古诗词作文
“少年智,则国智;少年强,则国强……”我们全神贯注地吟诵着这次古诗吟诵会的古诗词《少年中国说》!
比赛前,顾老师一边辛勤地指导大家有感情地朗诵作品排练动作,一边抽空为大家的朗诵准备精美的PPT;家长们为大家买了演出时要统一的服装还陪伴着我们一起排练;我们也配合着排练做出一个个整齐有力的动作。
比赛那天,首先出场的是一、二、三年级的弟弟妹妹们,他们那清晰、有力的朗读声感染了我。我在心中暗暗地对自己说:弟弟妹妹们都能那么宏亮地朗读古诗,我们四年级了,是大哥哥大姐姐了,我们的朗读要比他们更上一层楼。
轮到我们班上场了,我们小跑着上了舞台,我们动作整齐,声音既清晰又洪亮地朗诵完了《少年中国说》。当我们下场时,全场霎时掌声雷动。我们就伴随着那热烈地掌声走下舞台,回到了座位上。