窗前作文800字_初一作文
它是一颗长在窗前的树,默默陪伴着我的树。
小学的时候,学校离得不远,所以我常常走路上学。每个行露未晞的清晨,我都会来到树下,瞧瞧它的模样,它似乎也很乐意地为我撑起一把大伞,蔚蓝的天空在树杈和树叶间若隐若现,像一块块破碎的蓝色玻璃。如果太阳公公起早一点的话,说不定还能看到金蓝色的水晶呢。不过不能停留太久,它也一定不想看到我迟到的。
假期的早上,不再有钟响了,睡到日上三竿也不怕。可是,不知何时,几只鸟儿调皮的飞落窗前的枝条上,用嘴理了理羽毛,又展开翅膀瞧了瞧,好像在准备登台演出。没一会儿,窗边就传来了它们的歌声,“叽、叽、叽叽叽叽……”对于贪恋睡觉的我来说,一切清脆悦耳之声都是“重金属”。我从床上跳起来,朝着窗口大吼一声“吵死拉啊!”温暖的阳光照在我的脸上,我下意识地睁开双眼,猛然发现世界竟是如此美好:窗前的大树摇曳着身子,阳光穿过枝叶间的缝隙,照亮了我的房间。蓝蓝的天空下,那几只鸟儿欢快的站在树枝上嬉戏着,似乎并没有被我吓跑,只是莫名其妙地看了看我,像在看怪物一样。我们大眼瞪小眼的,庆幸刚刚那声吼叫被窗户挡住了。鸟儿歪着脑袋看了我好一会,意识到自己是不速之客后,大叫一声,扑打着翅膀逃走了,留下傻愣不动的我。树枝轻颤,一片树叶随之飘落在水泥地上,孤零零的躺在那里。我轻轻地打开窗户,探出脑袋,微风拂过,撩起我的头发,窗前的它,好像很高兴的样子,用它柔和的“大手”抚了抚我的脑袋……
我来到树下,慢慢地向它靠*。轻轻地摸了摸树皮,这样的粗糙不觉间让我想起了外婆的手。拾起那片叶子仔细一看,发现叶子身子上有着奇怪的纹路,不觉感叹:是树的杰作吧。我坐在树荫下,微风徐徐,又是一片树叶飘落……
自那以后,我就常常**在窗前,双手拖着下巴,看着眼前的树,盼望鸟儿能重回枝头。风儿悄悄走过,我将心事诉说,愿它告诉鸟儿快点回来。终于有一天,窗外再次传来鸟儿的歌声,我兴奋地,偷偷的躲在窗帘背后,轻轻地打开窗户,窥视正在欢唱的鸟儿。它在树干上欢畅地唱着。我望着它,傻傻地笑了。
冬去春来,我想窗前的树儿又将换上新装,远去的鸟儿们又将归来。后知后觉的我,终于在等待中发现,那看似不重要的,却一直陪着我的树儿和鸟儿,早已在心中根深蒂固。每一次的默默注视,都成了生命中最美的记忆。
是啊,我的朋友们,最美的陪伴不一定是终点,旅途能够一起走过已无憾一生!