阳光是美好的,阳光是温暖的,阳光是明亮的。它照亮过我们心中阴暗的角落;它融化过我们心中的那份冰凉。
他是我的好朋友,一辈子也忘不掉的哥们!每一次回忆起以前,我都姗姗落泪,那时:考试马上就要来临了,大家都怀着十分紧张的心里,考试结果出来了,我的成绩一点也不好,全班20多名,我自己独自躲到一个偏僻的角落里暗暗哭泣,没想到他出现了,他娓娓的和我说:“没事的,不就是这次考试没有考好吗?下一次努力就ok了,失败乃成功之母,世界上哪一个名人的人生是一帆风顺的,都要经历坎坷,如果他们都像你一样,轻易放弃,那怎么能成功?要坚信阳光总在风雨后!”我慢慢抬起头,对他说:“谢谢你,在我最失落的时候来安慰我。”
几天后的一次班会课上,老师兴奋地说:“同学们,两天后,我们将回去集体攀山,大家愿意去吗!”顿时教室里欢呼雀跃,同学们都在讨论着去攀山的时候准备些什么东西。大家都把烦恼忘得一干二净。
两天很快就过去了,同学们乘着校车,司机把我们送到目的地,刚到目的地,同学们都一个个飞驰而去。刚到山下,同学们原先的冲劲已经没有了,因为眼前是一座“悬崖峭壁”我自告奋勇,经过20多分钟的攀登,我们快到达了山顶,但在这一时刻,我失足了,只听我“啊”的一声,同学们都提心吊胆的,现在的我已惊慌失措,但有一只强有力的手把握拽住了,他万分紧急的说:“你个傻子,快上来啊,你那么重,我快支持不住了!”我立即反应过来,一步一步登上了山。
考试后的失利和登山时失足的恐惧。让哦伤心和害怕,但因为一路上有你,我要和你做一辈子的朋友,一本子不离不弃,无论在那里,你永远都是我心中的阳光!