童年的玩伴作文
我有一个童年伙伴,她和我从小学一年级就是同学了。
我们小学六年同住在一个小区,同在一个班级,生日同是一个月份,名字里还都有一个相同的字,甚至在性格方面也有所相同。可能是总在一起玩的原因,使我们两个成为了难舍难分的好朋友。
她是一个活泼开朗,积极向上的女孩。有时大嗓门,这个“优点”不得不使曾经小学班里的许多男生女生都望而生畏。现在我们还是在同一所学校,她除了开朗外还有一个与我一样的性格,就是调皮。
记得有一年秋天,我们两个约好一同到小区里面玩。我们两个刚好一眼便看见了她家楼下花坛边上的白菜,一个念头突然涌进了我们两个无聊而正在寻找乐趣的脑袋里:撇白菜。一般来说小区里是很少有白菜的,不知是谁这么倒霉,碰上了我们。
我们两个蹑手蹑脚的来到了大树下的花坛旁,用眼睛偷偷的瞄了瞄周围,确信没人后,便抓起其中的一颗白菜。那白菜生得又大又水灵,使人心生一种想要抛掷的愿望。不到两分钟,一颗完整的大白菜就被我们俩扒得“体无完肤”。我们拿起扒下来的白菜帮,抛向空中,比谁抛得高。一个又一个“世界纪录”被突破了。正玩在兴头上,我们俩不约而同的看到了旁边的一棵树。那树上接着一个个又大又红的毛茸茸的果实,十分诱人。看了那树上接着的果实,我们俩不觉产生了一个新想法。
我们马上将白菜一起冲向树,不知是谁撇的白菜正中了目标,我们两个欢呼着来到树下,捡起那个被捕获的果实,心中无比的兴奋。正在这时,不知从哪传来了别人呼唤我们的声音:“你们俩干什么呢?!”我们俩一听,撒腿就跑。来到花坛下躲了起来,才发现声音源自她的姥姥。我们上了楼,被姥姥严厉的批评了一顿。
最后,这件事终于被妥善的解决了。我们也得到了宽恕。
光阴似箭,日月如梭。那些天真烂漫的童年时光已一去不复返,可是童年时的伙伴依然还在。