我真的已经长大了作文
我今年虽然已经12岁了,但爸爸、妈妈总把我当做不懂事的小孩子。其实,我已经长大了,可他们不相信。
记得有一天晚上,我正字认真地写作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈房间传出来。我想,会不会是爸爸妈妈在吵架呢?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地推开门。不好,爸爸妈妈为了一件小事争得面红耳赤!我赶快回到书房,拿出一盒崭新的水彩笔,我先郑重地在画纸上整齐地写道:“爸爸妈妈,请你们别生气了,好吗?”然后我在下面画了一个正在做作业的小男孩,他正在伤心的哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子被摔碎了,照片也被撕碎了。
我拿着这张画纸,既害怕又大胆。害怕,是我怕爸爸妈妈不肯接受;大胆,是因为我觉得这种做法是正确的。我悄悄地走过去,深深地吸了一口气,推开门走过去。爸爸妈妈看了,他们的脸“刷”的红了。
这时,我心里比吃了密还甜,他们异口同声地说“孩子,你真的长大了!”