写弟弟作文500字
我的弟弟,他个子矮,在我们家族中他算最小,可他的事迹还真不少。有一些仇我还记在心里呢!我的弟弟有好的一面,也有坏的一面。
他不好的一面呢就是,仗着我妈的喜欢他跟我抢东西。我每次抢赢了,他说不定就已经使出他的“必杀绝招――哭”妈妈听到哭声就跑过来,向弟弟问明原因,夺过我手中的“战利品”给弟弟。又说:
“弟弟还小,你是姐姐,就因该让着他点儿……”嗨!!!我拖着长长的感叹号,想这句话,妈妈没对我说一百遍也有九十九遍。可是弟弟的仇似乎还没有报完,使出了他第二招“必杀绝招――‘拍马屁’”把“战利品”又还给我。妈妈说:“你看看弟弟,有你这么小气吗?”我心暗暗对妈妈说,妈妈你中记了。把我气得睡不着觉。
好的一面就是,*时也非常听我的话,有什么好的玩具和我一起分享。因为我弟弟的人缘比较好,所以家中常常有小孩。我班里是孩子王,和2~14的同学们相处得很好。有一次,弟弟兴冲冲地跑回来,对我说:“我有数马宝贝的碟子,我一起看吧!”后来,弟弟的几个好伙伴,说:“你给你姐姐一起看碟子,都不和我们一起看。”我这时才明白,弟弟没有通知他们,而是先对我说,后来才对他们说。
唉!我的弟弟真是有两张脸时坏时好唉!!!