今天,春风明媚,风和日丽。经过我苦苦地哀求,爸爸终于批准我放一天假去乡下玩。
这里的水好清呀!清的可以看见水中的石头,我和爸爸毫不犹豫地把鞋子一脱,坐在岸上把脚伸入水中,哟,好爽啊,我们背对背坐下、说起了心里话、脚像说中的小鱼划来划去,泛起水波。绿绿的水倒映着蓝蓝的天,犹如一幅迷人的风景画。用树叶擦干脚后,我又跑到水浅的地方捉蝌蚪,趁它们不注意,用手一捧、哇!好多小蝌蚪呀!有深黄色的、有黑色的・・・・・・“一、二、三、・・・・・・一共五只,爸、我捉到了。‘爸爸连忙拿了个瓶子利索的放了进去。最后、我们一共逮到二十三只小蝌蚪。看到它们在瓶中左冲右突、我的心软了、这些小家伙好可怜呀!我还是放了它们吧!于是、爸爸把它们又放回到了大自然。