窗前作文800字
雨沙沙的下着,我坐在窗前,回忆着往事,突然,记忆的卡片停在了那一张……
那是暑假发生的事情,那几天,爸爸妈妈特别忙,家里有没有人管,爸爸妈妈担心我一个人在家时,会不自觉,一天到晚的看电视。于是,他们决定把我送到奶奶家去,让奶奶来管我。说干就干妈妈从百忙之中抽出时间来送我去奶奶家。
到了奶奶家,奶奶在田里干活,一看我来了,停下了手中的活儿,把我领到了客房,开空调,让我在窗前的小圆桌上写作业,坐在上面,只要脖子一伸就可以看到奶奶干活了
作业快写完了,我站起身来,想动动筋骨,透过窗户,我看见奶奶不停地捶着腰,阳光照在她满头银发上,汗珠从脸上滴下来,突然奶奶咳嗽了一两声,后来奶奶越咳越厉害,甚至还把血都咳了出来。这时,我看不下去了,急忙跑到了楼下,问奶奶:“身体不舒服吗?”奶奶摇摇头说:“没什么的 ,只是小感冒而以,你快回去吧,别再太阳下站太就,快回去吧!”说完便挥挥手,意思是让我快回去。
后来几天,奶奶的咳嗽越来越厉害,我偷偷的打电话给爸爸,但被奶奶发现了,他掐断了电话线。
过了几天,爸爸打电话到奶奶家,问:“群群这几天的表现怎么样?”奶奶说:“好。”突然,又咳嗽起来,和上次一样,把血都咳了出来,爸爸十分着急问奶奶怎么了?还说明天就来把奶奶接去医院检查,这时奶奶说:“没事,我已经在吃药了,明天就去小诊所复查。”爸爸说:“那好,我抽空来看你。”说完挂了电话。
几天又过去了,爸爸妈妈的工作都结束了,来奶奶家接我,顺便也接奶奶去医院检查。后来查出了奶奶得了严重的鼻喉炎,需要住院治疗观察。奶奶在快康复的时候对我说:“其实,你爸爸妈妈都十分辛苦,为了你,为了这个家,他们辛苦挣钱,我说去小诊所复查都是为了你爸爸能把工作一次性干完,才说的,不让你爸爸因为我而延迟了工作。”
原来,奶奶说的去小诊所复查都是子虚乌有的呀!
雨,慢慢地停了,那一张卡那也翻过去了,但是那件事却在我心中徘徊......