童年的玩伴作文优选【十】篇
当微熏的夏风拂来往昔的回忆,蓦然回首,才发现在人生这条小河上,我已经掠过金色童年。面对即将到来的别离,才知道往事竟是如此刻骨铭心,难以割舍。
这一天,老师给我派来一个鼓囊囊的红包,我怜惜地捧着老师的祝福,红包里盛着老师对我的殷切期望,我掂了掂,竟有那么些沉重。轻轻揭开红包的封口,就如同翻开岁月崭新的篇章。银灰色的红包里头,静静地躺着两支包装艳丽的棒棒糖。
老师说,一支意味着告别童年,而另一支代表着迎接青春。我紧紧地闭上了双眼,从中抽出一支,控制着抖动的双手,褪去包装,将糖果深深吮吸,顿时,我的舌尖漾遍了金色的华丽香甜,又淌过暗青色的酸楚。我想,这就是童年的告别吧!逝去的岁月里即使有再多念念不忘的乐,再多无法忘却的伤痛,此刻终将告别。
这一天,我登上了舞台,作为开场的二十四节令鼓表演,我不敢有丝毫的怠慢。黑褐色的牛皮鼓面在一次次与鼓槌的撞击中迸溅出结实的巨响。在这般时而如万马奔腾激烈,时而又似春夜小雨滴在石面灵巧的鼓雨中穿梭,已分不清这是对告别童年的不甘,还是对长大**的喜悦。
此时,望着眼前硕大的牛皮鼓面,我心生感慨,它健壮的身躯虽能承受鼓槌的重击,但终究也逃不过时间的旋涡。过去的路上,也许走得太过于匆忙,如今,细数回忆竟这般稀少。我捏了捏余下的还尚有余温的回忆,生怕它们也别我远去。
这一天,沐浴在季节的轮回中,我头顶那方天空挂起了一道彩虹,彩虹里矗立着一座名叫离别的桥,桥上,我奋笔疾书,抬手落笔,精雕细刻出青春的天书——思想虽已成熟,愿心灵深处永远宿着儿时的那份天真。
这一天,正是六一。