快乐的丑小鸭作文
从前,在一个大森林里,住着许多的小动物,其中有一只孤独的丑小鸭。
有一天,它来到小树边,找其它小动物们玩,可是它们都嫌弃它。于是它低着头静静地走开了,走到小河边,遇见了狐狸。狐狸看见它,也悄悄地离开了,丑小鸭望着狐狸离去的背影,默默地流泪了。狐狸回头看见丑小鸭难过的样子,眼里流露出同情的神色,不忍心再伤害它,于是慢慢地走到了丑小鸭身边,安慰它:“你别难过了,我们一起玩吧。”“你不嫌我丑吗?”狐狸知道了它伤了丑小鸭的心,于是说:“不,让我做你的朋友吧。其实我也不漂亮,你瞧,我也缺了一只耳朵呢。”丑小鸭仔细一看,哦!原来狐狸真的少了一只耳朵,于是,丑小鸭给它做了一个美丽的花环,看起来狐狸可美了。慢慢的,狐狸和丑小鸭成为了好朋友。它们快乐的生活在一起。
春去秋来,又是一个漫长的夏天,狐狸和丑小鸭都长大了。狐狸变得美丽极了,而丑小鸭依然是那样的丑陋。有一天,狐狸哭丧着脸对丑小鸭说:“今天晚上,我就会离开这了,永远也不回来了。”说着说着,俩人都哭了。那天晚上,丑小鸭是那样的孤独。第二天一早,丑小鸭来到那片在熟悉不过的草地,当它回想起和狐狸在一起的往事时,它流泪了。这时,只听“嘭”地一声枪响,丑小鸭倒在了血泊里,它是那样的安静,安静的等待着死神的到来。慢慢的,它闭上了那双眼睛,永远的闭上了。