在我很小的时候,我在外婆家交了一位好朋友。我天天和她一起玩,一起吃饭。我和她就是青梅竹马的。可是因为一件事,我和她没了联系!
那是一个春天,我去她家找她,她就住在我家的对面。“咚咚咚”,“佳佳你在家吗?”我轻轻地敲门,生怕打扰到她。一个稚嫩的声音回答了我:“唉!我来啦!”我邀请她到楼下的公园里玩,她悄悄地关上门与我欢声笑语地奔跑下去。你追我赶地在公园里玩耍,在阳光沐浴下,仿佛看到了童年的乐趣,看到了童年的亮点。“哎呀!”我没站稳不小心撞了她一下,她酝酿了一下,摔在了草丛里。“你没事吧?”我轻轻扶她起来,“没事!”她轻声细语地说,我知道她嘴上说没事,其实那肯定很痛。但是她还是自顾自地玩耍,她抛弃了疼痛,有她这个朋友真好!可是,不久,我又撞了一下她。她的头不小心撞在了坐椅上,有一点点流血。这次,我真的伤到了她,她奔跑,她不理我,甚至她觉得我是故意撞她。可是我真的不是故意的,我的心落到谷底。我多年的朋友误会了我。后来,每天我都去找她,她都不在,应该是她不想理我了吧!过了几天,我发现她家的门是开着的,我快乐地进去,“佳佳!佳佳?”里面空无一人,连用品都没了。我望着楼下,一辆车子把她带回老家了。我绝望地坐在地上,回想着和她过去的点点滴滴,泪水在眼眶中不停地打转!
我呆呆地望着对面那扇窗,我还没来的及和她说对不起,她就已经走了……