我真的长大了吗作文
我长大了吗?这个问题时时刻刻的困扰着自己。此时的我,已经是一个五年级婷婷玉立的小姑娘了。大人们也真奇怪,一会说我长大,让我高兴的飘飘然;一会又说我小,让我立即从云里掉进了谷底。
一回,妈妈回来了,脸上有些疲惫,我连忙帮妈妈换上了鞋子,给妈妈到了一杯茶。妈妈欣慰的笑了,夸我:“乖女儿,长大了呀!知道疼妈妈了。”我被妈妈夸的直冒幸福的泡泡。原来,长大的滋味,是这样的呀!真好。
做完作业,看妈妈在房子里扫地。我跑过去问妈妈:“妈妈,我来帮你好吗?”“不用了,不用了,赶快写作业,写完作业复*。”妈妈一边扫地一边心不在焉地跟我说着话。“妈妈,您不是说我已经长大了么?我也要帮妈妈分担一些事情。”“刚才是哄你的!快回房间复*,这不用你管。”妈妈说着,到别的地方忙碌去了。而我,却是愣愣的站在那,原来我还没长大,妈妈真的是哄我的吗?我闷闷不乐的回到房里,好心情一下子烟消云散。
爸爸的熟人来了,我礼貌的喊着他叔叔。他夸到:“你女儿长这么大了呀!真懂事。”我的心里甜蜜蜜的,果然,我还是长大了,说不定妈妈是骗我的呢!
爸爸和熟人谈一些事情,我有些好奇,便凑过去,问爸爸:“老爸,你们再讲些什么呀!”“大人讲话小孩别插嘴,一边去玩去!”爸爸像赶羊一样把我给赶走,我也只好悻悻的回到房间,我到底是“大”呢?还是“小”呢?唉……
有时候,我真想严肃的问问爸爸妈妈,我到底是长大了,还是一个小屁孩呢?可是爸爸妈妈一看到我严肃,肯定又不拿我当一回事了。
我心中有两个小人儿,一个小人儿对我说:“你肯定长大了,你把你自己跟你小时候比一比,你肯定长大了。”另一个小人儿却对我说:“你不可能现在长大,爸爸妈妈那都是在哄你呢!你又不能帮爸爸妈妈分担公司上的忙……”我困惑了,我该听谁的呢?