台风来袭优秀作文
今天一大早,我和妈妈就被外面“噼里啪啦”的狂风暴雨声吵醒了,原来台风“灿鸿”来了。我和妈妈都不敢出门,爸爸早早地去单位“抗台”了,我们赶紧给爸爸打了个电话,要他注意安全。
我站在阳台上看到外面风雨交加,路上几乎没有行人。只见一位环卫工人还在辛苦地工作,他正顶着狂风,冒着暴雨在清理小区里的生活垃圾。叔叔,谢谢您!虽然“灿鸿”来袭,您还是这样风雨无阻地工作,真让人感动。
到了上午十点多,风雨越来越大,马路边上的好多树都经不住折腾,横七竖八地倒在路边;树叶被风刮得满地都是,像被绿色炸弹炸过一样,一片狼藉;有的树叶被风刮到我家四楼的玻璃窗外粘着,成了一幅玻璃画;偶尔有一两个打着伞外出的人,雨伞早被风吹得不成样子了;天空灰蒙蒙一片,仿佛电视上看到的“世界末日”要到来一样。
我和妈妈看着窗外的景象,心里十分担心爸爸的安全。真希望台风快点消失!