小河的呼唤作文400字
妈妈曾对我说:”家乡的小河以前是一条清澈见底的小河,河里有许多快活的鱼儿游来游去,夏天还可以在小河里游泳呢!但不久,人们经常把垃圾扔到小河里,往河里排废水,鱼儿陆续死掉,清澈的小河变黑了,变臭了。
春天,我们一家人到家乡去玩,哇!真美丽,树木发芽了,动物苏醒了,万物复苏,桃红柳绿,鸟语花香,花儿在百花争艳,但只有小河在哭泣着,我看见它的脸变黑了,身体发臭了,全身脏极了,它似乎在对我说:“我本来是条清澈的小河,都是人们惹的祸,往我身上排废水,扔垃圾,弄得我全身又臭又黑。”我听了之后,也伤心极了,我们要想办法救救小河。
妈妈对我说,其实广大群众和**也认识到是被污染的严重性,他们都在努力地挽救小河。看,群众不再往河里扔垃圾,河边竖着警告:”请别往河里扔垃圾,如发现则重罚!“小河周围的工厂不再往河里排废水,厂里的污水都已经过处理才排到河里。
现在的小河又回到以前那可爱的清澈的小河,它在欢笑着,脸变干净了,全身发出清香,小鱼不知从那儿又游回来了。夏天,河里传来小孩的欢声笑语。
我们要从我做起,一起爱护小河,使青山、碧水、蓝天长存!