我的小玩伴作文
我的姑姑很善良、很有爱心,她总喜欢和小动物在一起,她养过猫、金鱼、乌龟、狗……所以,每次去姑姑家做客,我都充满期待。
一进姑姑家,有一个黑色的肉团子向我扑来,“丁丁!”我大叫道。丁丁一直趴在我的肩上迟迟不肯离开,仿佛是久别重逢的老朋友来了。
丁丁有着一身漆黑光滑的毛发,一双水汪汪的大眼睛像两颗宝石一样透明发亮。它十分温柔,从来不咬人,丁丁也很有灵性,只要你和它友好相处,它就会看到你特别热情,然后和你在一起愉快地嬉戏、玩耍。
滚球,叼鞋子,捉迷藏……和丁丁在一起的时光总是过得飞快。没过多久,在姑姑这位大厨的精心烹饪下,一道道丰盛的菜呈现在我的面前,酸菜鱼、油炸鸡翅膀、糖醋排骨、牛肉……香气扑鼻而来,真让人口水直流。我洗干净双手迅速跑到饭桌上,准备开启美食之旅。正当我夹起一块肉放到嘴边时,丁丁也随即赶来,用头在我的脚上蹭来蹭去。它睁着那一双水灵灵的大眼睛直勾勾地望着我,看着它那一副故作可怜的样子,我决定给它一块糖醋排骨,没想到它两口三口就把那个肉骨头解决了。它又开始围着我的椅腿转悠,我想逗逗它,就先把肉骨头放在它嘴边,它正想张开嘴,我却把肉骨头移开了,就这样我重复了许多次,看着它不知所措的样子,我忍不住哈哈大笑。说时迟,那时快,突然它把爪子搭在我的腿上,张口去咬那块肉骨头,它竟然成功了,我惊得目瞪口呆,心想:还有这种操作!我只好举手投降。一旁进餐的大人们看到这么有趣滑稽的一幕也忍不住向丁丁竖起大拇指。
这真是一只聪明的狗,也是一只可爱的狗,更是我念念不忘的好玩伴。