弟弟的作文500字
我的弟弟是一个非常爱动脑筋、爱观察的人。
就在他五岁的时候,他就靠动手和动脑获得了他第一个奖项——中山市4~5岁创新小发明比赛的第2名。
他2岁的时候就喜欢玩一些积木、立体拼图……稍微长大一点后就喜欢玩一些“垃圾”,如:矿泉水瓶、纸箱……
有一次,我们一家去参加他幼儿园的校运会。回家的时候,他的包忽然鼓鼓的,好像装满了东西,可谁都不知道他的包里装了些什么。大概一点钟时,爸爸妈妈都在美好的睡梦中,我也正准备睡觉的时候,突然听见他的房间里转来了一阵咯咯吱吱的声音,我莫名其妙,推开他的房间门一看,他的桌子上,都堆满了矿泉水瓶和纸箱,简直就是杂货堆!“姐姐?你怎么来了?”他又惊喜又奇怪地问道。“你在干嘛,你吵到我了!”我生气地说。“姐姐,你过来看看。”他一边说一边拉我到他的书桌旁。他又接着说:“姐姐,我观察了这个矿泉水瓶很久,发现这个瓶盖的齿轮与这个玩具的轮子完全吻合,把这个玩具轮子装上去,把瓶子装满水,然后在瓶身上戳几个喷口,就可以当迷你‘喷水车’了。”天哪,一个5岁的小孩子竟然有这样厉害的想法!我欣喜无比。我还把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都十分高兴。
弟弟的这个迷你喷水车获得了中山市4~5岁创新小发明比赛的第2名!所以,玩也能玩出名堂。