春的呼唤作文
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄来到。一天,我们小队来到了景色迷人的郊外,来寻找春天的足迹,春天在哪里呢?我们来到一条刚解冻的小河边,这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临,清澈的河水里,几条小鱼自由自在地游来游去。
河**新生的小草笑眯眯的,像是正和低着头的蒲公英和小黄花悄悄说话。
草地边,一棵棵、一行行的榆树、杨树、槐树……枝条绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活地成长着。远处的柳树垂下柔软如线的枝条,在春风的活动下,在空中轻轻摇摆,远远望去像一团团随风飘动的烟。
我们高兴地继续寻找,这时,一群小鸟叽叽喳喳地从我们头顶掠过,一只大蜜蜂正落在一朵金黄色的迎春花上,美丽的蝴蝶飞舞在花丛中,春天到了,它们忙碌着,不辜负这大好时光。我兴奋地打开画板,要把春天的美丽景色描绘下来,这时同学们高兴地聚拢过来,为我指指点点。小队长问我:“你要画春天里的哪些足迹呢?”我说:“我画欢唱的小河,呢喃的燕子,飘舞的柳条,青青的小草……”小队长说“还要画你,画我和大家。我们寻找春天的足迹,不正是因为我们心中充满了对春天的希望吗?”。
于是,我激动地画下了这幅永留心间的美好图画。