我的爸爸曾经告诉过我一个关于天气的小知识,他说:“刮西风的时候,就意味着要下雨。”而且,爸爸的话也得到了证实。就在几天前的晚上刮起了西风,随后,就下了一场倾盆大雨,把好多的玉米都刮倒了。
今天的天气预报说要下雨,果然,下午刮起了西风,天也有一点阴。
可是这西风刮了一会,非但没有下雨,反而太阳还出来了。我有点纳闷,爸爸不是说刮西风就会下雨的吗?我心想。但是,我也没管它,就去写作业了。写完作业,我不经意的朝窗外看了一眼。风刮的很大,可是阳光也很强烈,它们好像在比赛谁的威力大似的,谁也不服输。现在,我开始有点怀疑爸爸说的是否正确。
后来,我断定一定是爸爸说错了,可是那为什么前几天刮西风就会下雨呢?我的心里不禁有些矛盾。过了一会,爸爸回来了,我赶忙跑上前去问他:“爸爸,你不是说刮西风就会下雨吗?可是今天也刮了西风,为什么没有下雨呢?”也许是我像“十万个为什么”太烦了,也许是爸爸今天上班太累了,他漫不经心的回答到:“也许等一会就下了吧!”然后就去洗澡了。我对他的态度感到很不满意。
唉,今天到底会不会下雨呢?