我的玩伴作文
我有一个特别的朋友,它是我奶奶的狗,它的名字叫小白,我非常喜欢它。
小白的头发是黑色的,脖子下只有一点白发,所以他被取名叫小白。刚到奶奶家的时候才两个月大,但是它的长度只有20厘米。它白色的小耳朵像两块毛茸茸的补丁,挂在脸的两侧,圆圆的黑眼睛像两颗宝石。尤其是晚上,它的眼睛闪闪发光。
小白鼻子最可爱,小黑鼻子经常让我产生用食指摸它的想法。爸爸告诉我不要轻易摸狗的鼻子,因为如果他批评他,会让他不高兴。他应该摸摸他的脖子鼓励他。小白的尾巴毛茸茸的,卷着。他看到我就摇,好像在跟我打招呼。他还喜欢围着我转,用舌头舔我的鞋,用圆圆的眼睛看我。
我非常喜欢小白,我经常用美味的食物逗他。他可以用两条腿站着接住我扔的食物,然后用嘴去抢,跑到一边开心的吃。
我有很多难忘的事情。记得有一次,我写完作业出去玩。当我回来时,我只看到小白把我的作业撕成碎片。就在我要打它的时候,它跑过来,用温柔的眼神看着我。我开始觉得有点受不了,气得抱着它。
小白非常顽皮可爱。他永远是我的好朋友,我想和他一起长大。
钢笔是我唯一的“朋友”。它陪伴我走过了十四个春夏秋冬。
我有很多“朋友”。它们对我都有特殊的意义。但是,我又爱又恨我的一个“朋友”,也就是我最喜欢也最讨厌的“朋友”。
这个“朋友”得从三年前说起。
那一年,家里经济困难,父母日夜争吵不休,母亲想尽办法赚钱,父亲却生得很好。我们一起送走了辞职的保姆妹妹。最后,纸包不住火。他们离婚了,我却成了单亲。父亲的感情一直很好,我也很爱他。这件事之后,我开始讨厌父亲。为什么?在最困难的时候离开我和妈妈?
那年12月28日的寒冬,是我的生日。父亲从新加坡带回来一支镀金笔,是我又爱又恨的“朋友”。我非常爱我父亲,感谢他的礼物……
然而,父亲在我们最困难的时候离开了我们。我恨他恨死他了!
我爱他,也恨他,没有正确答案。而那个“朋友”,我觉得,就是他父亲的“化身”!
这个“朋友”一直静静地躺在锦盒里。