我真的长大了吗作文范文十份
大家都有长大的一天,可是真正的长大就是承担一切的一切自己所做的责任的,你真的长大了吗?
我每天都在想着自己要长大,因为我的弟弟很烦人,很讨厌我。我要快点长大,这样就不会被弟弟给清零了。因为家里的人们总是宠着小的不宠大的。所以我要快点长大让家人们喜欢我。
我上幼儿园的时候都很想着长大。比如有一次我原本上的是小班等到我上了小学,我就认为我长大了,我就理直气壮的对妈妈说:“我长大了,我不需要你们得宠爱了。”“为什么你会认为你长大了呢?”妈妈说。我毫不犹豫说到:“我都上小学了,这还不算是我长大的原因吗?”妈妈只是摇了摇头并没有说什么。我又开始盼望着长大。
我盼着盼着,终于有一天我发现我长了小小的一颗青春痘。我又胸有成竹的说:“妈妈快看快看,我脸上长了青春痘,这是不是代表我就长大了?”妈妈摇了摇头并没有说什么。这时爸爸过来了说:“长大并不是你上了小学或上了中学,大学就是长大也不是脸上长了青春痘就是长大,而是你自己要为自己所做的一切的一切负起责任来那才是长大。”
从那一刻起,我就在心里默默地反复这句话。长大一定是要负起责任来,不是因为一件事一颗豆子。就是长大,而是要为自己所做的一切负起责任。