那一缕阳光作文
纷纷扬扬的白雪,就像一条从天而降的厚重的白色毛毯,悄悄地盖住这片早已了无生机的大地。这个冬天,雪花格外嚣张。
寒假里,当又一场突如其来的大雪停止了它的攻击后,我打开了窗。
原本一直格外热闹的大街全被那一层毛毯所覆盖,异常的安静。道路旁,那些原本常年翠绿的香樟树枝枝叶叶上都落满了雪花,通体洁白。放眼望去,整个大地白的毫无瑕疵。
我走出家门,一脚踏进这片雪的世界,凛冽的北风狠狠地刺着我的脸,生疼生疼。
见雪停了,大街上渐渐有了一些走动的人。大家都穿着各式各样的羽绒服,深一脚、浅一脚地在这雪地里困难而又小心翼翼地行进着,生怕一个不小心就躺在了白雪冰冷的怀抱里。在骑自行车的,更是不方便,没踩几下踏板,方向就控制不住了,干脆下车推者自行车走了。而仅有的几辆汽车,把探照灯开的大大的,在雪地里的速度几乎和那些走路的人持*。
看着眼前大街上人们的惨况,我不禁暗暗感慨:想不到,*日几乎不下雪的南方,一旦下如此大雪,造成的不便可真深入方方面面啊!
抬头看看天空,那太阳躲在一层又一层的乌云后面,迟迟不肯露面。
就在这时,忽然从街的一头走来一队人马。他们的手中都拿着铁锹,个个精神抖擞,充满了干劲。
正纳闷着这些人是干什么的?只见带头的几人大喝一声,这对人也高声应和了一声,便握紧手中的铁锹,将挡在路中央的积雪尽量铲向路边。一下一下,干的热火朝天。不多时,马路上就被他们铲出一条窄窄的通道。
这时,从街的另一面又走来一队同样举着铁锹的人,两队人一打招呼,便一起铲起街上的积雪。大家互相鼓劲,互相吆喝,街上那条狭窄的小道越来越宽。
不知什么时候,头顶上的乌云在悄悄消散,太阳露出那张大大的笑脸,笑容将灿烂的阳光带给了在马路上义务劳动的人们。有了太阳的鼓励,义务铲雪的人越来越多,这条大街不一会儿就被铲干净。
行人又能大胆的行走,骑车的人重新坐上自行车飞驰,汽车又能以正常的速度行驶……那些劳动的人们露出舒心的笑容,进攻下一条马路……在这最冷的冬天,那一缕阳光,照在我的心房,如此温暖而又明亮。爱心融化冰雪,这个冬天不再寒冷。