写什么呢?想来想去,想到了小时候家里养的那只叫贪心宝贝的猫。猫是我最喜欢的动物,所以我与小贪玩的也特别好。它不是自私的“贪”,而是独具个性的一种“贪”。
小贪特别爱爬树,而且一呆就是一整天。它呆在树上也不是睡觉,而是东边蹦蹦,西边飞飞,动作轻盈的很,我站在树下,往往只能看到一团白绒在我面前闪来闪去。最好玩的是秋天,小贪几步蹦上树枝,用它那锋利的爪子摘果子往下扔。我就站在树下,拿着一个大筐接果子。不出十分钟,一筐就装满了。当我大声喊“够了”的时候,它就会停下,瞪大了那双绿豆似的眼睛,望着我。然后便咬下一颗果子,从树上一跃跳到地上,就像松鼠一样轻巧。回家的路上,它总是比谁都高兴,含着那颗果子,在草丛里跑来跑去。不得不承认,它很会躲,即便是一片青草地里,它也能将自己完全隐没在草里。但不论是哪里,它那条一高兴就会竖得直直的白尾巴却总是“出卖”它,于是,它只得乖乖地跟我回去
小贪最爱和我一起采果子,因为每次采完果子都有一顿它认为丰盛的大餐:十二个果子、两条小鱼还有一碗牛奶。它每次总是吃得最快、最香、最干净的。不知道它为什么这么饿,每次刚吃完没多久,它就用一双绿翡翠球似的眼睛一直盯着桌上的零食。我刚拿下一袋饼干,它就扑了上来,将零食按倒在地,然后用爪子在上面划出一条长长的口子,再闻闻香气,最后拱进去,贪婪地吃起来。我本以为这样能让它消停会儿,可不出三分钟,它就又向电视里的鱼扑去。唉!小贪,你没救啦!
玩好了,吃饱了,小贪就卧在沙发上睡觉。它不是特别挑剔的动物,但它在地上总也睡不惯。他睡觉不很久,中午一小时,晚上睡个三四小时后,再到天花板夹层里折腾一番。可尽管这样,它同样不疲倦,因为它睡觉时效率很高,如果不是它自己醒,那恐怕连天塌下来,地陷下去也不能弄醒它。有一次,我们全家要外出半天时间,我就去喊它一起。那时它正在睡午觉,我刮锅磨刀都没能弄醒它,最后,我拿来一个喇叭,深吸一口气,然后用尽全力向它的耳朵大喊一声“小贪,该起床啦!”可小贪不仅没醒,反而睡得更香了。
我经常给小猫喂食,我发现小猫喜欢吃肉,因此,当妈妈买回猪肉时,我就拿一小块肉切细给它吃,它吃起来津津有味,它吃饱后就独自在一旁玩,有时也过来嗅嗅我的脚,小灰很乖巧也很淘气,我每天都要逗弄它一会儿,跟它玩捉迷藏的游戏。
小猫很有灵性很乖巧,我每次上学时它都要送我到路口,回去时,总见它坐在家门口等我,见到我就摇头摆尾。小猫有很淘气,有一次它给我玩“失踪”,我到找处找也没找到,我以为这次它真的没了,当时,我很伤心,可是等我回到我卧室,却发现它躺在我的床上睡得香香的。我在做作业时,它爬到我的作业本上印了几个梅花印,我生气极了。
小猫慢慢长大了,还成了我家的义务守门员,一有风吹草动,小猫就汪汪大叫,更别说是小偷了,呵呵,有小猫守家,我们一家人就可睡个好觉了。