古诗词的作文500字
星期五下午,我们期盼已久的古诗词大赛拉开了帷幕。
这次比赛分为三个队伍分别是诗圣队、诗神队和诗仙队,我们是诗圣队。第一、二关是必答题,三队选手都对答如流。
“三、二、一,开始抢答!”这时,随着老师的声音,第三关抢答题开始了。“砰”地一声,是我们队抢到了题目,我们紧张极了,心提到了嗓子眼,”答案是C!”韩唐毅响亮地说。正确!大家欣喜若狂地欢呼着。在紧张的角逐中,诗圣队、诗神队胜出。
接下来压轴戏“飞花令”比赛开始了。大屏幕上PPT里出现一个大大的概念词“春”。诗圣队脱口而出:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”诗神队朗朗吟诵:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”诗圣队毫不示弱:“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。”PPT里概念词在不断变换,比赛在热火朝天的进行着,台上选手们在意气风发地抢答,我们在台下也默默地背诵着相关诗句,时不时为我们队捏把汗,台上台下都参与其中,饶有趣味。直到比赛落下帷幕,我仍沉醉其中,满脑子里都还是飞花令。
诗词大赛,使我们感受了中国古诗词的诗意之美、韵律之美,更使我们领略了中华传统文化的源远流长、博大精深和精妙绝伦。我要尽力学好古诗词,弘扬中华传统文化。