我听说著名的厦门图书馆很久了。去那里是我的梦想,因为我特别喜欢阅读。今天我妈带我去的。
过了大润发,不远处,一座书城出现在我眼前。它笔直地站在那里。门前的几盆花正在争抢开放。
“啊,是厦门图书馆!”我惊喜地哭了。我快步跑向门口,只听到风在我耳边呼呼作响。
刚走进门,迎面扑来一股凉气,凉气里带着一阵书香和一点花香,真是沁人心脾!
我站在门口,所有的风景都在我眼前。大厅里,有才华的人和孩子都沉默了。他们笔直地坐在椅子上,严肃地盯着书。
大厅的两边是专门用来看书的。书架上放着书,小图书馆员们正一丝不苟地把四处游荡的顽皮孩子和找不到家的书带回自己的家。“是的!你是你的家,书有书的家,不要把书放错地方。”电脑放在书架旁边的桌子上,孩子们坐在电脑前。然而,他们不是在玩电脑游戏。有些是在查资料;有的在看网书;其他人在看有用的电视。我不禁感叹:“现在,被大网络抓住的人脱离了计算机的控制,学会了文明上网!
看完书,累了可以去大厅后面的娱乐区休息。只要走进去,一片绿色就会映入你的眼帘,你疲惫的眼睛就会舒展开来。每一根草都在水里,玩着香荷,玩着调皮的小鱼。过往的小站在水中,站在上面呼吸新鲜空气,疲劳虫顿时无影无踪。一阵微风吹过,水波荡漾,水中的各种景物在风中晃动拖拽。
二楼有无数的场景,我没有去二楼,因为我沉浸在书的海洋里。