你还好吗作文
天渐渐黑了,月亮悄悄地升起来了,圆圆的,亮晶晶的,好像一个银盘。中秋节的月亮真是分外圆!人们从四面八方赶来箭盘山公园,坐在草坪上赏月。
瞧!一个活泼可爱的三岁小女孩一边指着月亮,一边奶声奶气背着李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”她的爸爸妈妈笑眯眯地看着女儿表演节目。看着这幸福的一家,我既羡慕又难过。我不由想到,如果我的爸爸此时也能和我一起赏月,那该有多好呀!
月亮越升越高,温柔的月光洒满大地,一切都像披上一层银纱,美丽极了。我望着天空中那一轮皎洁的月亮,想起在外地打工的爸爸,心里喃喃自语:爸爸,你在他乡还好吗?此时的我再也控制不住自己,从妈妈的包里拿出小灵通,拨通爸爸的手机,爸爸一接电话,我就听到从那头传来一阵阵吵杂声,我纳闷地问道:“爸爸,你在哪里,这么吵?”爸爸大声说:“我在厂里加班。” “啊?中秋节还要加班!”我惊讶地喊起来。爸爸叹了口气,说:“是呀!我们按合同必须明天交货给美国客户。” “那你今天吃月饼没有?”“饭都没空吃,哪有空吃月饼啊!我没有时间和你聊啦,现在要去试模。”爸爸匆忙挂断了电话。
我听着电话里的嘟嘟声,心里真不是滋味,看来爸爸今晚又要熬通宵了,可真是辛苦呀!记得去年暑假,我和妈妈去看爸爸。他每天下班回来都是一身疲惫,脱了鞋就往床上躺,妈妈烧好饭叫他时,他却已睡着了。有时候甚至还要加班到天亮。长期这样下去,身体怎么吃得消……想到这,我眼睛湿润了,妈妈看出我的心思,说:“想爸爸啦?”我点点头,问:“妈妈,我爸爸什么时候才能回家?”妈妈摸着我的头说:“快了,爸爸国庆节一定回来看阿如。”我开心地笑啦!连忙把爸爸最喜欢吃的两个伍仁叉烧月饼装进袋子里,拿回家放在冰箱冷冻,盼望着长期在外打工的爸爸能早点回来吃上这香香甜甜的月饼。
夜深了,天空中月亮圆得更加可爱,更加有情。我望着那迷人的月亮,心中默默念叨:爸爸啊,你在他乡一定要注意身体。女儿盼着你早日回家!