风雨后的彩虹初二作文
朦胧的天空下着毛毛雨,我犹豫着要不要去玩。恐怕现在不行。结果,我无事可做,只好拿起一本名为《名人传记》的名著来读,却发现伟人背后总有各种各样的艰辛。
我静静地看着这本书,在书中我写了三个角色的艰苦生活:贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰。这些人都是经历过痛苦和磨难的伟人。我对贝多芬印象最深。
贝多芬身材矮小,相貌丑陋,一直饱受疾病折磨,直到失去两只耳朵。然而,凭借非凡的毅力和战斗精神,他写出了第九交响曲这样的杰作。你总能透过风雨看到它。那不是贝多芬吗?不不。贝多芬经历了风雨,但他看到彩虹了吗?那时,我想起了一次经历。
甚至当我还是个孩子的时候,因为我比较活跃,所以我总是不注意卫生,和朋友们一起玩耍后就去看我的眼睛。随着时间的推移,眼睛有问题。我的右眼长了一个奇怪的东西。随着我的成长,那个奇怪的东西影响了我的视力。我父亲带我去了很多地方,但是他们没能治好我。我变得越来越不自信,想放弃治疗。最后,我父亲帮我找到了一个好医生,并告诉我只要我做了手术,我的眼睛就能治好。起初我有点害怕,但我还是接受了手术建议,但考虑到治疗有多痛苦,我再次有了放弃的想法。我姐姐总是鼓励我,支持我,让我振作起来。现在,我想:“贝多芬经历了如此多的痛苦和磨难,他没有放弃,我不能再放弃了。我已经接受了一段时间的治疗,我的眼睛能看得很清楚,恢复得很快。我激动地叹了口气:我总能透过风雨看到彩虹!这是贝多芬非凡的毅力和奋斗精神给了我勇气。
这时,雨渐渐停了。我也觉得生活中,尽管有各种各样的困难,只要你有不放弃的精神,你就有可能成功。因为暴风雨后彩虹总是可以看到的。