参观博物馆作文100字
按照计划,今天本来爸爸要带着我到野外植树的,但由于天下雨了,所以我们临时改变计划,一起来到了安康博物馆,来到博物馆,我们看到了安康的历来文化和发展历程,安康博物馆内有很多藏品和珍贵文物,有春秋战国时期巴蜀楚文化遗物,汉魏南北朝时期的青瓷器画像砖和陶俑,民清时期名人书画等为官藏特色,有原始人居住遗址,有古代人使用的农具生活用具,有六七十年代安康在“三线”建设产品,安康特有的野生动物,还有以前人们住的房子,古代武器钱币等。
这一次,跟爸爸参观博物馆,不仅增长了自己的知识,还让我大开眼界,懂得了一个深刻的道理――只有见多,才能识广。