你还好吗随笔
她,一如断线的风筝,远远消失在苍茫的天际,从此再没联系。以为思念抵不过似水的流年,更没有穿透流年的毅力;以为思念渐渐的会消失无痕,最多化作萦绕在四周的无味无色的空气。可在一次次回首往事时,想起和她有话有语的时光,有风有雨的日子,思念却如此强烈地在脑海中翻腾。多少回,多少次,一次次勾起对她的思念,一次次的想知道:“你还好吗?”原来我始终没有把她忘记。闲暇时、闭目时,盘旋在心头的,就是想知道她如今在做些什么,想了解她的内心世界,想告诉她我还在想着她。多少个寂静的夜晚,我强迫自己不去想她,不去惦记她是否吃得好,睡得香,不去想她没人陪的夜晚是否很孤单,很落寞。可是牵挂却无法从心底抹去,对她的担心依然不由自主地充斥着大脑,千言万语涌向指尖,又无从说起,便敲击成了:“你还好吗?”猜想着,她是否还能感应到我的牵挂;猜想着,在月挂西天的夜晚她是否还会记得我。
每一次进入梦境又一次次蓬莱清欢的,还是她;每一次赋笔作诗,字里行间还潜藏着她。好想让她能看到我的文字,读懂我的心语。好想,让自己再次融进那深情的眼眸中,体会着温情;聆听那喃喃的细语,感受着温暖。其实,我在她眼中心里已不再那么的重要,我仅仅是从她的视线中闪过的一个过客。虽然我与她同在一座城市,却远的让我无法看到她的容颜,远的让我感受不到她的气息,远的让我看不到她的目光,远的让我听不到她的轻语,远的让她感觉不到我一腔幽幽的情愫。原来,距离和时间从来都不是感情的决定因素,真正能决定的惟有两个人的心。
独处时,常常的默默地回想着和她一起走过的路程,感动于她的纯洁,她的质朴,感谢她伴我同行了一段。那时,我的内心世界如春天般的明媚;如今,有的只是沉默、沉默再沉默。常常的,会从梦中惊醒,只因梦中见到她时仍然在问:“你还好吗?”然后在恍惚中惊醒,只记得她什么也没有说。梦,走远了;接着,又打开了……仍然不见她的回答。
不知道她现在还像不像以前那样特别喜欢听歌了?好想知道她现在还好吗?
无暇云雨突来急,碧空万里徒思夕;雨夜失眠更添思,随风心起飘然去。
频频临窗望远方,雨夜空盼卿未来;天凉心冷对屏坐,独留思心化作风。