初一我的军训生活作文600字
军训生活
在我的脑海里,在父母的呵护中,我从没有种过菜,洗过碗,也没有经常拖地、扫地,更没有洗过衣服。但是,在军训生活中,我做到了,而且做得比我想象中的好,当然,这只是自我的感觉罢了。
在军训生活中,我学会了洗衣服,从刚开始的洗得不干净,到最后的洗干净;我也很少叠被子,所以叠的不怎么好,但是,从军训生活开始的时候,我学会了怎么叠好被子;第一次洗碗,不知为什么,总感觉洗得很不顺手,怎么洗都油油的,我左观右看,看别人怎么洗,终于知道怎么洗了,洗完之后,我感觉整个人都释放了。
我感觉在军训中,最有趣的是过那个铁索桥和种菜了,在过桥的过程中,刚开始我感觉特别害怕,因为下面是一条河流,我总害怕掉下去,不过,走了一会儿,我把那些河流的水想象成软棉棉的垫子,我便勇敢的向前走,当我走到桥队面的时候,提着的心也算放了下来,这时感到无比的开心。
紧接着,我们来到了种菜的地方,一位种菜的教官用锄头把土挖开,我们则是将那些菜带土捧起,转移到了别的地方,在我未知那个菜叫什么的时候,我帮那个菜取了一个名字,叫“土球菜”,那个种菜的教官听到我说那是“土球菜”的时候,他随口的对我说:“什么土球菜?这叫生菜”。噢!我这才明白,那叫生菜,紧接着,我们就要去移植黄瓜,那个种菜的教官跟我们说那叫黄瓜。可是,我拿着教官所说的黄瓜左看右看,怎么看都不像黄瓜,不过,它是黄瓜,这是无法改变的事实,接着,我们把菜弄到挖开的坑里,把土按一按,就好了。
现在,已经是军训的第三天了,我不知道在未来的两天里,会发生什么有趣的事情,我现在感到无比的兴奋和期待,这就是我的军训生活。