游览博物馆作文300字
今天,我和爸爸去了额济纳旗,在去往额旗的路上,我们路过了一大片胡杨林,那里有千年不死的胡杨树。远处沙漠依稀可以看到几只骆驼在悠闲地散步。爸爸说骆驼被称为沙漠之舟,我在心中默默记下了。
我和爸爸的同事任佳欣姐姐来到了博物馆,博物馆的规模非常大,一进门映入眼帘的是一块巨大的玛瑙石,像一串串晶莹剔透的葡萄。博物馆里陈列了许多恐龙的化石,我想这应该是很珍贵的,还有很多古代的罐子为了防止氧化,被放在没有空气的玻璃容器里面。还有很多古代的钱,有五帝钱,秦半两,汉五铢……
接着来到了现代展馆,看见了50年代的马车,还看见了60年代的自行车,70年代有了缝纫机,80年代的黑白电视,90年代有了BB机,00年有了铁车,随着科技的发展,我们的生活越来越好。
这就是额济纳旗的博物馆,有机会你也可以来这转一转。
老师的话
哈哈!你去了李老师的家乡啊!好好转转吧,额济纳很有意思的。