风雨后的彩虹初二作文
我国有句俗话说的好“大难不死[注:难:灾祸。遇到巨大的灾难而没有死掉。形容幸运地脱险。],必有后福”,我也认为:风雨后的彩虹最美。众所周知[注:大家普遍知道的。],彩虹――空气中的小水珠把阳光折射产生的一种自然现象,十分美丽而壮观。但,若没有怒吼的风雨,彩虹又从何而来?
在生活中亦复如是[注:复:又,再。也是这样。]:学生要想有优秀的成绩,就必须有毅力与恒心,在岁月的磨练中不断完善自己,才能超越自己,有资格跨进社会的门槛。“发明大王”爱迪生制作灯泡时失败了一千多次,若不是这千次失败的风雨,怎会有夜中的辉煌?相信《第八次》这篇课文诸位还未忘却,其主人公也不正是带着经历七次打击后也不屈服的顽强之心吹响胜利的号角的吗?
风雨过后未必会有彩虹,山的那边未必是海。但若停滞不前,就只会被吞没在茫茫人海中,碌碌无为[注:**庸庸,无所作为。]。