成长,是生命的摇篮。我们每个人都会成长,。只是过程不同罢了。我渴望自由自在地成长,而不希望时时事事都在父母的设计下生活。
我渴望变成苍鹰,尽情地遨游世界。我不希望父母给我一个牢笼,使我成了一只金丝雀。在春天我要和小伙伴一起捉蝴蝶,放风筝,一起玩滑板;在夏天我要和同学们一起下河洗澡,捉鱼;在秋天我要和网友们一起用文字来描述丰收喜悦;冬天我要和邻居一起堆雪人,打雪仗。那时候,没有父母严厉的目光,也听不到班主任常说的那句“周媛啊!学问是土切前进活力的源泉!”
我不希望妈妈总是拿我和别的小孩子比,因为妈妈总是说我成绩还不够理想。有一次,我数学成绩考了99分,妈妈还跟爸爸说,我考的不理想。天啊!别的同学都说我考的很棒了。还都羡慕我呢。我真希望妈妈能够理解我。
每次放学一回来我书包一放下,妈妈就会说“媛瑗,快吃完晚饭准备做作业”。唉,又要做作业,无聊死了。有时作业都已经做好了,还要做资料。那时候我多希望父母能够多给我一些自由,少给我一些压力啊!
我不希望爸爸给我买许多资料,但是爸爸却给我买了很多资料,有时候我会被这些资料搞得大脑里一片空白。我希望爸爸少给我买些资料,只要两三本就够了。
活泼、好动是每个孩子的天性,渴望自由是每个孩子的追求。我真诚的希望每个父母在教育孩子成长的过程能多给孩子们一些自由。