杭州西湖美景作文400字
俗话说得好――上有天堂,下有苏杭。去年四月,我有幸游览了杭州的西湖美景。
早晨六点,为了快点见到美丽的西湖我已经整装待发。飞机穿过层层云海,时间似乎变得快乐轻盈,不一会就到达了目的地――杭州。
杭州的清晨下着蒙蒙细雨,可这丝毫不能掩盖影响西湖的美,朦朦胧胧的雨雾为西湖又添了几分含蓄的柔情。湖水那么清,清得能照见人影;湖面那么大,大得望不到边际;湖面那么静,静得只听见声声鸟鸣。西湖岸边的柳枝上垂挂着一滴滴水珠,颗颗晶莹透亮,好似闪闪发光的宝石。柳枝在风中飘摇,偶尔轻拂过水面,泛起层层涟漪。湖面上笼罩着一层薄雾,呈现如梦似幻的独特美感。
时至中午,雨水渐渐停息,耀眼的阳光如同一位魔术师,它照射着清澈的湖水,让湖水染上缤纷的色彩:柠檬黄、葡萄紫、玫瑰红、苹果绿……万千色彩融汇起来,远远看上去如彩虹挟风带雨倾斜在湖面,瑰丽无比。
夜幕降临华灯初上,西湖岸边亮起盏盏灯光,淡黄色的光芒倒映在波光粼粼的湖面上,格外引人注目;道路两旁的大树上,鸟儿们唱响小夜曲;可爱的小松鼠在树枝间穿行嬉戏,好一幅西湖美卷!
《饮湖上初晴后雨》出自宋代文学大家苏轼,其中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”正是对西湖美景最好的写照,我眼中的西湖是柔情与曼妙的化身,是自然与人文的浑然天成。