我长大了吗?作文
13岁的我,已经是一个亭亭玉立的小姑娘了。可是我始终不知道自己在大人们眼里,到底有没有长大。
今天是周六,我吃过早饭后,就去看望体弱多病的太奶奶。来到医院,我轻轻地推开门,往里面瞅了瞅,只见太奶奶正躺在床上不住地咳嗽。我三步并作两步地冲进屋里,扶起她来,又倒了一杯水喂她慢慢喝下去。太奶奶的咳嗽渐渐停了下来,她拉着我的手,高兴地说:“这孩子还真长大了!”
噢,太奶奶说我长大了!走在回家的路上,我快乐地哼着歌曲,觉得天更蓝了,云更白了,连太阳公公也在冲我笑呢!
回到家后,我看妈妈正在擦窗户,就兴冲冲地跑上去:“妈,您歇歇,让我来!”妈妈惊奇地望了望我,随即笑着说:“涵涵,你还小,擦不干净。”我忙争辩道:“不,刚才太奶奶还夸我长大了呢!”“哦!那是在逗你呢!”妈妈头也没抬地回我一句。我猛地一惊:难道我真的没有长大?
晚上,我在房间里看书,突然在客厅里传来爸爸妈妈的一阵阵叹息声。发生了什么事?我好奇地走出去,问道:“爸妈,怎么了?”爸爸看了看我,摇摇头:“你还小,这些事你不懂。快进房间看书去吧!”
你们瞧,事情就是这样,说变就变,一天的时间里,我一会儿变大一会儿又变小了。唉,我该怎么办呢?