我的玩伴作文
从陌生到相识,从相识到熟悉,从熟悉渐渐聊得来,再最后我们无话不谈,喜欢互相分享生活,喜欢一同向往未来,一起感慨现实,我们就这样,成为了朋友。
我喜欢和你聊天,喜欢和你一起玩,一起去闯未来,不是因为你的颜值或是美貌,更不会是因为你的金钱,我或是忠于你的才华或是欢于你的人品,是真心换真心的,靠缘分我们相遇,即是这样,我们更应该珍惜我们的相识;佛说,前世五百次的擦肩而过,换得今生一次回眸;爱情也好,友情也罢,相遇本就不易,相识更需加倍珍惜,你我成为了朋友更应该是捧若真金。没有人愿意做表面功夫,你我都不愿意付出了真诚到了最后全是一场空;一声朋友,就应该友谊长存;从来不信什么多少日日夜夜堆积的友谊因为一个细节崩塌,我不信,这样的友谊不叫真情。
或是换个角度来说,你我是朋友,就应该是真心换真心,不存心机,不有其他的利益牵绊,唯有如此,友谊长存才不是难事;既然我们都已经是朋友了,我们更不希望自己的朋友知己不如自己,我们会真心期望对方也变得更好。没有谁会是天生完美,也没有友谊会是不用维护就可以长存,既然你我是朋友,就应该希望对方变得更好,于是,我告诉你,我不算明事理,我有时候也会闹小脾气耍不愉快,但请你不要介意,我有什么地方做的不好一定要及时的告诉我,不要因为面子或是你所认为的礼貌就对我闭口不提,放心一些,找个机会告诉我,因为能改正错误的只有我自己;不用担心我会因此而翻脸,不用担心我会计较什么,更不用担心我会抱负你,说你的不是;比起这些,我更在意的是你永远用欣赏的眼光看待我,能够看到我的不足向我指点,我们一起变得更好,我不会计较于你,相反我会感谢你,不需要问为什么我会有如此反应,因为我们是朋友。
能懂朋友的含义吗?没有人与人之间可以轻易的称之为朋友,任何一段情都是缘分使然,更是我们心之所向;正因为我们是朋友,所以我们才互相重视,我们才会指点对方的不对,我们才更应该真诚相待。
这是于你,更是对我。