童话初一优秀作文500字
今天,我们来到金佛山看雪。这对于我们南方的孩子来说是一件令人兴奋不已的事。
我见过嵩山少林寺鹅毛般的大雪,也见过西岭雪山漫天的飞雪,却从没见过金佛山这样的雪。金佛山的雪真厚呀,厚得像一床白色的棉被;金佛山的雪真软呀,软得手一抓就融化了;金佛山的雪真甜呀,抓起一小块,放进嘴里,不由得如吃冰淇淋一样,分外香甜。我们站在山顶上,望着远处连绵不断、白雪皑皑的山峰,我不由得想起了***的[沁圆春·雪]:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我正沉浸在看雪的兴奋中,一阵“唧唧”的叫声引起了我的注意。原来在雪地里出现了一群猴子,它们有的在追逐打闹、玩耍嬉戏;有的神情严肃、一本正经;有的嘻嘻哈哈、生龙活虎;有的还吊在妈妈的脖子上,好不惬意。我转过头来,在另一座山上看见一只成年的壮喉,他聚精会神地盯着这座山,原来它是一只在放哨的猴子,这些猴子真有意思!我还看见了一只小猴,它用左手抓住它妈妈的脖子,右手用来拾东西吃,还时不时给妈妈一些食物。还有猴爸爸,猴妈妈和小猴组成的“三口之家”,他们先是在高处观看其它猴子打闹,后来猴妈妈跑下去抢食物,猴孩子“唧唧”地叫着,期待着猴妈妈带着食物回来。
这样的山里有这样的雪,这样的雪里有这样的山,再加上空中雪花纷飞,山间灵猴种种,让你感觉像是走进了童话般的世界。
美丽的金佛山,你神奇的景色,使人向往,使人难忘。