古诗词的作文500字
中华民族有五千年的悠久历史,有无数灿烂的艺术瑰宝,其中古诗词是一颗耀眼的明珠。
从上学到现在,我在课内外都读了很多古诗。厚厚的布条包裹着一个人的职业生涯,他的肚子里塞满了诗词书法。诗歌可以陶冶情操。它有一种说不出的独特魅力,让人在文学的浩瀚海洋中与之同游。
我喜欢沙漠的辽阔,长河落日圆的地方,也会被冲向皇冠,雨歇的爱国情怀所激发;我佩服他,第二天早上他发现他的白羽箭,尖深的将军在坚硬的岩石,李光,谁看到发生在国王身上的事情,赢得了他去世前后的名声,可怜辛弃疾,我不禁为他的失败感到悲伤和忧郁;在***的笔下,北国风光千里冰封,飘雪的构图仿佛把人置身于北国一望无际的景色之中;然而王维的诗闲桂花落,夜静山空,把我带到了夜静山涧;李白飞流三下千尺。怀疑银河坠落了九天,让我感受到庐山瀑布的雄伟壮丽。
在这些古诗中,我体会到了古人的情怀,领略了祖国许多地方的美景。同时,这些诗也启发了我。当我遇到困难时,我会想,不是天寒地冻,而是梅花闻起来有多香,让我鼓起勇气,克服困难。做事没成功的时候,想起江东的孩子多才多艺,想东山再起也是未知数,就没灰心,继续努力。
读万卷书,行万里路!在未来,我会更加热爱古诗词,从中汲取我们中华民族的精神营养,让我的人生道路变得更加充实和宽广。