杭州西湖作文
前几天,我、叔叔、阿姨、妹妹和外公外婆一起去杭州玩。我妈妈这几天刚好在杭州读书了,考完试就带我们去玩了。
第二天,我们出发了。带领我们去玩的导游姓张,我们叫她张导游。我们首先来到了西湖边,乘着船来到了三潭印月,我们听张导游讲了雷峰塔的故事,很久以前雷峰塔倒掉了。鲁迅先生还写了一篇报道,说雷峰塔倒得好。女人又**了,白娘子也重获新生了。男人的气管炎又要发作了。接着我们又乘船去了岳庙。那里有抗金名将岳飞和他大儿子岳云的墓。后面的大山就是大将军牛皋的墓。
到中午了,我们吃完午饭后就到了宋城,宋城里有很多好吃的东西,我们买了两串动物糖。然后还玩了水上悠闲,结果我成了一只落汤鸡。我们又来到了灵隐寺,里面有著名的飞来峰。只有外婆一个人烧香去了。最后我们来到了黄龙洞。黄龙洞是个风景优美的公园。里面有人唱戏、有人卖东西、还有人在抬轿子呢。
除了参观这些景点,我们还去了丝绸博物馆、茶叶博物馆。在那里还了解到不少知识呢!
最后我们结束了西湖一日游。