我的飞机模型作文
2008年秋天的一个周末,班陈老师带我们去旧体育场看飞机模型比赛。
一进大门,我就看到了八个大红气球,两边各有四个。气球拖着条幅彩带,条幅上写着:“祝安徽省第二届体育大会圆满成功”。
两边气球的中间有很多人,“他们在干什么呢?”我一边说一边走向人群,原来,那里在举行拔河比赛。
我们往前走,那里是花的海洋,各种各样的花形成了一个美丽的图案,有菊花、一串红、玫瑰花……
我们走进了通往体育场中心的一个小门,“哇,真大啊!”我赞叹道。一进入赛场,正巧看见一架一位大哥哥刚刚放飞的模型飞机,那架模型飞机在天空飞行了整整两分钟,最后,飞机降落在一个大圆圈内。“太棒了!”我们兴奋地说,运动员们也高兴地欢呼起来。
这时,又一位运动员发射了一架飞机。这架飞机在天空中飞行了三分半钟,并且降落在圆圈里。我们再一次地欢呼起来,运动员们也欢呼起来。呜呼声还没结束,又一架飞机起飞了,我们看着这架飞机,忽然,它飞进了雾里,好大一会儿,从雾中出来了。可是,这架飞机没有落进圆圈里,真遗憾!有一个同学说:“唉,这个运动员是怎么控制的呀?”
前面几次飞行的模型飞机都是橡筋作为动力,后面还有遥控飞机、线操纵、线牵引、扑翼、弹射等等类型的模型,陆续进入比赛……
这次观看,既让我们增长了知识,又让我们增长了见识,真是一次很好的观察活动!