拯救地球作文400字
不知过了多久,地面出现了一条条小小的裂缝,豌豆从地下探出了小脑袋,发出了豌豆苗。可这时,它听到了“嘟----”的叫声,随后又被移到了一个盆子里。原来,这已经是七百万年以后的世界。由于人们不顾一切的乱扔垃圾,地球已经被垃圾覆盖:往日的花园、绿地、街道、城镇……都市臭臭的;地上是一天比一天多的生活垃圾;摩天大楼已被换成高大的垃圾场;泥里是永不腐烂的塑料袋,地球边际的太空覆盖着层层太空垃圾。人类因各厉害的病毒而死伤惨重。现在全世界只剩一万多人。他们已经准备乘坐太空飞船离开地球,移居太空。在离开之前,飞船的船长命令派一些机器人去侦察一下地球上是否真的没有一株植物,若是有一株植物人类就可以不走,若是没有,人类就只好离开。这时,那株豌豆苗被一个机器人发现了,机器人把它移到盆里,到船长室给船长看。船长兴奋不已,马上叫所有人下船来看,它绿的那么娇嫩,那么清脆,都觉得它美不胜收。又过了很久,豌豆的子子孙孙把天变蓝了,水变清了,云变白了,整个世界充满生机。人们又散播到世界各地,重新开始了美好的生活。
从此,人们把发现豌豆那天办成“豌豆节”,在那天,每个人都不能吃豌豆。还造了一座巨大的纯金雕像,来纪念这颗拯救地球的豌豆。