坐飞机小学生作文
寒假的一天,妈妈带我去上海虹桥机场坐飞机去湖北。
那天午饭后,我和妈妈坐高铁到达上海虹桥机场,我们先把行李托运了,然后坐上小火车去卫星厅等待登机。机场里的人真多呀,看得我眼花缭乱!不一会儿,登机时间就到了,走过长长的登机走廊,空乘姐姐微笑着向我们问好。
走进飞机舱内,妈妈边走边核对座位号,我小心地跟着她。终于,妈妈找到了座位,我们俩坐了下来。在飞机起飞前,空乘姐姐一边打手语,一边向我们讲解逃生知识,我和妈妈仔细地听着。十分钟后,机长用广播告知我们飞机马上要起飞了,需要关闭电子设备,系好安全带,我和妈妈赶紧照做。当飞机在跑道上滑行时,我好紧张呀!突然,飞机开始斜着向天上飞去,我从窗口往下一看,哇,好高呀!飞机已经飞到了云的上方,下面的房子都亮着灯,路灯也发着光,就像一条闪耀的长龙。
飞机载着我们飞了两个半小时后,我和妈妈终于到达湖北省十堰市,此时爸爸已经在出口迎接我们了,这真是一次难忘的经历。