我的玩伴作文
朋友,一个多么可亲的名字。她能在你伤心的时候给予安慰;她能在你遇到困难的时候给予帮助;她能在你绝望的时候给予鼓励……朋友,像一个天使般时刻关心着你,有快乐,第一个想告诉的就是自己最好的朋友了。能与她一起分享,使我非常幸福……
而我的朋友,她就是这样一个人。
考试过后,试卷发到了每个同学的手里,有些人高兴的拿着卷子到处炫耀着,脸上流露出喜悦的神情,而有些人却垂头丧气敲着自己的脑门,像泄了气的皮球。而我正好是其中的一个,试卷上布满了一个又一个鲜红的大叉,心里真不是个滋味儿。我刚想拿出随意贴准备订正,伸手往抽屉里一摸,咦?怎么没有?我蹲下身子,把抽屉里所有的书都倒了出来,花花绿绿的本子满地都是,我继续找着,一遍……两遍……三遍……四遍……找了半天,自己倒是累得上气不接下气,可就是没有随意贴的影儿。“是哪个家伙偷了?要是知道了,非要他赔一百个!”我心里重复骂着。
“阮晨曦,怎么了?”这时,一个熟悉的声音从前坐传来,是罗若静。
“我……我随意贴找不到了,急死人了!”我一边寻找着,忙不迭答上几句。
“哦……”罗若静听了眉头也紧皱了起来,似乎也在替我着急。紧接着,她好像想到了办法,眉头也舒展开了:“对了,我这儿还有,送给你吧!”
只见一叠还带着包装纸的崭新的随意贴放在了我的桌子上。
“不,不行!你只要给我几张就行了,更何况这还是新的……”我连忙拒绝道。
哪知道她比我更有道理:“这样不就省的买了?再说,朋友之间互相帮助是理所当然的事啊!”
眼看无法拒绝,我只好接受了,此时,一股暖流在我的心里蔓延开来,我感激的说了声:“谢谢!”
“咦?你怎么错了那么多?”无意间,罗若静发现了我考试上的错题。我连忙把试卷放进了抽屉,吱吱唔唔地说:“没……没什么……”我原以为她也会嘲笑我,结果却出人意料:“不懂的话,我可以脚你呀!”“呃……哦……”“好,看这题,应该设每份数为x呀……”
是啊!朋友永远会陪伴在你的身边……