游览博物馆作文300字
今天,我与妈妈一同参观西溪湿地博物馆。
西溪湿地博物馆坐落在西溪湿地的小河旁,从外面看,就像一个大草球。
一走进大厅,映目眼帘的是一颗苍天大榕树,根发达得就像网络一样。起初,我不知道是什么意思,了解后,我才知道,这是西西伯利亚湿地的大榕树,榕树是生命的象征。
接着,我们看见了一张全国湿地图。在杭州附*,有千岛湖湿地、上海崇明岛湿地、金山三岛湿地等……在湿地上,生活着各种频临灭绝的稀有动植物,如:鸵鸟、凯子鳄等……所以,湿地对于人类来说十分重要,我们应该好好保护湿地,不让它受到污染。
然后,我们了解了湿地的形成。原来,湿地还分:河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地。每一种湿地都有自己的形成规律。但水、水成土壤、适水生物是湿地三大要素。
西溪湿地博物馆还有许多好玩之处。有机会,你也来细细参观。