暴风雨后的彩虹作文
曾有人这样问我,梦想是什么呢?梦想是雨后的彩虹,不经历风雨怎能看到那耀眼的光芒,梦想是远行路上的明灯,为我们照亮前进的道路,梦想是远航小船的船帆,带着我们乘风破浪。梦想到底是什么呢?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西!
古往今来,关于梦想的作文多之又多,不过,这些都不重要,作文最重要的就是突破,突破以往的作文,突破以往的内容,让我们越战越勇,越写越好!
挂与梦想的故事更是多之又多,不过真正让我感到精神一振的是这篇作文:从前有一位少年,这位少年曾经两次与高考无缘,可少年并没有放弃潜藏在心里的梦想,在他的恳求下母亲终于答应让他最后考一次,终于,经过少年的不懈努力,少年这一次终于金榜题名,成功考上了一所重点大学,少年来到大学的第一天就认识了对自己帮助最大的一名少年,两名少年走到一起很快就成为了好朋友,可两名少年却有着截然不同的性格,第三次高考终于成功的少年,一心一意的想要学好考好,将来找个好工作,可伶一名少年却是终日游手好闲,可他的成绩一直是独占鳌头。
终于,大学毕业了,第一名少年被留在学院里任大学老师,可另一名只有四处游荡,可丰厚的大学工资并没有把这少年锁在这里,少年的梦想远不止这些,在梦想的引导下少年辞去了工作,与另一名少年四处打拼,四处办学,从餐厅到街头再到废弃工厂,每个地方都曾留下他们的汗水。
终于,经过三年的打拼,两名少年成功了,他们成功的从毛毛虫蜕变成为了蝴蝶,他们拥有全国最大的私立外语学校,商业价值不可估量。
何为梦想,这就是梦想,梦想能够不断地激励我们前进,在我们遇到挫折和困苦的时候,梦想永远是我们的指路明灯,为我们照亮前方的道路,当然,梦想不是那么容易就实现的,梦想是雨后的彩虹,只有历尽风雨才能绽放出最耀眼的光芒,这光芒足以照亮整个世界,让整个世界都看到我们,认识我们!
这就是梦想,梦想就是一种让我感到坚持就是幸福的东西,人的这一生什么都可以失去,但不可以失去梦想,更不可以失去一颗爱拼才会赢的心!朋友们,让我们为了自己的梦想努力前进吧,就像那大海中的小船,乘风破浪勇往直前,将来的世界一定可以因为我们而散发出真正耀眼的光芒!