参观博物馆作文100字
放假前老师对我们说:“放假十天里至少要去两个博物馆参观,还要把这件事说出来,让爸爸妈妈记录下来。”放假第二天的中午,我和外婆参观了四个博物馆,有运河博物馆、扇子博物馆、雨伞博物馆和美术工艺馆。我最喜欢雨伞博物馆,因为我们一走进去,就看见了很多闪着红色亮光的雨伞挂在半空中,好像天上有很多蘑菇,感觉就像一幅漂亮的画。我还看见一个神童雕塑拿着一把荷叶做的伞,很像一个大写的英文字母“T”。
今天下午我虽然走了四个博物馆,很累,但我觉得很兴奋,因为我以前去过这些博物馆但都没像今天下午这么仔细观察了博物馆里展出的东西,我学到了很多知识,我以后还想去更多的博物馆。