水的呼唤作文
那天,老师突然准备让我们一起做一个活动——纸杯传水,你以为这就是普通的传水吗?不,那可太简单了!
每个同学都有一个纸杯,用自己的纸杯传水,最后倒入一个水壶中,看哪组传的水最多就能获得比赛的胜利,限时五分钟。当然,最关键的一点是:得用嘴传。
男生队和女生队各自站好,跃跃欲试,手中的纸杯已经咬在了嘴里,期待着比赛的开始。
“准备好了吗?开始!”随着老师的声音,两队开始了紧张的比赛。只见我们队的第一棒沉着冷静地往杯子里倒了些水,用嘴咬着,准备往我杯里倒水。我低下身子,配合地把杯子放在她杯子的下方,她弯着腰、歪着头,水开始倒入我的杯子。接着,我又倒入下一个人的杯子。“哗啦——”男生队那边传来了一阵水落地板的声音,紧跟其后的是一阵奇怪的尖叫声,我转头一看,只见男生队的第三棒浑身湿透,一边闭上眼跳着,一边咬着杯子发出一种奇怪的尖叫声。
我笑着转过头,又咬好杯子,耳边环绕着时有时无的泼水声、尖叫声和大笑声。男生队似乎慌了阵脚,水洒了一地,我们的胜算更大了!
结果是显而易见的:我们赢了。不过,还有老师队,由于有了“前人”的经验,她们沉着冷静地传着水,一杯接一杯,水不断地传呀传,女生队的人紧张地看着比赛,心里暗暗希望自己的队能赢。
最后,老师队以二百六十毫升比二百五十毫升的成绩赢了比赛。真是团结力量大呀,但有经验也很重要,不是吗?