田园,没有城市的热闹,更没有度假村的繁华,但是,它有自己与众不同的,独特而明亮的闪光点。
田园,有和谐的田地和小径,有辽阔的草坪,还有四处奔跑的鸡、鸭、鹅。到处是美不胜收的田园之景。
我和妈妈带着满满的期待,去探索什么是真正的田园闪光点。进入田园,首先映入眼帘的一畦畦整齐的田地,地里有土豆、蚕豆等蔬菜,还有枇杷、火龙果等水果……
突然,只听见妈妈大叫了一声:“快看,有好多野葱!”我们便忙活了起来。当然,野葱美味极了,怎能放过呢!我们卯足了劲,“一二三,一二三……”不一会儿,一大捧香喷喷的野葱就到手上了。在杂草丛生之地,不只野葱,还有一种黄色的小野花——清明草的花,妈妈说在她们老家是用来做清明果的!哈哈,这一来,可不,我俩拔葱又摘花,忙的不亦乐乎!没过多久,我们捧回了两捆葱和一大袋花,大丰收呀!
一阵清风吹过,把我们带到了一家土鸡园门前,妈妈为我挑中了一只精神抖擞的鸡。捉鸡可不是一件容易的事,老板和老板娘迅速出击,他们一人一只网兜,左右包抄,捕捉我们的目标鸡,已察觉到危险的鸡,扑扑翅膀腾空而起,飞到了一个高高的小土丘上,我还是第一次见到了会飞的鸡!老板娘紧追紧赶 ,拎起网兜向前一扫,可鸡蹬了一下网,飞到果树上去了。人鸡大战了几回合后,无奈可怜的鸡,最后还是体力不支,败下阵来!这一战,惊到了四周的鹅,它们惊恐地四处乱窜,“鹅鹅鹅”惊叫了起来。
一天下来,我们看到那个独特而明亮的闪光点就是田园之朴素,乡村之和谐。