我的初中生活初一作文500字
时间像无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一已经停留在六月,回忆起初一的生活,还真留念!
初一开学时,我还在与小学同学失去联络而难过,陷入了一种令人陌生的寂寞中无法自拔。很多的课间我都徘徊在教室门外,盼望能遇见小学同学,每次看见他们就分外得欣喜。
初一结束时,我终于明白了“人外有人,天外有天”的含义。在这里我能时刻感受到人与人之间激烈的竞争,每次“周周清”,我都会认真的对待,生怕自己考不好,但是多次的失利,让我感到有些力不从心,我有时甚至不想面对这个事实,但也无法摆脱掉这个阴影。以前小学无时不陪伴我的自信,不知什么时候已经离去。还有时甚至想到了嫉妒。但是我的好胜心不让我失败,于是,我又努力地去追赶。
这个初一,我还学会了许多的东西,以前我不想去面对,不想做的事都会选择逃避。但是,到了初一,经过了许多事情之后,这才知道,该来的事总是会来的,逃避也是没有用的,还不如早点面对,它锻练了我,还教育了我。每当遇到了难题时,我们总会对自己说“我不可以,我根本做不到。”每当老师要求我们做什么事情的时候,我们总会说:“老师,你找别人吧,我不行。”当一遇到解不开的事情时,人们常说的就是:“这一定是命中注定的吧”,而不是想办法去解决。我们缺少的是面对的勇气,缺少的是自信。
转眼间,初一的生活就已经结束了。我将会迎着岁月的风向前奔跑,前面的风光将会更加得迷人。