杭州西湖美景作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每次想到这句诗,我都会想起那美丽、令人流连往返的西湖美景。尤其是西湖的四季,那更是值得一提了。
西湖的春天是彩色的,湖边玫红的玉兰、粉红的樱花、金黄的郁金香都各自绽放,仿佛要争个第一似的。不过在我看来,最美的还是桃花,那一朵朵粉嫩嫩的花朵好似小姑娘脸上的腮红,一副娇滴滴的样子迷人极了!
夏天的西湖是极有韵味的。最经典的要数“曲院风荷”了,碧绿的荷叶托着鲜艳的荷花,一派祥和;有的荷花完全盛开,绽放着它独有的光彩;有的含苞待放,对展现自己跃跃欲试;有的却还是个花骨朵,它们似乎对这场景并不感兴趣。
秋天西湖的“满觉陇桂雨”可堪称一绝。桂花一簇簇,一团团地绽放在枝头,似要比个高低,有些为了引起人们的注意,在风的助力下离开了拥挤的枝头,漫天飘舞起来。风也是一腔热心,它把浓郁的芳香送进了每个游客的鼻腔,直叫人心旷神怡。再放眼天边,那是一抹令人沉醉的红,细细一看,原来是西湖边火红的枫叶绽放出了它的光彩。
冬天,西湖一派银装素裹,那记忆深处]的“断桥残雪”在雪花飘逸的映衬下宛若一副水墨画。相传这断桥还是许仙和白娘子相遇的地方呢!
西湖的美说不完,道不尽,若想了解他的真面目,还需亲眼去瞧一瞧!