我发现长大了作文
当南方的候鸟又一次飞来,河岸上的小草又一次穿上绿衣时,我再次发现我不是一个张口只会叫叫“妈妈”,不肯走长路,老让妈妈抱的“娇娇儿”了。现在起,虽然我在父母的眼里还是已经长大的“娃娃”,但是在娃娃们的眼里我却是令他们信任的“哥哥”,一位坚强、肯吃苦的真正男子汉了。
这次学校安排五年级同学去锡惠公园赏花、摄影和爬惠山,(为了摄影比赛,我带了专业的单反相机,是十分重的),本以为可以拍出照片来得比赛的奖,但是到了锡惠公园,拿着那“大东西”没拍几张美丽的风景照,就没电了。我埋怨着自己的父母没给照相机充好电,但转念一想,我不能埋怨、愤怒甚至倔强,这样会影响爬山的坚定信心和赏花的快乐心情。于是我又开开心心地游览了起来,但那累赘“相机”累得我大汗淋漓,我很想让好心的同学帮我背,但又想了想,是我执意要带上这笨重的“家伙”,也没考虑周到,于是咬咬牙自己扛着,一路上气喘吁吁,可是我还是坚持着。终于要爬山了,由于自己体力不支,同学们处于好意来帮我背相机,我很感动,让同学帮了我一把,背了一段。
在爬山时,想着自己很少爬山,不知道自己有没有那么多力量,能不能一口气爬上山,于是我带着头,和大家唱起了歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……”带着愉悦的心情向上爬,原以为爬山的难度会像征服喜马拉雅山那样困难,可是在欢声笑语中,我和同学们轻而易举地爬上了惠山。站在山顶,眺望远景,我很是陶醉。
这次实践活动,给了我人生的小小启迪,我长大了,我还有更多的追求!