小河的呼唤作文400字
我的家乡是一个美丽的小村庄。那里有一条小河,弯弯曲曲的小河像一条龙一样环绕着村庄,河水清澈见底。两边的树木郁郁葱葱,漂亮极了。我记得小时候,妈妈领我到河边洗衣服。我还能看到河里的小鱼、小虾,它们在水里嬉戏,有趣极了。岸上的青蛙在河边跳来跳去,呱呱地叫着,好像在唱歌,在赞美这里的风景真美。小朋友们在河里洗澡、玩耍,开心极了。
一年年过去了,去年放暑假的时候,妈妈带我回老家。我又来到了那条小河边,我被眼前的情景吓得惊呆了,我记忆中的那条美丽的小河再也没有了。河边到处是西瓜皮、塑料带、破破烂烂的东西、一股怪怪的味道。河边的垃圾堆的跟小山一样,变成了垃圾站。河水不再清澈,变得浑浊了。河里再也看不见那可爱的小鱼、小虾了,岸上的青蛙也没有了,更听不到小朋友们的欢笑声了。
小河变的非常孤单,它伤心极了,浑浊的河水好像就是小河的眼泪。从此,它再也没有了小鱼、小虾的陪伴,青蛙那赞美的歌声,更没有了过去那孩子们的笑声。
后来,人们在那里插了个木牌,上面写着:保护环境,人人有责。从此,垃圾就越来越少了。