爱我的妈妈小学作文
当我想起我的妈妈,想起那个不眠夜时,我便不由自主地流下感动的泪水,让我记起那时候妈妈无私的付出。
事情是这样的:这一天,雷电交加,同时也下起了哗啦啦的大雨。我刚刚从学校飞奔回家,就觉得我的头就烫得像刚开的热水一样,走起路来软绵绵的。
妈妈担心地问:“孩子你怎么了?”我迷迷糊糊地回答:“我淋雨了,头很疼。”
听到我的回答,妈妈焦急地摸着我的额头,慌张地说:“你发烧了。”只见妈妈像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。她一会给我拿水喝,一会给我量了体温,一会又给我拿药。妈妈让我躺在了床上,帮我盖好被子,在我身边守护者我,时不时就摸摸我的额头,给我喂水,我就在不知不觉中睡着了。妈妈还是坚持守护在我身边,担心我又发烧。夜深了,妈妈还不断地忙前忙后,仍旧守在我的身边随时关注着我,片刻也没有休息。
又开始了新的一天,当我睁开模糊的双眼,还是发现妈妈趴在我的身边。我看见妈妈那深深的黑眼圈,我就伤心地哭了,并让妈妈到她的床上去睡觉。妈妈一直说着自己没事,一直摸着我的额头。看着妈妈疲惫的双眼,我忍不住哭了出来。我心想:妈妈这么的关心我,我一定要努力地学*,并且要好好地回报我的父母。
你们看!母爱是多么的伟大,那么的感人啊,议论文!