬头望着天空找啊找啊,希望它只是跟我们玩捉迷藏。
彩虹就像颜料,把我的童年染得五彩缤纷。