飞机模型作文
今天,是我们的小队活动日。我们要制作飞机模型!七位同学兴高采烈地来到集合点,迫不及待地打开带来的小毯子,在地上铺好。
顾靖翾爸爸给我们发放了制作飞机模型的材料,大家开心地动起手来。我把包装纸拆开,取出材料,照着说明,拿起木棍和剪刀先削起机身。这一步有点费劲,我看了一下其他同学,只见张有光左手拿着木棍,右手握着剪刀,对着四个角往前推,来回削了好几次,终于把木棍削好了。一边的郑儒已经做好了机身,开始给机身装发动机。只见他拿起“发动机外壳”把它塞进机身,然后把装了发动机外壳的机身塞进机翼,涂上强力,等粘住了,主翼就完成了。心灵手巧顾靖翾已经开始制作飞机的“发动机”了。他首先拿起一根很长的牛皮筋,然后对折,再对折,接着把牛皮筋的一头钩在“发动机外壳”的一个钩子上,把另一头钩在另一个钩子上。做到这里,我们大家都满头大汗,很多家长都说:“孩子,要不要我来帮你。”可我们都异口同声地说:“不要!”很快,一架架漂亮的飞机模型出现在眼前。长长的主翼,短短的尾翼,细长的螺旋桨,每一架都那么神气!大家开心得合不拢嘴。试飞了,我们转动起螺旋桨,然后用力一抛,一架架小飞机飞向空中,其中,我的飞机飞得最好,在天空中转了一大圈,一直没有掉下来!
同学们个个把嘴弯成了月牙形,眼睛眯成了一条缝,空地上响起一片欢笑声。一旁的爸爸妈妈们也笑了。这次动手制作飞机真是太好玩了!