有一天,上午第一节是数学老师董老师的课,董老师给我们讲课时,越讲越兴奋,董老师有一双珍珠般的眼睛眨呀眨的。
他的身材让人一眼就知道了,他是谁,既高大魁梧,说也说的上英俊气派。董老师的脸上长着一些斑点。
有时我做错了事情老师并没有大发雷霆,只是用责备的目光看了我一眼,然后拉着我坐下,语重心长地和我说话。
他在我们心中的“分量”也非同一般。
一次几位学生来办公室问问题,他看了一下题,竟一反常态地将几人拒之门外,让他们好好想想。
老师讲课时,激动得快,*静得也快,谁解出一道根难的题他就激动,一道题全班都解出来了或全班同学都解不出来,他也激动。一激动起来,口里连声说“好”或“不好”,说起话来更快,更响,滔滔不绝,手也随着话音上上下下地比比画画。老师不但性子急说话也快,而且走起路来,干起活儿来,也是急急忙忙、痛痛快快的,仿佛总有使不完的劲儿,有干不完的事。
董老师看到我们滑稽的表情和动作,他必定会哈哈大笑,笑得喘不过气来。看到我们有点滴的进步也定会欣慰地笑……他的笑声如同金灿灿的阳光温暖着我们的心。
这就我们的董老师,他教会了我们很知识,还教会了我们懂礼貌,我们都很敬爱他。