我喜欢为题的小学作文
我喜欢四季,它在轮回,我在长大。
我喜欢春,这万物复苏的季节,似一个刚睡醒的孩子。春雨绵绵,一滴滴春雨,像孩子刚睁开眼,从眼角滑落的泪水,滋润着大地,整个世界都苏醒了,生机勃勃!我喜欢春风拂过,吹化了冬天的雪,吹散了冬天的冷,把大地、天空染绿。
我也喜欢夏,这明亮温暖的阳光,似一个青春澎湃的少女。夏天的太阳,照亮了天,照亮了地,照亮了池中的荷花,一株株荷花似水中仙女般,白里透粉,粉里透红,两旁的荷叶众星捧月般托着她,在水中漂荡。这个世界变得明艳美丽,我的心满是欢欣。
我还喜欢秋,这是一个收获的季节。我喜欢闭上眼,静享秋的优雅,聆听落叶的轻吟。在一片银杏林,秋风一吹,枝丫沙沙作响,一片片树叶飘落下来,密密麻麻,似把天染成了黄色,把地染成了黄色。我呼出一口气,此时,我仿佛看到了在数万年的岁月中的秋,也如现在一样,黄叶漫天卷地飘着,落着。
我更喜欢冬,那冷得刺骨,却独有魅力的冬。我喜欢仰头凝望雪花从天而降,没有一点瑕疵、一点污染,那样纯净、洁白。走在雪地中,仿佛走在一张白纸上,四周除了白还是白。我喜欢一片片雪花从天而落,落在我的掌心,化入我的心底。我轻放下手,再去仰望天空,好像是在仰望雪的起点,那美的本源。
我喜欢四季,一次次循环交替,等待我慢慢长大,等待我从中领悟那独特的美。