曾经,地球上树木葱郁,现在,地球露出了饱受沧桑的脸庞;曾经,地球上绿波荡漾,现在,湖水发出一股令人恶心的味道;曾经,森林中鸟语花香,现在动物们濒临灭绝------一切的一切,都是由人类一手造成的。
清晨,林子里十分和谐。明媚的阳光透过密叶间的缝隙,地面上金光闪闪,鸟儿的鸣叫为森林又增添了几分生机,但是,一切来的那么突然。
“嚓嚓嚓”的声音打破了鸟儿们的幸福生活,随着震耳欲聋的声音,树木相继倒下,鸟儿们惊恐极了,人类———毁坏了它们的家园!一颗,五棵,十五棵树一瞬间会在人类手中。树木们的主治医生——啄木鸟大夫忍无可忍。他飞向了一颗脑袋,狠狠地啄,拼命的啄,它边啄边想;“他们是榆木脑袋,脑子里进虫了,我一定要把虫子清除出去,使他们保持清醒;不然他们怎么会做出这么蠢得事呢?”
大家都爱自己的母亲,那么,可不可以分出一点爱给地球母亲呢?人类啊!不要因为自己的一点私欲来破坏大家的美丽家园,让我们携手一起共创美丽家园!