我的玩伴作文
“王子!王子!王子!”我欢快地叫着、一路小跑着,“王子”也飞快地追赶着我,在我身边窜来窜去,时而两脚抬起站立,时而咬住我的衣角“撒着娇”。我开心地笑着,“王子”也无拘无束地蹦跳着,这时的我是最开心的,因为有这个不会在我耳边“唠叨”的“王子”,陪伴着我快乐地玩耍。读到这里,你们一定会很好奇,“王子”到底是谁,其实“王子”是我养的一只狗狗,也是我最忠实的伙伴。
取“王子”这个名字,父母当时都不同意,但我执意要取名“王子”。因为“王子”小时候一身绒毛雪白雪白的,特像小白球,我喜欢把它捧在手心;当时电视里也正播放着《西游记》中的小白龙那个环节,“白马王子”!于是我的任性、执着、第一次打败了父母,“王子”也就这样被叫顺了口。
可别小看我家的“王子”哦,它可是个特别懂人性的狗狗,它除了不会讲话,其它的都知道。它要想出门,而门打不开,它会到你身边伸出小爪子拨拉你,轻轻地哼叫着,像是在说:“小主人,快开门,我要出去。”如果我没有搭理它,它会轻轻地咬住我的衣角,拉着我向门口走去,睁大眼睛望看我,那乞求的眼神让人好心疼哦。若是我再不理它的话,它会更可爱的在地上打滚,时而抬起头看着我,委屈地叫着,仿佛在说:“小主人,小主人,你这个大笨蛋,我要出去,请打开门”我喜欢这样逗它玩,它也喜欢我这样逗它玩,就这样短短半年时间,小白球长成了一只“大家伙”。
“王子”的嗅觉特别灵敏,它能清晰辨别我的脚步声,哪怕是我轻手轻脚也会知道是我回来了。不仅知道我放学的时间,还每次都准时坐在小区门口等我归来;几乎每个早晨送我出小区门口,默默地看着我走远,让我好幸福!遇到烦心的事我都会跟它诉说,它就这样成了我最忠实的听众。它从不“反驳”我,默默地倾听着,用温柔的舌头亲吻着我的脸和手,像在安慰我:“小主人,别伤心,我会保护你的!”
这就是我家的“王子”、我最好的玩伴、最忠实的听众,还是个寸步不离的“跟屁虫”。