门外与窗前作文800字
门外与窗前,门外是很大的世界,有悲伤,有快乐。窗前只有世界的很小一部分,但也有快乐,有悲伤。门外与窗前都有美丽的风景,每个人对门外与窗前的理解都是不一样的,有的人认为是一种美,有的人有时候看见了就觉得讨厌。
就例如我,我的做作业的桌子就在我房间的窗子下面,以前是在我的床头,放在那里觉得不方便,就把桌子搬到了窗子下面。这里出太阳的时候阳光明媚,早晨空气清新。下雨看着那阴雨绵绵的天气,任由大雨冲刷着世间万物。在窗前作业做完了就看看风景,欣赏欣赏窗外的一切。
门外,走出门,眼界变宽敞了,看见的事物也就多了,自己对世间的感受也就多了。看着门外所能看见的事物,慢慢领悟出事物所表现的意思。就如看见一棵树在风中摇摆,则他的意思是向你招手,表示他很高兴,或者是他很无奈,无奈他对于风戏弄,竟无计可施,只能让风任意捉弄。
可是,我认为看见很大的世界,不如一处让自己所感动的风景。有一次,是一个夏天,在特别炎热一天。我做完老师布置的作业,就趴在窗台上看风景,我家窗户外面是一个公园,在不远处有许多阶梯。在炎热的天气里公园里没有人,我想应该是都躲在家里吹着空调,不想出现在这炎热的太阳下。突然,我看见一个穿着破烂,脸上脏兮兮,头发乱糟糟的人,在那阶梯一旁的树下跪着乞讨。
当时我就在想,在如此炎热的天气里,根本就没有人会出来,而他还在那里跪着,被太阳的炎烈烘烤下,看着是如此的可怜,憔悴,还有就是看上去有一点猥琐。他是一个老爷爷,大概70多岁。我想为什么,为什么这么老的爷爷会在这里乞讨,他的子女呢,怎会忍心让年龄如此之大的老爷爷乞讨,而且还是在如此炎热的天气里。我想着想着就出神了,想着我以后一定要好好对待我的父母,绝对不会让他们这个样子。
当我回过神来,那老爷爷已经不在那树下了,我迅速用眼睛扫描了窗外我所能看到的地方,然后在一条路的尽头看见了离去的老爷爷,他不是很高,还驼着背,慢吞吞的走着。看见他离去的背影,是如此的可怜,我只能默默地为老爷爷祈祷,希望他明天会过的好一点。
门外与窗前,世界再大,风景再美,也比不过让自己所感动和领悟最深的那一处风景线。