杭州西湖作文
杭州西湖是闻名世界的旅游圣地,古代诗人多喜欢游西湖并留下美诗绝句,比如苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆涂抹总相宜。”,西湖很美,堪称一绝,因此,我们慕名而来。
到了西湖,炎热的夏天似乎被凉爽的“水风”占有,一阵阵 凉 风迎面袭来,我们顿时感觉神清气爽,惬意极了。沿着湖边,我们边走边看,西湖美景应接不暇:有五彩缤纷的小鸟,有茂盛的树木,还有一个小景点:百鱼台。在百鱼台上可以看见很多鱼:有大的,有小的,有黄的,还有白的。看!一只大鲤鱼张开大嘴在吸一个鱼食。放眼远望,西湖无边无际,蓝天绿水于远处相逢,天水一体;罩在水面上耀眼的阳光经过微风的“梳理”于水面上折射出亮晶晶的画面,一闪一闪的,忽隐忽现,妙不可言。
在我们再三恳求下,导游终于同意让我们坐船到湖上一游。坐在游船上,我们看见西湖的水是那么清澈,发现岸上翠se欲流。导游告诉我们西湖所处的地理位置:在山、大城市的交接处,北邻杭州城,南旁挺拔俊秀南屏山 ,山上有著名的“雷锋塔”。 船在飞,我们的思想也在飞翔……。
时间不等人啊,到了我们该离开的时候了,导游催促我们,我们一步一回头,恋恋不舍地告别美丽的西湖。