小河的呼唤作文400字
我坐在沙发上看新闻,新闻里正报道着一条十分美丽的小河,可在我脑海里却浮现出一条脏兮兮的小河。
记得我去年去那玩的时候,当我看小河第一眼时,我不禁大吃一惊,这就是所有人们说的那条“美丽”的“清澈见底”的小河吗?
只见小河的颜色是墨绿色的,十分难看,河面漂浮着许多垃圾,还有一些快要腐烂的叶子。
小河像一个十分脏的小孩,散发着恶臭。在小河的旁边还有两个,排水管道正在“哗——哗——哗——哗地流着污水。
就在这时我还看到四个成年人和小孩子一起往河里扔垃圾。看到这一幕我不禁想:人们难道没注意到小河的病情一天比一天严重吗?难道没有听到小河日日夜夜的哭诉吗?小河好像在哭诉说:“人们呀,让我恢复健康吧,你们难道忘记了我带给你们的快乐吗?”
可小河的哭诉没有得到人们的同情心,反而人们变本加厉的往河里扔垃圾。“人们快觉醒吧!小河需要你们的帮助!”我替小河在内心呼喊着。
时光飞逝,人们终于知道自己做了多么愚蠢的事情,**立刻让人们行动起来,希望小河能会恢复的干净。人们用一些十分大的网来弄起肮脏的树叶,死鱼,烂菜叶子和其他垃圾。把它们放进垃圾桶,再也不往河里丢垃圾排污水了。
小河变干净了,河面十分透亮,像一面大镜子。以前漂浮在水面上的死鱼不见了,人们撒了鱼苗,活泼自在的小鱼就快活的生活着了。河岸上还种上一些小草。
啊!亲爱的人们,小河终于绽开了笑脸,不要再让小河哭泣了!