杭州西湖作文
在杭州有一个被誉为人间天堂的好地方,它是西湖。
西湖有很多美景。我去过三次了。在我的记忆里有古朴的断桥、修长而秀丽的苏堤、还有让人浮想连翩的雷峰塔。每当我看到雷峰塔就会想到百蛇传里面的白 素贞被压在雷锋塔下的情景,又会想到白素贞被解救出来的情景。*静如镜子般的湖面总是飘着几条小船,每当我看到那些小船总是激动得想去坐。
西湖的四季景色宜人,风景美不胜收。
春天,一棵桃树,一棵柳树,一棵桃树,一棵柳树的沿着西湖岸边排列着,微风一吹柳丝,就把柳姑娘的长长的头发吹起来了,那粉红的,红色的桃花在春风里怒放,它们在树上绽开了欢乐的笑脸。
夏天的西湖,湖面上盛开着朵朵洁白的荷花把整个湖面都挤满了,那些墨绿、浑圆、厚重的荷叶层层叠叠拥着湖面上的荷花,好看极了。
到了八九月份的秋天,西湖的整个空气都飘着甜丝丝的味道,那是因为西湖都开满了淡黄的、橙红的桂花,一不小心你就会醉在这西湖的秋风里了。
断桥残雪是西湖冬天的一大景观,我没还看过,据说此景自古以来让许多文人写出了许许多多的优美文章。
西湖更有许许多多的神话故事,比如有我非常爱听的白蛇传。
每次妈妈带我去西湖的时候,就会给我哼唱几首好听的歌曲。有景有歌,这就是美丽的西湖。