爱的天空作文
“天上的行云啊,一生都没有家。行路匆匆,追赶着晚霞。”这是我喜欢唱的一首歌开头两句。是的,从这首歌词看很伤感,曲的旋律也较低婉。但我欣赏这首歌的时候是从另一个角度去感受,去思考的。那就是,容身生活,追逐浪漫,永不止步!这是我对流云内涵的理解。
从很小的时候起,我便对广袤天空中的那微微流动的云,有着独特的好奇心。特别是在秋高气爽,天高云淡的季节,我常常一个人站在秋阳下,仰望天空中那大片大片有着千姿百态,变化莫测的云发呆。有时竟然惊叹出声:“天空好广大,流云好潇洒哦!”也许,人们不会知道,我眼中的流云是怎样的一种美。但我自己真切如实地陶醉其中了。
在我眼里,流云真的好潇洒,好浪漫,好伟大!他们一年四季夙兴夜寐,无论是冬来暑往,还是春归秋至。都在那瓦蓝瓦蓝的墨色中,泼洒着他们素淡的画卷。他们看似浪迹天涯,居无定所,四海为家。实则是在完成他们自身所肩负的一种使命,绘画人间风情万种,淡泊尘世百味人生。
早晨,当我迎着初阳,沐浴晨风,走向工作单位时,我会不由自主地昂起头,把目光投向东方的一片天,那淡淡的云彩在流动,我会联想到云穿了盛装,喜气洋洋,一身帅气的刚刚走出家门,去参加一个什么舞会,我的心便不由得为之感动,脚步竟然也会变得轻松起来。
中午下班时分,当我忙碌了半天,刚刚走出办公楼,发现天空中有大朵大朵的云流动,我会忘掉午餐时间,驻足蓝天下,尽览那流动的风景,我在心里与流云对话,问候他的行踪,听他讲述云的世界里发生的故事,甚至能听懂云之间的窃窃私语。
有时,天空中布满铅色阴云,我知道那随风浮动着的是积雨云,即刻会有阵雨出现。但另一种意识马上告诉我,云不快乐了,他的心情一定很沉重。他步履匆匆,欲往何方?他定是很疲惫了。
我对流云情有独钟,所以,我喜欢天空有云的日子。流云的出现,便是我的快乐,流云缓缓移动的身影,就是我追随的方向。也许在常人眼里,碧空万里无云才是美,但对我而言,那样的日子是一片空白,是枯燥。无云的日子,我便少了些许情趣,少了一份感动。
流云,我心中流动着的风景,我心中永恒的美丽!