古诗词的作文500字
诗词是我们从小到大必备的一项任务,每个人都会或多或少的记住一些诗,包括文言文。
我从小就喜欢背一些诗,因为我的记忆力比较好,所以每次背诗都是第一个背完的,心中就会有一种满足感,成就感。从幼年时我们见过最多的诗人就是李白杜甫,我们背过几十甚至上百首李白的诗,从开始学的床前明月光,到《将进酒》《行路难》,对于李白我们再熟悉不过了。还有李白的好友杜甫,《春望》,《春夜喜雨》,《月夜忆舍弟》杜甫的诗我们也背了不少。在小学还有一本书叫昆吾诗韵,是学校自编的一册书,从四年级下册开始背,一年半的积累,说我们会背了很多首初中的诗词,比如初一下册的台城(江雨菲菲江草齐),望岳(岱宗夫如何?)
还有就是文言文。在小学的时候,我们全班买了两本小古文,一共100多首,我们用了一年的时间读完,即使遇到高中的文言文,我们也会有一种似曾相识的感觉,虽然不会背,但也会读起来很顺畅,不会有梗。而且在毕业考试的时候,就出了一道文言文的题,名为《道边李苦》,当时我们班的同学这道题都做对了,还不是因为读的多了熟练了,在没有刻意背的情况下,甚至都会背了。
我们日常一定要多积累诗词,总会有用处的。