春的呼唤作文
鸟儿枝头歌唱,花儿伸着懒腰,草儿探出脑袋,风儿轻轻地吹。走在漫天樱花里,我开始寻找春天。
踏进樱花园,走在樱花路,路边的樱花迎风飘散,气味弥漫着樱园。花瓣倒映在清澈见底的湖面上,湖面如同一面镜子,湖底也能清晰地看见樱花那绰约的身姿,就连鸟儿也沉浸其中,在春意盎然的情景中,我看到了春天。
花瓣似雪花,随风飘扬,花瓣又似导游,指领着我们,给我们开了一条樱花之路,仿佛沿着这条路就会到“樱花圣地”,樱花又如同一道光,指引着我们到达樱花园的顶峰。芬芳的香味直扑入鼻中,那香味幽香,我闻到了春天。
叽叽喳喳,从树枝上传来了声音,我抬头一望,杜鹃和喜雀正在比谁唱的歌更委婉动听。杜鹃一张尖尖的小嘴,一双水灵灵的眼睛,细细的小爪子,长长的尾巴,蓝色的头部下面是黑色的下巴,它叫起来的声音布谷布谷,所以它也被称为布谷鸟。在不远处的一棵小樱花树上有啄木鸟和燕子,它们在比谁的相貌更美。啄木鸟嘴尖,头部黑色再加上白色的小斑点,显得格外可爱。燕子拥有墨蓝色的头部,尾巴像似一把灵巧的剪刀,小小的爪子,大大的眼睛。我听到了春天。
夜晚的星空,仿佛能闻到纯净瑰丽的樱花香,又仿佛能看见飘飞似雪、盛开似锦、落英缤纷、如云似霞的樱花,我找到了春天。