那一缕阳光的作文
我喜欢在深秋许下诺言,所以我为之准备了一本可以记事的台历。我总是更愿意用台历记下我的承诺,以及每个秋天我为这个诺言所做的一切“光辉事迹”。
这年的秋天,和往年一样又只有“十一”七天来计划一下我对这个秋的承诺了。不知为什么,这个秋天的我出奇的乐观,也许是我的心情使我很快找到了自己想给予这秋天的承诺。10月1日这天早上,阳光也可能是出与对我的支持,毫不犹豫地照在了我的台历上,将每一个日子都照得泛着金花。我起来后当然不会错过这么好的太阳,在太阳的抚摸下,看着书。我随便翻了一页,“灵感是风,它所过之处总会飘过些许背面写着诗的树叶。”于是我决定配合性地写下一个连我也只是觉得只能使自个儿轻松些的承诺:每天捡些树叶,只要是自己认为完美的就行,我要用落叶装饰我的台历上最后的时光。我记下了我实现这诺言的全过程:
10月3日。
路上落满了树叶,每一片都是枯黄的,中间偶尔加了两三片绿色的,也被虫子蛀掉了。我好失望。却不知为什么很恐慌:我心中完美的树叶是什么样的呢?又飘下几片叶子,我心里突然明白,秋天的叶子当然是枯了的、黄了的,我心中的完美并不在于叶子形式上的完美,只要那叶子是被灵感的风吹过的就行。
10月4日
今天落叶少了,也许地上的被清洁工扫掉了,但他扫他的,秋天,该落的叶还是落了下来。我随手捡了几片,发现它们都一样,一样的大小,一样的形状,甚至有些连颜色也相同,我不甘心将它们丢掉,所以我将它们修剪了一下,拼了一幅图画,挂在了我的台历旁,也许这样,他们便在我眼里更有价值了。
10月7日
我在那被我装饰的秋意浓浓的台历前注视了它很久,我终于知道在这落叶的秋日,几度梦回的诺言,终会是秋天变得珍贵,使我在叶终于落完的那一日,没有一丝后悔。
当10月8日的早晨我醒来时,发现阳光正透过窗外纷纷的落叶撒在我的台历上。落叶的黄与阳光的黄交织在一块儿留出一片心灵的空白给我,用承诺来填,凭落叶不断飞过。这时,我才明白承诺只有在实现时才成就了那份完美。
让阳光普照所有的日子,让落叶铺满人生的旅途。