以盼望为题的作文
童年有很多的期望和盼望,但那次盼望的欲望十分强烈。
处于幼年期的孩子们谁不梦想着、盼望着爸爸妈妈可以带自己去游乐园玩。我也不例外,还记得那天是六月一号儿童节,妈妈和大姨一起在红旗街地下工作,那天很忙,有很多小孩子来买玩具,我只能在一旁坐着玩自己手里的玩具。妈妈休息的时候我总是嚷着要去游乐园。可是妈妈却只给我买了一个冰激凌,然后告诉我:“妈妈很忙,明天再去。”然后便去工作了。 只留下我一个人嘟着小嘴在一旁吃着自己的冰激凌。一下午,我都是闷闷不乐的。妈妈下班了,看到了我闷闷不乐的样子。为了哄我开心,做了一桌丰盛的晚餐,吃完饭还陪我看电视盒我一起玩。 第二天妈妈履行了她的承诺,果真带我去了游乐园。我和妈妈在游乐园里高高兴兴地玩了一整天。那时的我十分的满足。 第二次最 强烈的盼望就是在老家的时候。 记得我三年级的时候回奶奶家。过年的时候每天都要去亲戚家串门。那天晚上,我和妈妈爸爸一起在外面吃饭,那时,我还不认识那些亲戚,吃饭的地方太吵了,我总是往外面跑。妈妈也不太喜欢吵闹的地方,便出来陪我玩。 天渐渐黑了,我想家的欲望越来越强,我便哭着喊着要回家,妈妈便安慰着我,让我再等一会,等一会爸爸就可以带我回家了。可是等了一个小时又一个小时,爸爸还是没有出来,我便再也忍不住了,嚎啕大哭。妈妈进去告诉爸爸快一点。
爸爸出来了,还是在和同事说话,我便因为天太黑了而害怕在妈妈的怀里不停的哭泣。爸爸的同事见了便不再挽留。第一次我觉得家是那么的温暖。 其实,我们最大的盼望就是和父母在一起,快快乐乐的。