人们都说:“书,是通往知识海洋的钥匙。”今天我就和大家说一说我收获的知识。
知识一:数学
在奇妙的数学世界里,我认识了奇妙的***数字、奇形怪状的图形……我读过《李毓佩数学童话集》《奇妙的“9”》等图书。我在书海中学*,在那生动有趣的画面里,我仿佛看见了不爱算数的小老虎在瘦猴的帮助下喜欢了算数,9不仅可以加减乘除还可以破解余数、循环小数和几何三角。所以,我收获了不少数学的知识。
知识二:语文
在有趣的语文乐园里,我认识了许许多多名人:我在百草原与鲁迅结缘,在僻静的街头与萧红擦肩而过,在歌乐山的文化广场上,与冰心一同观看“小桔灯”塑像,又与朱自清远看父亲的背影,又一同落泪,还与丰子恺一起欣赏《护生画集》……我发现了生动形象的汉字就是我们喜怒哀乐的控制者,我收获了一肚子的好词和佳句,这就是名著的力量!
知识三:英语
在神奇的英语天地里,我结识了和汉语一样奇妙的语言——英语。在这里,我刻苦钻研,努力学*,终于在去年的英语歌大奖赛上得了冠军。
我收获的知识可真多!