我亲爱的、调皮的弟弟,真希望你快点长大啊!还记得你出生那天,我们一家子站在手术门口焦急地等待着你的到来,爸爸在手术室门前来回踱步,时不时地趴着小窗户看一下,舅舅坐在长椅上,不停地抖着脚。而我却像一个没心没肺的小金丝猴,东摸摸西看看,忙得上窜下跳,要不是奶奶拉着我,整个医院都能让我给掀翻了,但这并不能破坏我此时欢快的心情,因为马上我就要跟你见面了,我要当哥哥了。
没过多久手术室的门打开了,从里面缓缓推出一辆婴儿床,我第一个跑上前去瞄了一眼,只见你全身微红,闭着眼睛,嘴唇微微撅着,鼻子小小的,没有鼻梁,看起来好丑,虽然跟我印象中的弟弟差的十万八千里,可我还是学着奶奶的口吻夸赞了你一番,“哎呀,小子长得好俊啊!”渐渐的,在家人的呵护下,你慢慢长大了,变的很可爱,也变得爱发脾气,有时还蛮不讲理。明明是自己不小心摔倒的,你会朝着地板发脾气,在我看来,你简直是个莫名其妙个小狂躁。
有一天,你把哥哥的**弄坏了,那可是妈妈奖励我的礼物,是我花了好几个小时才拼好的,你不但不认错,还朝着被你弄破的**发起了飙,妈妈再也忍不住,训了你一顿。看着你哭的稀里哗啦的,虽然我也很生气,可是还是忍不住来劝你,你这个没良心的居然连我也打,你实在是太过分了。妈妈虽然教训了你,有时候我也会骂你,可是我们都是爱你的。
弟弟呀,你什么时候可以变听话、变懂事呢,变的不乱发脾气呢?真希望你快点长大。可以陪我搭积木,可以陪我踢足球……