你在电话那头说:“别还像个小孩”,我可以想象你的态度,那绝不是愤怒,你思虑的双眼有闪过一抹神采。
我非常冷。天气预报说明天降温,可我目前就冷,真的,不信你摸摸我的手,你说我的手从未温暖过。可是,我只不过冷。
我盯着头顶的吊灯发愣,直到我感觉这个世界到处都是吊灯光。我依旧像个孩子。等我满头白发时,我还狡黠地朝你笑着。我依旧是个孩子。只因我爱真爱善爱美的心还没完全泯灭,只因我还相信真情的可贵,只因我回首过去还能坚强地流泪。
生命是一种苦难。有哪个能在我悠然自得的生活里体味出我一颗易受伤的心?不久之前有人对我说:你的本质是悲观的。我无所谓地笑笑承认了,而内心却翻江倒海。是的,我真的非常累。
午睡的时候做了个梦,似是半睡半醒间。我和一个牧童上山牧羊,羊群无故全数滚落了山崖,牧童哭了,我手足无措地站在旁边。泪眼婆娑的牧童抬眼看着我,嘴中吐出的话和他的语调一个步伐,他说你好冷漠。原来我们的焦虑映在其他人眼中会是冷漠。我无力讲解。
无论天气是怎么样的冷漠,高中三年级的他们仍能早起晚睡,清晨朗朗念书,夜晚披星戴月,我真羡慕他们。我期望能有一件事值得我去为它努力,我知晓我也会有那样一段光阴。事实上我是一个有毅力的女生,我期望自己幸福、*凡,轻轻松松。我常摆出一副对生活心不在焉的样子,可我活得比大家都认真。我问你,我是否你见过女生中最傻的一个?你安慰地说一点都不傻,却看着我沉默。
客厅的大钟敲了十下,《非诚勿扰》里的男嘉宾故作深沉地唱:“你问我爱你有多深……月亮代表我的心……”这首歌在他唱来是天底下最难听的一首歌。
你说:“我太差劲,无需人再挨*,我一直欺骗你,这就是我。”为着这句话我想大发一番神经,大哭大笑都行,可我相当厉害,回过头去问后面的男孩子:今天几号?
你不知晓不尽然只不过谎话,只不过很多时候你的承诺从不被完成。不要把旷世的谎话打扮成糖果一样好看。有一瞬我把你看透了,当然过一会儿,又模糊了。夜非常冷。
梦终是梦,一直可以在难受的时候逃跑。一遍又一遍地告诉自己,所有仍然非常美好。