地球的呼唤作文
睡梦中,我仿佛听到一个急切的声音在我耳边说:“小女孩,你快来救救我啊!我是地球老人!”我害怕地说:“你在哪儿,发生了什么事?”地球老人说:“我正在被人们无情地破坏着呢,你跟我来吧。我按着地球老人的指示,来到了一条小河边,一阵恶臭的味道扑鼻而来。河上不再流着清澈见底的河水,河水遭到严重污染。河面上到处漂浮着人们丢弃的脏物,河水中滚动着工业废水和城市污水。河道变窄。水不再清,流不再畅,和死神在一起,可怕极了。我抬头望了望,天空中云层越来越厚,仿佛压得我喘不过气来。我感到一阵阵恐惧,急忙往家里飞奔,一路上看不到田野、村庄,到处是一个个沙丘,一阵狂风吹来,卷起满天沙土,变得浑黄一体。奔跑中的我迷失了方向,不知家在那里,来到了一个树林里,由于人们肆意破伐树木,毁坏森林,用伐来的木材追求过分的享受,使得世界森林面积日益减少。于是,本来拥有一把美丽的秀发的地球,现在由于遭到人们随意修剪后,开始斑秃,甚至有地地方不再生发。秀发再也不能飘起来了。地球也不能给我们提供富有生机的绿色的保护了。”我流下了伤心的眼泪,我大喊了一声:快带我会家吧,在回家的路上,我看见了大街上因为树木的大量减少,以及工业烟尘,汽车臭气的排放,使街道上到处都是乌烟瘴气,难受极了。我又不由自主的叫了一声:“实在使忍无可忍了,我一定要当一位保护地球的小卫士,为地球的今天和明天做出更大的贡献。
“昔日的天空不在蔚蓝,往日的森林一点点变成荒原,昨日的河流如今已不在清澈,美丽的鸟儿也许不会歌唱……无知的人类不断破坏这个世界,我们的生活受到了严重的威胁,醒悟吧!人类!爱护我们的地球,爱护我们的大自然,也爱护我们自己……,让我们齐心协力,共创一个美好的家园!