丑小鸭自传作文
我是一只丑小鸭,没人喜欢我,我孤独极了,没有人能理解我的心情。
可是我爱世间万物,我爱妈妈,我爱兄弟姐妹‘我还敬仰天鹅,我真的好希望我是一只天鹅呀!哦不,我又犯傻了,我只是一只丑小鸭,不是一只小天鹅。
我无奈之下飞到了乡下,哪里也没有人喜欢我,乡下也不例外。我在湖中游啊游啊,我是多么想找到一个自己的同伴呀,可是,这个愿望肯定是实现不了了。
冬天到了,可是这个冬天好冷,好冷,又没有人喜欢我,我只好在湖面上游来游去,以防湖面全部结冰。不过我有的这个范围,正在一晚一晚的缩小。
我必须用双腿不停的游动,免得水完全结冰。可是,这种办法似乎没有用-——我被冻晕了过去。
一大早,有一位好心的农民把我带了回去,可是,我又遭了殃——
一些小孩儿想伤害我,我只好躲着他们,可是,他们却不停的靠*,没办法,我只好躲。躲到哪儿不是都行嘛,还有个坏女人来哪里打我!我这辈子真是冤死了!
这个严冬的灾难这多!幸好门开着,我只好躲到沼泽旁边的芦苇丛里了。
春天来了,人们见了我肯定很不高兴,我就去找天鹅们去自首了。
反正死了也总比被嘲笑好。我对他们说:“请…杀了我吧,反正我是一直非常丑的丑小鸭!”你猜他们说我是什么?他们说我是天鹅!
这是真的吗?我怎么不信呢?可是——
我看了看自己的倒影,可不是嘛,我是一只美丽的天鹅!我太高兴了!
孩子们来给我们喂面包片和麦粒儿,看到了我,吵吵嚷嚷着把大人们叫来,还说我是最美丽的一个!看望我简直没有想到!
我当时实在是太幸福了!
我的内心里发出了一个非常快乐又非常柔和的声音:“当我是一只丑小鸭的时候,做梦也没想到会有这么多的幸福!”