初一我的寝室生活作文
刚入新校园,一整天内最舒服的是寝室,最热闹的是寝室,最令人放肆的地方当然还是寝室啦。
白天,一堆作业压得我们喘不过气,而一回到寝室,一群“猴子”失去“猎人”的监视。熄灯前那段时间的场景,可谓是节日的集市。楼道上站着一堆人互相串寝室,聊会儿天。寥寥无几的好学生在厕所里不慌不忙的梳洗,准备上床睡觉。另一堆人则坐在床上与同伴谈天说地,吃吃喝喝,好不热闹。
虽然此时十分的令人快乐,但一熄灯后气氛便“刷”的一下子冷却了下来。因为在楼梯口又出现了一帮“猎人”。
寝室管理员和几位任课老师组成了勘查组,进行实地勘察,寻找那些有动静的小猴子,一旦被抓到,后果不堪设想,我管这叫中枪。
中枪不可怕,可怕的是你中枪后将一些无辜的人拉下水。
譬如说,开学第一天,我们寝室里的一些“小猴子”按耐不住兴奋,开始窃窃私语,而我便提议来讲鬼故事。故事刚要进入高潮,我突然听到门外有一阵脚步声,闭上嘴,坐在床上仔细地听着门外的动静,直到确定门外没有人了,才继续进行故事会。但此时,我们都没发现,外面已经有人盯上了我们这群“猎物”。
讲着讲着,寝室里的那些听众,忽然躺了下去。大脑神经第一时间告诉我:有危险。但依旧,为时已晚。寝室管理员进来拍了拍我的床,示意让我下来,又抓了三只无辜的小猴子,为我陪葬。我们被罚站在门口喝西北风。一粒粒鸡皮疙瘩出现在我的手臂上,而我只能通过不断摩擦双手获取热量。站在门口似乎又听到这层楼有人中了枪。念在是初犯,寝室管理员大发仁慈的说教了一番,便释放了我们。
随着期末的到来,寝室里不但没有变冷清,反倒越来越热闹,我相信:它一定会永远热闹下去。