门外与窗前作文800字
清晨,当第一缕晨曦微露,我走到窗前。
片刻,金色的瀑布洒满了我。风轻轻地吹拂着,使我睁大疲惫的眼睛。当那海一样的天如丝绸一般映入我的眼帘,我浑身的细胞,似乎都睁大了他们好奇的“眼睛”,洞察到那普世之景。屋檐下的小鸟们唧唧喳喳,打打闹闹,飞向不远处的桦树林,在那里尽情享受游戏的美好;桦树林中,开始了新的一天的松鼠你看看我,我看看你,会心一笑,一齐向小河边奔去;小河边,荷花的朵朵粉苞,含苞待放;那阳光下的远方,一片金黄……这一切,让人陶醉,我似在欣赏一幅无与伦比的画卷,可却又怅然若失。忽然,似觉“画卷”中仿若形成一股无形的漩涡,将我越旋越深……
这,是不是一场梦?
正午,当艳阳高照,我睁开双眼。
沉浸在“画卷”的些许思索,我推开门,迈开大步,走出了那个“安乐窝”。外面的世界是那么熟悉,又是那么陌生。我急忙抬头看向屋檐下,竟是如此冷清,仅有一位母亲在温暖她即将出世的宝宝;转过头来,我竟有些莫名的急切与迷茫,不再犹豫,投入了桦树林的怀抱。鸟儿们的嬉笑声不绝如缕,树梢上,松鼠们马不停蹄地搬运着过冬的食粮;不远处,粉嫩鲜艳的荷花覆盖了那原本波光粼粼的小河;阳光普照大地,那“梦中”的金黄,竟是那高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……不知不觉中,这“画卷”成了我的世界,我终于置身于这美好之中。可是,这美好使人沉迷,我只顾欣赏美景,却迷失了脚下的方向,迷茫中,我渐渐感觉意识逐渐模糊,好似飞向苍茫的天空……
这,是不是一场梦?
蟋蟀的低吟浅唱唤醒了我。抬起头来,窗外的星空深邃而沉默,鸟儿们玩累了,蜷于巢中悄无声息;林中又恢复了安详与静谧;荷花也累了,收起自己娇嫩的花朵,仿佛沉睡过去;远方的田地,在月光的轻拂下,显露出那收割过的痕迹……我忽然感到神清气爽。走到窗前,远方的远方,才是我的目的地;踏出门外,让夜空中最亮的星,成为我前进的方向。便只顾星夜兼程,无所顾忌--
因为,这不是梦。
心满意足地笑着,我合上了眼睛。
又是新的一天。