台风作文
“苏迪罗”来临前
前天晚上,我捏着手里的遥控器,担心地想:台风“苏迪罗”会对我们造成威胁吗?嗯,应该影响不小!于是,我拉着妈妈和爷爷,一起给阳台外面的东西做防护。我们拿出绳子、厚重的布和硬纸板,把绳子系在栏杆上,打紧结,遮住植物和水池。但还有一些瑕疵:植物太多,布不够大,不能全部遮住。于是,我就把植物放在朝东的位子,让它们躲在硬纸板后面。虽然看起来很牢固,但我还有些不放心。
“苏迪罗”来了
第二天,我一起床,便听见窗外的狂风“嗖嗖”地刮着,是苏迪罗来了!我无心睡觉,便爬下床,看着窗外。忽然,一块金色的大布在眼前一掠,一下子消失得无影无踪。一开始我没在意,后来才猛然醒悟:那不是我家砸血本砍价,花了999元买的窗帘么?我赶紧叫来妈妈,妈妈听说此事,便速速穿上雨衣,冒雨跑下去找,但没找到。唉!为了再防止这样的事情发生,我又赶紧打了个结。我跑到全封闭阳台,向下望去:路上的树木几乎被连根拔起,东倒西歪的。大雨淹没了大半个地下室,人们走路摇摇摆摆的,活像一只只企鹅,恨不得身边有个胖子一把抱着他。狂风呼啸,大雨倾盆,在“苏迪罗”来临之时,这片区域是多么可怕!台风和暴雨,轰轰烈烈来到我们身边,卷起一场可怕至极的风暴!
“苏迪罗”警报
“苏迪罗”伴随着大暴雨来了,已经达到了红色预警,可在这时,我发现我家的白色石灰墙壁已经湿透了,它可是最怕水的呀!这时,上面的水流从缝隙中滴下了,我赶紧拿毛巾堵住。哦!有三个洞,我只堵住了第二个!于是,我又拿了两条毛巾堵住。等我抽出来一看,三条毛巾全部湿了!我费了九牛二虎之力拧干了毛巾,竟然积了大半桶水。之后,我又把毛巾塞进了缝隙里。窗外的风依然刮着,雨依然下着,可怕的苏迪罗与暴雨联手,淹没了树木,淹没了车辆,淹没了人们……
“苏迪罗”走了
晚上,“苏迪罗”撤退了,雨也小了,可遇难者们却回不来了,断掉的树根,还有被刮倒的站牌……我似乎遗忘了什么。哦!台风!暴雨!你们别走!赔我家的墙壁!赔我家的窗帘啊!
尾声
“不能向风雨屈服!”我一直坚信,只要我们携起手来,万众一心,就再也不怕“苏迪罗”或者是更强的台风了!