台风作文
10月8日那场“罗莎”台风,肆虐大地的恐怖景象及大人们抗洪的场面,至今还留在我的心中。
那天早上,爷爷正送我去上学,刚出公寓大门,外面已刮起大风,雨仗风势,迎面横扫而来,夹带着飞沙走石。街道上粗大的梧桐树像醉汉一样摇来晃去,发疯似的甩起了胳膊。爷爷叫我闭紧嘴,风却像一只大手,按住我的呼吸,头也抬不起来。
我和爷爷只好避在一棵大树下打车,这时哪儿还有出租车呢。大风继续摇撼着大树枝,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。过了一会儿,风雨越来越大,我和爷爷身上的衣服湿了,再也等不住了,想跑到另一个地方打车,其实已经不可能了,交通几乎中断。雨伞已经完全失去了作用,身体已受不住了,我和爷爷只好准备先回家。
当我们回过身来,这时只见我们白马公寓的几个保安叔叔,在地下室门口拼命地抬来装满沙的麻袋,挡住来势汹汹的洪水。谁知此刻住宅旁的大运河水倒灌过来啦,叔叔们于是个个顶着狂风,任凭暴雨抽打,扛起重重的沙袋,往地下室门口艰难的背去。哟,忽然只见一位穿白衬衫的叔叔,脚下一滑,跌倒在水中了,他猛地站了起来,连拖带拉地把沙袋运去。扛来的沙袋越叠越高,终于筑成了一道墙,有几个叔叔还用自己的身体抵住“沙墙”,白马公寓的地下室终于保住了。这时我和爷爷快被大水围住了,裤脚全部浸水,全身衣服没一处干的。爷爷连忙扶着我,一步步小心的转回家去了。
到了下午,风雨逐渐减小了,我们的住处由于保安叔叔的全力投入抗洪,未有损失。但对面的华浙大厦地下室*100辆小车和鞋城里的大批鞋子全部浸在水中。哎,财物可惜,洪水可恨!抗洪的人可敬!