爸妈一直说我没长大,可通过这件事,我感觉自己长大了。
那天班里开联欢会,在选了好几条裤子都不合意时,我想到上个月买的米白色裤子,一穿正好。到了学校,同学们和老师都夸我的白裤子漂亮,我心里可高兴了。联欢会后,我们班要和一班打足球赛,我没考虑就上场了。
比赛时,一向进攻很强的我班,好像对一班的密集防守没有办法。我正在着急,球飞了过来,落点极佳,我冲上去,一脚射门,正高兴呢!只听一声“哎呀”,球打在一个球员的衣服上,留下个烧饼大的黑印。我顿时呆住了,那位同学火冒三丈,对着我就是两脚,我的白裤子上留下两个清晰的鞋印,要是以往,我早就“回敬”他了,可是有一种力量拦住了我。
球赛结束了,同学们都走了,我看见一位同学在修自行车,正是踢我裤子的那位。我想转身就走,可一想,何必呢!留下来帮他修车吧,就蹲下来,帮他修车,他可在一旁尴尬呢!
还有一件事,有一次早上妈妈没醒来,起床的我,想给妈妈一个惊喜。我先把牛奶冲好,轻轻地放在桌子上,把鸡蛋打在锅里,然后不停地翻炒。妈妈被我吵醒了,起床来看。我正好炒完鸡蛋,倒在盘子里,递给妈妈;妈妈惊讶得都合不拢嘴了,一个劲地夸我长大了。我心里可开心了。
通过这两件事,我觉得自己在长大,可以为爸爸妈妈减轻负担了,可以为他人做点贡献了。我明白了“帮助他人,快乐自己”这句话,我以后要做更多的事。