快乐的丑小鸭作文
既没有华丽外表,在生活中也被认为无才的我像安徒生笔下的丑小鸭,接受了无数冷嘲热讽。终有一天我会拨开头顶黑暗的云雾,试图冲破内心孤寂的黑暗,努力追求知识上的丰盈。
在小学,我可谓是一个不折不扣的” 坏学生” :作业偷工减料,为了躲过老师检查作业而想尽办法;上课三心二意……
但谁又知道我多么希望得到同学间的友情,每当看着那些成绩优秀的同学们相互交流,我就感觉自己如丑小鸭一般,被同学们嫌弃。我一直想加入同学们的群体,却被一次次的拒绝。我开始反省自己是不是在他们眼中我不配做他们的同学?是不是成绩优秀的好学生才能赢得大家的关注?
我为这些疑问找到了答案,于是我制订了一份目标,向着那一个个目标艰难前进,为了学好每一学科,我鼓起勇气向同学请教,即使一次次得来讽刺,我也不放弃对目标的追求。
只有保持心中那份恒久的梦想,并为之努力奋斗,才会有成功的一天。在生活中,我们更是要这样,努力进取,才会有成功的一天。