我的家乡在宣恩,这里有一条风景如画,清澈见底的贡水河。
听大人们说,以前的贡水河可不是这样,那时候没有灯,又脏又臭,没有栈道,也不热闹,是一条名副其实的臭水河。后来经过全县人民的共同努力,贡水河里才有了又美又亮的灯,漂亮的音乐喷泉,热闹非凡的河岸,贡水河才变成了宣恩一道亮丽的风景线。
前几天,我又独自一人来到贡水河欣赏美景,贡水河美丽依然。可是我却发现还存在一些小问题,比如:有的人往河里扔垃圾,有的小朋友在条椅上踩来踩去,不爱护公物,还有的人带小动物出来,小动物就在河里大小便,有人在河里洗脏拖把,音乐喷泉上緾满了各种各样的垃圾……看着贡水河清澈的衣服被人弄脏了,我很不开心,垂头丧气地回到了家。
回到家,妈妈问我怎么了,我对妈妈说了今天发生的事,妈妈让我自己想办法,我想了很久都没有想到。天黑了,我去睡觉,在梦中我梦见自己想到了一个好办法:在贡水河边,我立了一块告示牌上面写了:如果再有人往河里扔垃圾,那个人必须在河里捞起20个垃圾……立完告示牌,几天之后,贡水河的问题解决了。贡水河,好像在对我说:谢谢你!
梦醒后第二天,我又去看了看贡水河,想着自己的梦,我真希望贡水河能够像梦里一样,越来越干净,越来越漂亮。