风雨后的彩虹作文
“沙沙沙.....”下雨了,在有两个月就要离开这美丽的校园了,唉,此时,泪水以代替了欢笑,璇璇看了我一眼,我发现、她的眼中多了一丝忧愁,我明白,同学们此时的心情都一样,但分手,是必不可免。这时,不知是谁说了一句,“肉丸”,走,出去玩!我便呆呆的走出教室......雨,终于停了,可我,还是那样的心神不宁,不知为什么,我有一种惧怕的感觉,可能是因为,太害怕离开,离开这个曾经带给我多少欢笑的地方!我曾经读过一首小诗,叫作:记得要幸福!当时看了后,我觉得离别真的很可怕,可是当我真正的要离别时,才发觉,离别是多么的可怕!要是我能再做一回小学生那该多好呀!也许也许,太多的也许,也表达不了我心中的怨言,是恨,是恋,是委屈,交织在一起却变成了苦涩......蓝天下,是我们熟悉的欢笑,秋千上,飘扬着属于友情的歌曲,分别时,不想说再见,因为友谊的种子已结出丰硕的果实,如果说,被友情感动过的天空是最湛蓝的,那么,友情,一定是雨后彩虹!此时,雨停了,可是我心中的雨还在下,一直地下着,也许,只有明白的哪天,才会留下一道—美丽的彩虹!