描写杭州西湖的作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭,而杭州最美的地方要算西湖啦,西湖位于浙江省杭州市,是杭州一道美丽的风景。
春天,西湖脱掉了厚厚的白色棉袄,展现了一片生机勃勃的景象,大树冒出了新芽,桃花露出了灿烂的笑脸,黄鹂在枝头歌唱,春风吹拂着岸边的柳树,美丽极了。
夏天,荷花含苞欲放,蜻蜓在湖面上舞蹈,荷叶撑开了他的大绿伞,让鱼儿在伞下乘凉,一片悠闲的景象,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,秋婆婆终于来到了西湖,黄叶纷纷落下,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,一阵阵桂花香扑鼻而来,菊花也来到这场舞会之中。
最美的就要数冬天,腊梅花露出美丽的脸蛋儿,大树们都穿上了棉袄,准备过冬啦。不过最神奇的景色当属西湖的断桥残雪啦,太阳公公一出来,断桥最顶端的雪就开始融化了,远远望去就像桥断了一样,真是神奇的冬天。
我喜欢西湖,那是杭州的一道风景线,他不仅神奇还美丽,亲爱的同学们,你们也想到西湖玩一玩吗?