快乐的丑小鸭作文
一天,苏珊想打扮一下自己,让自己更漂亮些。来到手饰、头饰专卖店,她四处挑选起来。最后,她决定买一个非常小巧而精致的红色蝴蝶结,上面还有一个五角星呢。苏珊连忙戴上去,问老板:“怎么样,可以不?”老板端详了一下:“哇,真漂亮,可配你了!”一听这话,苏珊立刻感到一股从未有过的快乐感涌上心头,所有压力、负担像瞬间释放了似的,轻松多了。
从那一刻起,苏珊愉快极了,她立刻挺起了胸膛,飞快的冲了出去,连撞到了别人,也没有注意。
当她充满自信地走进教室时,班主任老师海伦呆了,苏珊这样自信,多么难得啊!马上,高兴代替了惊奇,海伦眉飞色舞的对苏珊说:“哇,苏珊,你好棒,真漂亮!”此时,她想起蝴蝶结为她增添了不少光彩,感到无比的满足。回到家,爸爸妈妈见她这么高兴,也如此地表扬了她一番。此时,无比激动的她早已跑到镜子面前端详自己。可左瞧右瞧,哪有蝴蝶结的影子?原来,出店时,由于匆忙,它被撞掉了……
苏珊,我想对你说:你不要认为是蝴蝶结为你增添了光彩,自信才是你美丽的根源。要知道,丑小鸭只在我们心中,就算是,也应该做一只“快乐的丑小鸭”,何况,快乐的丑小鸭本身就是高贵的白天鹅!