心的呼唤作文
把手放在左边胸的上方,仔细的聆听,应该能听到“扑通扑通”的心跳声吧。那你们有仔细聆听过心跳的声音吗?那你们又听过或者感到过心痛的呼唤和挠心么?再或者,你们明白心的那份疼痛吗?我想只要是真正的人都应该有过吧。
不单单只是有一双手在紧紧的抓着你的心而已,那份疼痛也只有你自己最清楚吧?你们会躺在碧绿的草坪上静静的呆着,闭上双眼,什么也不想脑子里一片空白,凌乱的头发满脸飘扬,四肢不想用上一点点的力气去支撑身体,就这样享受着风的抚慰,静静的躺着吧吧?那是心想静静了,想休息了,不想再去思索那些令人生厌的事了。
当我们把植物折断或者踩在脚下时,我们有仔细听过它们的呼救声吗?估计没有人吧,因为毕竟不是只用耳朵所能听到的,的用心去聆听,将自己所有的精力,集中在你踩下去的那一瞬间,你会听到“咔”的一声,那是它们的腰被折断了,更仔细点会听到“呜呜____呜呜”的声音,那是它们在哭泣呢。想听到更多的?那就仔细的用心去聆听,你会听到大自然欢笑的声音,你会听到海浪拍打卵石的声音,你会听到长江黄河滚滚的涛声,你会听到小溪流水的声音,你会听到小鸟的谈话声……
小松鼠说,有着取之不尽用之不竭的松果才是在真理。小鸟说,能自由自在的活着才是真理。被鷹妈妈折断翅膀的雏鹰说,只有从小就知道努力挥扇自己的翅膀让自己不会掉落,有着极强的公正无私的努力上进的心才是真理。
一则消息,让我对警察的观念改变了,变得阴险、不要脸、没良心了。犯了法,证据确凿,那家店理应早早关门,送去了那扇蓝色的大大的铁门里,可警察竟同流合污,警察成了他们的保护伞,昧着良心说说这是警察的本质吗?
警察叔叔们,请不要忘记你们的本质,是为了什么才去当警察的,你们的良心如果无法将你们的本质挽回的话,那面临你们的将是无期徒刑,到时候,你们走进去了,监狱里传出来的是对你们的嘲笑,对你们的鄙视,假如侥幸逃过一劫,那我祝贺你,上天带你不薄,给了你重新改过自新的机会,希望你们好好珍惜。你们还记得5.12你们的那份志愿吗?还记得当上警察是的那份自豪吗?没忘记自己身体里还有一颗会动会跳,引导你们走向这条路的心吧?
在黑夜的笼罩下,谁都会感到孤寂吧,但恰恰在这时打破了这冷清的夜,前方有烛火的光芒,那是你的心在给你引导方向,不断的不断的,听到了欢笑声,瞬间黎明来了,将夜晚驱逐,这是你的心再向你呼唤,呼唤你快快归去,不要再做一个生存在夜晚的人了,它不愿让你在那废旧的工厂继续工作。