那一缕阳光作文
“风雨过后会有彩虹”这样脍炙人口的歌词在飞扬,风雨过后一定会有彩虹吗?美丽的彩虹需要我们用信念为自己折成一只船,将自己摆渡出去,如果没有了信念,你将一直在风雨里徘徊。
遥望历史,多少名人不是从风雨的历程里走过来的,假如他们在挫折面前倒下了,就不会被世人所知,就是他们用信念支撑了自己,才让自己永垂不朽。
20岁残了双腿的史铁生,用信念为自己折成了一只“写作号”的船,他在看穿了死是一件无须着急的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,才在轮椅里为自己折了这只船。将自己从死亡的诱惑里摆渡出来。
有的人遇到一点困难就逃避,想到的不是如何坚强起来,而是慢慢走向生命的极端。也许我们的一生不会遇到那样的大灾大难,然而我们何曾摆脱过阴天、雨天和雪天,何曾摆脱过绝望的纠缠。
面对初中的分班,我失去了自己唯有的一点自信,迈着沉重的脚步走进了“高辅班”看到的依然是昨日那熟悉的脸庞,以往日不同的是多了那么一丝忧愁、无奈、灰心。
“什么时候都不能失去自信,从哪里跌倒就从哪里爬起来,如果这么点挫折就倒下了,还用什么打造自己的未来,只要努力,在哪里都可以实现自己的理想。”老师的一字一句深深的印在我心里。
在人生最晦暗的时候,是老师给了我希望,让我找回了自己,看到了一缕明亮之光。在这个新集体里,我看到了一种力量,那是团结的力量。
在球场上,我们默契配合,虽然一次次摔倒,伤了,疼了也不在乎,为了集体的荣誉,自己这点小小的疼痛算什么呢?我尽情挥洒自己的汗水,尝到失败的苦,胜利的喜,听到的是同学们的欢呼声与掌声,此时此刻,我们的付出得到认可,心里有种说不出的感觉。
男生在球场上那潇洒、帅气的身影,犹如草原上自由奔驰的骏马,是那么精神有力,势不可铛。也许在球场上的男生才是真正的男生,笑声是那么纯朴,那么自然,在他们身上有人不禁感叹:“年轻真好。”在球场上,无论输赢他们都是那样坚定。
人生不就像在球赛一样吗?它不会总是百战百胜,难免有输的时候,输了没关系,做人就应该输得起赢得起,才有意义。当遇到不如意时,我们要勇往直前,摔倒了,爬起来,找到原因,为自己寻找那缕不落的阳光。我们应该拿出球场上那种永不服输的精神,我坚信只要在每个人心中都有那缕阳光,就能拨云见日,在向成功的彼岸。
无论是阴天、雨天或雪天,只要心中有那缕信念之光,新的生命将在阳光下尽情地绽放!