古诗词的作文500字
手如柔夷,肤若凝脂,是一眼惊艳:辗转反侧,寤寐思服,是一份惦念:水榭棱台,雕栏玉砌,那是一方宏美,月有阴晴,人有悲欢,是一心思念……
诗词之美,美在走心,动在用情。
桃李春风一壶酒,江湖夜雨十年灯。那是一份至情至性的交情。花谢花非花满天,红袖香断有谁怜。那是一句揉断肝肠的叹惋。掬水月在手,弄花香满衣。那是一个风清月朗的静夜。
诗词之美,美在其情,其画。美在言已尽而意无穷,美在一语读罢,欲辩忌言。
金甲烂漫,芬芳甘冽,几分清冷,却又带着几分独盛于秋的傲意。几朵几来,扬扬酒洒生于木篱之下。主人信步而来,弯腰,撩袖,满眼金黄飒爽,清香满面。收一朵入怀,抬眼,便是一缕薄云,缭绕山巅,轻挠心底。采菊东篱下,悠然见南山。那是一份闲逸。
烛火轻晃,暖光随着烛焰一波波闪烁,时明时暗。不时“啪”的一声,惊了一室沉寂。拿起剪刀,却要在伸向烛心时顿住。片刻只得轻轻一叹,看向窗边……何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。那是一种想念。
诗词之美,美在诗音如画,词若长歌,美在它就生于生活,触手可及。我们摘一朵花是诗,见一个人是诗,怀一份旧也是诗。诗词是文化,是根,同时,诗词就是我们。蝴蝶是我,我是蝴蝶,诗词是我,我便为诗。