风,总是神神秘秘,行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷的快乐,但有时也会给人们添乱,让人哭笑不得。
春天,微风缓缓地吹过小山,吹过果园。嫩绿的小草探出了脑袋,柳树冒出了嫩芽,它们随风轻轻摇动着身躯。小鸟懒懒地打了个哈欠,又开始吊起了嗓子。整个大地好一派春意盎然的景象!这醉人的风呀!
夏天,天气总是那么闷热,人们真渴望多来做客,而风却总是和人们对着干,就算偶尔来了那么一些,人们还没来得及兴奋呢,它就消失得无影无踪了。唉,这小气的风呀!
秋天,风成了一个画家,它吹到哪里,哪里就换了一副模样。枫叶红了,稻子黄了,葡萄紫了。如果你进入果园,果子们会露出一个个笑脸,一定是秋风告诉它们要打扮漂亮一点。这神奇的秋风呀!
冬天,随着一场大雪,金色的世界变成了白茫茫的一片。这时,风就是个十足的捣蛋鬼,本来雪就大,加上它来添乱,雪更是往行人脖子里钻,如果行人戴个帽子的话,它就使劲的吹,直到把行人的帽子吹掉,调皮得让我真想揍它一顿。这淘气的风呀!
我爱多姿多彩的风!