坐飞机小学生作文
“醒一醒”,一大清早5点多,妈妈就叫我起床,嘴里还唠叨着“去旅游了!”。我不信,一下子跳起来看看日历,确实是到了8月20日,我这才赶紧换衣服,去吃早餐,今天早餐吃的又多又快,因为,我迫不及待想上飞机。
早饭吃完后,我和妈妈来到姥姥家,哥哥、弟弟都在等着我呢。小姨和和姨父开车把我们还有姥姥姥爷送到了机场。到了机场后,妈妈又这跑那跑的,好像是在办什么手续,跑完了,我们又被搜身(妈妈告诉我这就安检),然后才允许上飞机。
上了飞机,我和弟弟这摸摸,那摸摸,新鲜得不得了。飞机开始动了,先是像汽车一样慢慢地开到它的跑道上,然后越走越快,最后成了飞奔,快的看周围的建筑物就像好多颜料挤在一起的样子。后来我感觉机头向上翘起,紧跟着飞机的尾巴也离开了地面,我和弟弟吓的尖叫起来。
慢慢地我静下心来看外面的风景,可是,我发现,外面的云朵是很美,可怎么没看出飞机动来啊!妈妈说“是因为外面没有参照物,所以你看不出飞机飞得快,其实飞机飞得很快呢!”原来是这样啊,坐飞机真好玩,我永远也不会忘记这段时光。