家人的爱作文优秀
我出生在一个幸福的家庭,在家里我就像一株幼苗,父亲母亲把所有的阳光和雨露都倾洒在我身上,精心呵护我成长。
有一次夜晚,我发高烧*40度,满脸通红,父母彻夜不眠,守护在我身旁。在迷迷糊糊之间,我感觉到了有人一会儿为我擦汗;一会儿为我换背巾;一会儿为我测体温……凌晨3时多,想上洗手间的我睁开了双眼,映入眼帘的是母亲布满血丝的双眼,父亲得知我的意图后,二话不说就背起我,走向洗手间。回来后,母亲端着一杯白开水,关爱地送到我的嘴边,我刚喝一口,就感受到了父母浓浓的爱。此时,父母是我的守护天使。
其实,父母的爱不一定体现在温柔上面,有时也体现在严厉上面。有一次,我给母亲检查写字作业,母亲一看,双眉紧锁,毫不犹豫地撕成二半,严厉地说:“重写!”我一脸不爽,无可奈何地重写了一张,递到母亲面前,听到的还是严厉的一句话:“再重写!”我委屈万分地走到父亲身旁,寻求“救命稻草”,父亲却一脸严肃地对我说:“这就是不用心的代价。”我听后,失望地走回房间,只好认真地又写了一张,我忐忑不安地交给母亲,只见母亲会心一笑,说:“过关。”此时,父母是我成长路上的指明灯。
父母在我心里就是铁铸的大山,我是山角的一颗幼苗,我依靠在他们紧实的臂膀上。我想对父母说:“我爱你们!”