游览博物馆作文300字
今天游览的“武汉市湖北省博物馆”真是让我难以忘记!
一走进去,一走进去就会看见里面有像五个宫殿一样的大房子,在前三个“大房子”之间“夹”着莲花水池,莲花水池的下面就是入口。而且前四个像宫殿一样的大房子都是蓝色的,另一个是黑色的。
首先我进入的是最大的“房子”,一进去爸爸就把我拉到楚文化馆。我一进去就跑到武器区,我在那发现了许多武器,有矛、盾、斧头、剑、弓箭。最引人注目的是“越王勾践剑”。它是春秋晚期的剑,是1965年在江陵望山1号墓出土。他又细又长,长是55。7厘米,上面还有8个古代的字。剑面上是由菱形组成的,像一张渔网,漆在剑面上。历经几千年,它依然如此华美。
还有一个引人注目的是“编钟”,它像一个很大的风铃,外表上有许多好看的花纹。我国第一颗人造卫星第一次上天时播放的“东方红”就是用编钟敲打成的哦!
今天我在武汉市博物馆玩得非常开心,但是还有一个“大房子”我没有看,以后我一定要再来一次!