水的呼唤作文
我们生活在一个非常既干净又不干净的地球,也可以说,我们生活在一个非常既节约又不节约的地球。
为什么这样说呢?因为我们这个地球里大多数国家是非常干净、节约的,但也有少数国家是非常不干净、不节约的。其中,中国就包括在不干净、不节约的国家行列里。
在我的学校里,天天有清洁工阿姨们专门清洁学校的公共场所,但是她们清洁时非常节约用水。因此,她们的节约事迹使人难忘,让我们来回忆一下吧。记得在我读四年级时,我在厕所里看见一位清洁工阿姨正在清洁厕所,她把拖把放进水里,有提出来,那拖把湿漉漉的,正在伤心地流着泪。这时,我隐隐约约地听见她说的一句话:“这水流着,怪可惜的。”说完,她就把拖把放进拖地桶的拧干水的那个凹洞里拧干水,再拖地。我对这件事的看法只有十个字:这位阿姨非常节约用水!
在我们生活的这个地球里,因为要节约,才能干净,是吧?但从小事做起,有些懒惰的人实践起来却觉得难。其实,一点都不难!下面这位朋友的素质非常低
记得有一次,我和爸爸去朋友家玩的时候,看见王叔叔在厨房里做饭时,把菜浸在水里。过后,他就直接把水排掉。我想:怎么他这么浪费水资源呢?这些水还可以浇花呢,可不能白白排掉水呀!他的素质真是太低了!
地球上的水资源越来越缺了,我们务必要节约水资源,为我们的子子孙孙留下一个完美的地球。朋友们,你们听到了水的呼唤了吗?