你还好吗 -作文
鱼缸有一只小乌龟,我叫它“爬爬”。
“爬爬”最爱吃小鱼了。有次,爸爸把一只小鱼放进了鱼缸。“爬爬”小心翼翼地游了过来,眼看就要抓住小鱼了,可小鱼一下子又躲到了“爬爬”下面。“爬爬”发现小鱼不见了,很纳闷。这时我想:“爬爬”应该抓不住小鱼了。谁知道“爬爬”一爬走,小鱼就又暴露了,“爬爬”马上又扑向小鱼。经过几个回合的较量,惊慌失措的小鱼终于精疲力尽,“爬爬”抓住机会,津津有味地品尝着战利品。
还有一次,我放了一小块瘦肉到鱼缸里。“爬爬”游了过来,闻了闻这块肉,好像在说:“好香啊!”过了一会儿,它发现主人没什么恶意,就一下子吃掉了肉,之后又游出水面,像是求我再给它一小块瘦肉。
有一天,爸爸把“爬爬”从鱼缸里拿出来放到了地上。过了一会儿,“爬爬”从壳子里伸出脑袋四处张望,发现四周并没有陌生人,就伸出了脚开始爬。它一直向前爬,爬到一个黑黑的东西前,它还是一直爬上去了。在上面一会儿东看,一会儿西看,一不小心“咕咚”一声从上面掉了下来。
好景不长,一向讨厌“爬爬”的妈妈,在中秋节那天将“爬爬”送回了爷爷家。
“爬爬”啊,你现在过得怎么样,你还好吗……