风雨后的彩虹初二作文
“哎,你怎么又考砸了?我太失望了。”“哎呀,怎么回事,这么大个人儿了,还敲碎东西,真是太不小心了。”“洗个碗也能折腾成这样,你太没用了!”我的耳畔常常环绕着大人们的冷嘲热讽,每次都只能僵硬地说对不起,然后默默收拾残局。当他们气消了的时候,再关注我,我已经成功了,这时他们才用惊喜的目光看着我。但谁又能了解在成功背后、在失败面前,我只是抹去了眼角的泪珠,重新撸起袖子,努力地研究这个事物,把它们做得更好,在大人面前抬得起头。而这些成功的来源就是――奋进、奋勇前进!
在期末整理试卷时,我突然看到了一张98分的试卷下藏着一张折成一小块的试卷,使我不禁想起了那个下午……这是让全班同学都屏住呼吸的时刻,汪老师在讲台上分发试卷,当得知我只考了84分的时候,整个人都蔫了,精神状态好像坠入深深的峡谷,使我无法自拔。我昏昏沉沉地回到家,扑到床上失声大哭起来,想让泪水带走我的悲伤。妈妈到家后发现床单湿了一亩,破例跑过来安慰我,还陪我复*、预*。在我困了的时候,敲敲我的脑袋,让我清醒清醒;在我累了的时候 ,让我不要忘了我的目的,帮我度过了这个不眠之夜。第二天早上,我痛痛快快地洗了把脸,仰天长叹,决定在今天早上的考试中突显自己。到了学校以后,我马不停蹄地复*,直到开始考试为止。功夫不枉苦心人,这回我考了98分,第一呀!我高兴得手舞足蹈,回想起昨天的悲伤和努力,使我悟出一个道理:彩虹总在暴风雨后出现,只要奋进就不怕失败。
奋进是我成功路上的驴友,一路上少不了质疑和嘲讽,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要有奋进的心理,这样奇迹才会出现。