我喜欢为题作文
每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢茉莉花,有的人喜欢水仙花,有的人喜欢玫瑰花,但是我却喜欢那路边不起眼的野花。
那天,我在放学的路上看见了一株美丽的野花,便想把它摘回家。咦,它的杆子怎么这么硬呢?我摘不下来,只好让他继续生活在路边。回家后,我想:大概是野花经历过太多的风风雨雨,所以显得格外坚韧。
生活中这样的野花也很多,他们和野花一样坚韧,一样顽强。我的同学陈玉也是这样的一株野花,因为父母在外的工作,所以他只能和爷爷奶奶一起生活。但是,他没有因此而伤心难过,而是自觉努力的学*,空闲时间还帮爷爷奶奶做家务活呢。
野花,他和别的花不一样,没有人精心照看。可是他和别的花一样开放,一样凋零,一样的散发芳香。我欣赏野花那经历风吹雨打,甚至遭人践踏都依然挺直了腰板,依然绽放出芬芳。他是那么低调,默默无闻,为花儿的一份事业献出自己的一份力量。
野花,你是催人奋发向上的使者,你树立了不屈不挠的榜样。我爱你的样子,更爱你高尚的品格。