往常,暑假里我都会睡懒觉。但今天,我却早早地被台风吵醒了。我本想继续睡觉,可外面的雨声却越来越响,好吧,看来它不让我睡觉,那就索性起床看看外面吧。
我来到窗前,打开了窗帘,树在风的压迫下弯下了原本笔挺的腰,像是对风屈服了,但我想等风过了它们又会挺起自己的脊梁。地面上横七竖八地躺着几根树枝,有的小枝条被吹得在地上打滚。小区地下车库的出口处,有树枝折断了,在空中不停地晃动,差点砸到了进出的汽车。路面上满是树叶,一片狼藉。有些地方的马路也被雨水淹没了,屋后的人工湖里已经“水”满为患。雨却不见小,豆大的雨珠疯狂地向下窜,天地间都被雨水侵占了。风像怪兽般嘶吼着,似乎想要刮断一切,毁坏一切。
我打开了电视,台风肆虐的场景顿时出现在屏幕上。台风正面登陆的温岭一带,狂风暴雨引发水灾,淹没许许多多的庄稼、矮房子和一些别的建筑。一眼望去就像一片汪洋大海,根本看不到哪是房子、哪是庄稼。到处是被刮断的大树和电线杆。许多的车辆也熄火了,只好躺在水中。一些地势较高的地方,雨水甚至汇聚成了一条条小溪,不停地向下流。
更令人痛心的是,台风还引发了泥石流,造成了多人死亡,还有一些人失踪。新闻上还说台风会向江苏、山东一带转移,希望它快点消失,别再造成这么大的损失。
台风的威力可真是不能小看,我心里暗暗想:希望以后别再有这么强的台风了。