恍惚间,你转走已经两年了,五年级下学期你“抛弃”我们,远赴他乡,不留下一句话。寒假过完,班里突然多了一张桌子。
六年级的某个夜晚,你给我打了电话,接起电话的那一刻,听着熟悉的声音却想不起熟悉的你。短暂的停顿后,我惊讶地尖叫一声,语气里难掩激动。那天晚上,我们聊了很久,从各自的现况,到班级的同学。时隔一年,你仍旧清晰地记得同学的名字与长相,清脆悦耳的笑声中带着缕缕忧伤,不禁,我的眼眶也湿润了,抑住眼泪,故作轻松地说:“假期你可以回来啊,看看我们、看看老……”“不可能了”你有些哽咽地打断我的话。透过你的声音,我好像看见你忧伤地低下头,眼泪在眼眶打转的情景。“不过没事,我们还可以用电话联系啊,对不对?”“对的,对的!”听出你那小小的哀求,我慌乱了,除了给予你肯定的答复,不知自己还能说什么。
默契的,我们同时扯开了这个话题,讨论起你现在的生活,但忧伤却一直笼罩着我们。你向我倾诉了你到新学校的不适应与烦恼,告诉我那个学校中会唱歌的女孩太多,你没表现机会的苦闷……末了,你突然感慨了一句:“还是实验七班的同学好啊”听到这句话,我的眼泪瞬间掉落,你可知同学在背后说你的坏话,可知他们对于你的转学编造了怎样不堪的原因,在同学间大肆传播。我不忍告诉你,怕你伤心,怕你难过,只希望对于曾经的同学,你的脑海中只有温馨和快乐。
那一次联系后,我再一次失去了你的消息。如今,已步入初中,朋友,你还好吗?