温州博物馆作文
我在暑假里去过是上海博物馆,它在人民广场那儿,它旁边有上海大剧院和市**大楼。
上海博物馆的顶是圆的,下面是方形的,爸爸说是因为有“天圆地方”之说,它整个都是土黄色的。博物馆的面积很大,文物有十几万件之多。
上海博物馆一共有5层楼,每一楼有3-4个展览场馆。如:玉器馆、陶瓷馆、书法馆、绘画馆、家具馆和青铜器馆等。
其中我最喜欢钱币馆,因为它很有趣,有像古代的刀和铲子的钱币;像“空方圆”的铜钱;还有各种纸币和白银。
那里太大了,我只看了其中一些场馆,还有一些没看,我以后会再去参观的。
小朋友,你去过吗?
今天,我和爸爸参观了上海博物馆。
上海博物馆位于上海人民广场中央喷泉水池南面,它是一座大型的中国古代艺术博物馆。馆藏文物12万件,其中最有特色的是青铜器、陶瓷器、书法和绘画。
青铜器看上去又脏又旧,可是在古代中国,青铜器是贵族用于祭祀、礼仪交往和宴请宾客等活动的“礼器”。
这里的每件藏品都十分珍贵,有世界闻名的大克鼎、编钟、王冕的墨梅图,唐寅的杏花仙馆图,吴昌硕的花卉册,王曦之的上虞帖等等。在这里还能看到最早的文字甲骨文呢!
通过参观博物馆,我了解了中国悠久的历史和灿烂的文明。