我眼中的父爱优秀作文
父亲,这个词在脑海中显得有些扑朔迷离,我甚至连父亲的生日和年龄都不太清楚。这也不能完全怪我,因为在我三岁时,父亲就离我们远去。我除了知道他的样子之外,脑子里就一点也没输入过关于他的资料。
有时候,妈妈带我去菜市场买菜会遇到父亲。也许是因为很长时间没见到他的缘故吧!我似乎很想扑进他的怀里,可因为但怯,只好学着妈妈那样视而不见地走了过去。而父亲则一步三回头地望着我和妈妈的背影。看得出,他好像很担心我和妈妈。每当过节放假,父亲都会来我家接我去玩。他口袋里好像满是钞票,如果我想要什么,几乎可以不费吹灰之力就可以得到。
那次放假,父亲照例接我去玩。他问我想去哪儿,我费了九牛二虎之力才脱口而出:“中——山——公——园!”父亲听了一愣,(中山公园很贵)半天才开玩笑似的说:“我们还是去吃‘啃的鸡’吧!”当时还小不懂事的我哭哭啼啼地叫了起来:“就要去中山公园,就要去嘛!”“好好好”父亲无可奈何,带我去了中山公园。晚上,坐在“啃的鸡”里,我看着我看着父亲黑中掺着几丝白的头发,思索着:爸爸妈妈也算是一对俊男靓女,他们为什么要分开呢?那时单纯的我不知道,感情是不能用外表来决定的!
我眼中的父亲虽然十分神秘,但我一定会记得父亲这个称呼。