飞机模型作文
阳春三月的一天下午,我校举行了飞机模型比赛,参赛选手都纷纷去聚集在操场上,准备一次弹射模型飞机比赛。
比赛场地四周的同学个个张开了笑脸。蔚蓝的天空下,和煦的阳光照着我们整齐的队伍,阵阵微风拂着一张张兴奋的笑脸。这风和日暖和的天气,正是航模飞机飞行的好时机。
参加比赛的同学拿着同学们自己制作的航模飞机,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我也感到非常的兴奋,紧张的心情等待着。我的这架弹射飞机头上是一个竹蜻蜓的头做的,中间用一根坚固的木棒,上面贴上一张塑料的纸,是用来控制方向的。
比赛开始了,只见一架架航模飞机像离弦的箭,顺风只冲云霄。有的像上下翻飞的春燕,有的像翱翔的雄鹰。我正看得出神,体育老师叫我的名字,让我做准备,我心里怦怦只跳,头上冒汗,在这20名比赛选手中,我在中间的位子,大家特别关注我。
这时,体育老师微笑的对我说:“别慌,按要领放飞!”我立即选好了风向,镇定的拉紧弹射皮筋将飞机一放。“嗖——”的一声,飞机“扑”的一下飞上了天空,一个劲儿往高处飞。不一会儿,它又盘旋起来,想翻飞的燕子,在空中飞了几秒钟,它又返回“家园”向我冲来,幸好我闪地快,飞机迅速地落了地,场外响起了暴雨般的掌声。我心里美滋滋的。飞了好长时间,飞机才落地。看着飞机那股神气劲儿,好象在对我说:“怎么样,没让你失望吧?”“17秒!”体育老师大声说。我高兴地捡起自己的飞机,又轻轻掸翼上的土,又开始弹射了第二次,这次飞机在空中飞了19秒,又把我的梦想带到云彩中,第三次,我以21秒的成绩结束了比赛,飞机我以总分50秒的成绩夺得了比赛,飞机比赛第四名,我高兴地跳起来,同学们纷纷来称赞我的飞机真棒。
一场精彩比赛结束了,我凝视着“立功”的航模飞机,心想:“这小小的飞机带着我许多梦想,又包含着我的多少心血呀!
飞吧!飞吧!航模飞机,你载着我们少年一代的远大理想,勇敢地飞吧!