我的世界高中作文800字
红、黄、蓝、绿……我从小就在一个色彩缤纷的世界里快乐地生活着。瞧,墙上挂满了花花绿绿的识字卡片,地板上铺着彩色的地毯,小院子里摆放着色彩斑斓的花儿
2岁多时,我最喜欢拿着哥哥的蜡笔,到处涂鸦。雪白的墙上、干净的玻璃窗上,光滑的木门上……到处都是我的“画纸”。妈妈看到这样的情景,真的是哭笑不得啊!于是她狠下心,买了一大叠白纸,让我尽情地在上面涂涂画画。可别小瞧了,我还真的画出了一只鸡不像鸡,鸭不像鸭的怪东西。妈妈看了,咯咯咯地乱笑个不停。
5岁的时候,我再也不是儿戏的乱涂乱画了。我拿着蜡笔,专心致志的地在白纸上画小树,画太阳了。妈妈见我如此认真投入,便带我到培训中心去学画画。
小小的我,面对着一个白发苍苍,慈祥中带着几分严肃的老爷爷老师,还是有点胆战心惊的。一开始是用铅笔画线条:直线,曲线,弧线……开始时,我还是兴致勃勃,精力充沛的,可是画完一条又一条,无数线条在我的脑子里打转。我便不耐烦了,一边歪歪扭扭地画线,一边“依依呀呀”地叫着。老师见状,走过来,严肃地对我说:“这一点点苦都受不了,将来你还怎么学更难的画图方法?耐心,是每个学艺术的人必须具备的。如果你静不下心来,就请你从这个门口走出去。”我的眼泪一滴一滴地往下掉,可我知道,要取得成就,就要付出汗水和坚持。于是,我认认真真一笔一笔地画着,在家也练*,在学校也练*。虽然,手累得好像失去了知觉,手上的水泡日日增多。但我不曾后悔,因为,功夫不负有心人,我画的线条一天比一天柔和,流畅。虽然是累,可我还是觉得很开心。
学水粉画时,更是辛苦。经常要把手中的水粉笔停在半空中,让老师检查姿势,检查颜色的渐变。停的时间长,手就会不由自主的颤抖起来。如果把水粉画出界,老师就会大手一挥,“嘶”的一声把画纸撕破,那样就得重新再画一次了。就是这样反反复复地画,一旦画完了,我的手就是酸的,背就是湿的,腰就是疼的,头就是胀的。
就是这一点一滴辛苦的汗水,换来了今日的成就,现在的我,常常会出现在赛场上,得到一张张的奖状。我就是在这样一个色彩缤纷的世界里快乐地成长着。