那一缕阳光作文
自然界中,一缕阳光,或从山岚中喷薄而出,或从晦暗的阴云中艰难滤过,或是在春风中荡漾,或是在冬天里,记忆中木鱼敲击混沌,于是醒悟。我的心中,一缕阳光,那是我向着梦想不懈拼搏的力量。
如果不付诸行动,梦想将终究是梦想。这句话可谓一语中的,显而易见我心中的那一缕阳光有多么重要。
行动,是实现梦想的唯一方法。不错,现在的我就在心中那一缕阳光的带领下,为实现梦想而行动着。
我国古代著名的文学家曾国藩,取得了多么大的文学成就,而在他年轻时,也曾干过这样一桩糗事。
一天,一位小偷闯进了曾家的院子,准备趁人们都睡去了,从他们家带走些东西,他见曾国藩正在背诵诗书,于是便躲在一旁边听边等他入睡,可是过了很久小偷自己都会背了,曾国藩还未背会,小偷忍无可忍,一个剑步跑出来给曾国藩背了一遍,之后扬长而去。
受到“奇耻大辱”的曾国藩没有因此放弃,反而心中的光更亮了,最终因为他的不懈努力,终成大器。
如今阿根廷的队长梅西,在年幼时被确诊为侏儒症,这对梦想成为职业球员的他是个不小的打击,但他没有放弃逐梦的心,年仅12岁的他,随家人迁居到西班牙,一边接受治疗一边坚持梦想,他曾因身材矮小受尽嘲讽,但这一切都在无形中令他心中的那一缕阳光变得更强、更亮。现在,因为他心中那缕不灭的阳光,他用不到1米7的身高征服了世界球迷的目光,他的任意球更是几乎无解。
自然界中的一缕阳光,从远方射出,向世间射去。
名人心中的一缕阳光,从内心射出,向梦想射去。
我心中的一缕阳光,从过去射出,向未来射去。
你心中的一缕阳光,从何处射出,向哪里射去?