我的飞机模型作文
寒假放假的第一天,妈妈在百货大楼买了一个“帮宝灵战机”的玩具。我还以为里面装了一个与包装图片一模一样的大飞机呢。回到家我打开一看,发现盒子里装的竟是四大包飞机的零部件。
拼装飞机,我是第一次玩,我非常好奇。我打开四包零件袋,放满一桌子零件。我兴奋得就像上战场的战士。开始组装飞机的时候,我不是把零件放错了位置,就是找不到小零件,直叫妈妈帮忙,妈妈没有时间,没有人理我,可是我心里却很想玩,所以,我就又重新开始组装。当我组装到图纸上的第十二步的时候,我发现机仓后边部分又组装错了。如果我再拆掉,我将要白白浪费整一个中午的时间。
我伤心得大哭起来。这一次,妈妈也没有理我。中午吃钣的时候,我一想到我的大飞机,就对妈妈绷着脸。妈妈只简单地说,如果拼不成就算了。天黑了,我的飞机终于组装好了。当我把组装好的飞机拿到爸爸妈妈面前时,我那种自豪、成功的感觉,前所未有。妈妈看着我组装好的“精灵战机”,深情的说:“有些事情,不是一下子就能做成的,要经过反复练*,有的甚至还要经过上百次、上千次才能成功。做事情不要急于求成,要有足够的耐心、细心,更要有坚持不懈的精神。”