风雨后见彩虹作文
一年前的一天,我也是像今天一样,正坐在书桌前面绞尽脑汁的写作文。那时候,我特别讨厌写作文,虽然作文经常受到表扬,但那也是我写完后,妈妈的大量批改后才能达到老师的要求。
就像有一次,老师要求写家乡。这个题目都已经快被写烂了,还要写?我在心中痛恨创造作文的那个人,他为什么要创造作文?难道他没有想过有些人为了作文,每次都要“遭殃”吗?那天,我一整天都闷闷不乐。回到家里,我正想要找妈妈开始发牢骚呢,只见妈妈笑吟吟地走过来,没等我说话呢,妈妈就先发话了:“是不是老师又要你们写作文啊?”我点了点头问道:“妈妈!你怎么知道的?我又没有跟你说?”“当然了!你的什么事情我不知道的?每个星期看你这样就知道你们要写作文。不过这一周你不用担心,我给你找了一个辅导作文的老师。”啊!作文课?这个我还真没有上过。在妈妈的好说歹说之下,我勉强答应了妈妈去试一堂课。
到了作文班,只见老师热情的迎过来问道:“你是不是馨月呀?”我呆呆的点了一下头。我还以为作文课就是单纯的坐在那儿听老师“灌”。可是让我惊奇的是,我的第一节作文课居然是由老师带着我们去感受大自然。我们在花园中静静地漫步,感受春的到来。老师也不是那种板着脸,只管说教的人。那位老师和我们小孩子很谈得来。我们下课有时候还聊天。
从此,我发现作文原来并不恐怖!渐渐地,写作文成了我生活中必不可少的一样东西!为此,我没少受到学校老师的表扬!妈妈从此也脱离了“苦海”!这真是“风雨之后见彩虹”啊!