童话初一优秀作文500字
又是一个秋天过去了,算一算,已经度过了十几个落叶的季节,但这时的秋天,以俨然不是我的秋天了……
“哈哈哈……”河畔传来阵阵的欢笑声,在我听来,这笑声,是那么悦耳,那么动听。故乡,这个对于我来说,既熟悉可又那么陌生的地方,多少美丽的,感动的,充满快乐抑或是充满泪水的童话,在这里上演。
如今的我们,早已物是人非,从曾经的无话不谈,到现在的无言以对。这悦耳的笑声,又给我的记忆增添了几分色彩。似乎,这种真的仅属于小时候的笑声,这天真的、纯洁的笑声,再也不会再出现在我的身上了。我走上前去,瞬间,空中飞舞的水珠湿润了我的眼睛,也湿润了我的心。眼睛突然一模糊,凌乱的思绪又把我扯回从前……
还是这条小河,这里还停留着我们的影子,这里还回荡着我们的笑声。我们一起在这里嬉戏,溅起的朵朵水花飘向空中,又落下,水面涟漪,映出我们无拘无束的笑脸。这里真的有太多太多我们的回忆了。秋天了,没有了夏季的燥热,天气越来越凉了,可我们依旧在小河边,一起在这里建筑着我们记忆的城堡。这里,是我们永远都会记在心上的老地方,是我们可以尽情撒欢的老地方。有心事,总愿意在这里诉说;有泪水,总愿意在这里挥洒;有欢乐,总愿意在这里分享。
终于明白,属于我的秋天的童话,十年、二十年……永远,都不会褪色。