初一我的寝室生活作文
这周的星期二晚上,洗漱完毕后,大家分别上了床,睡在上床的我发现了一位不速之客,它是谁呢?听听下面讲述的事吧!
我先镇定地爬上了梯子,仔细地观察一番,我突然大叫一声:“啊!有飞蛾!”在上床的室友们们惊呆了,“什么呀?”钱美芸惊奇地问道。我又重复了一遍:“有飞蛾!”她立即警惕起来,坚定有力地说:“我要为民除害,赶走飞蛾!”我们笑翻在床上,但很快恢复阵势,翁铭君大喊一声:“赶掉这位不速之客!”这句话字正腔圆,带有一定的威猛气势。大家快速拿起各自的衣服或裤子,霍奕君先用裤子向空调上的小飞蛾打过去,那只小小的飞蛾马上就在寝室里晕头转向乱飞。陈维舒蕊拿着厚厚的外套向木门上的另一只大飞蛾扔过去。这只大飞蛾可能有了自我保护意识,镇定自若地朝刘佳怡飞去,*日里斯斯文文的她火冒三丈地对飞蛾喊:“又不是我打了你,干吗飞我这儿来?”刘佳怡一边喊一边用毛衣把大飞蛾引出了寝室。
下床没有了任何危险,而我们上床的同学却处在危机之中。刘奕烜用睡衣将小飞蛾往下拍了一下,小飞蛾这回却飞到了杨心竹的被子上,这下好机会来了,杨心竹集中生智,拿来驱蚊花露水向飞蛾喷去,小飞蛾却没有反应。无奈之下,杨心竹只好用羽绒背心朝小飞蛾使劲地拍了一下,顽强的小飞蛾逃跑似地飞到了窗户前,又转过身来望了望我们,飞走了。我们目送它飞出了窗外,异口同声地说:“胜利了!耶!”我和钱美芸抱在了一起,好像是赶走了一群坏人。
这天晚上,我们成功地赶走飞蛾这两个不速之客后,睡得格外香。怎么样?我们真勇敢吧!