“唰唰刷”听,这是雨的声音,站在窗前的我望着窗外的雨,看着大街小巷伞的“海洋”。我嘴角微微一翘,想起了当年那件事的回忆。我感到挺惭愧的……
那天的天气不是很好,很沉闷。我和同学们在一起玩耍,并不关心天气情况,谁让我们上了初中相遇短暂呢?
时间就是这么短暂,如同昙花一现,虽然短暂,但是很享受“开花”之美。与好友告别的我,带着愉快心情,走向回家的路。
“嘀嗒”小雨点滴在了我的鼻尖上,“哦,no,老天先别下雨好吗?我不想变成落汤鸡。”我小声地说道。我加快了步伐,赶往回家的路上。
“轰隆隆”雷声传入我的耳中,我摇摇头,心里想:哎,回不去了,先找个地方避避雨吧!要不然我就成了落汤鸡了。我放慢脚步快速“扫描”周围的环境,找到一个好地方,快马加鞭地跑了过去,刚过去“唰唰刷”地就下起了倾盆大雨。
房顶上、树林中、地下,没有一处不被雨打湿。雨可真是无情啊!下了半天还不停,你不停就不停吧!你干嘛去叫风来,你是怕寂寞吗?风加雨的威力,我怎么能抵得住呢?不禁打了一个哆嗦。
突然,在风雨交加中,穿着白色衣服,带着仙气十足的“武侠”朝我的方向走来,我心中顿时有了希望,等她走到我身边,我仔细一看,原来是她――王阿姨,顿时我的希望之火就熄灭了。
她笑着对我说:“你没拿伞啊?”我点点头,强颜欢笑了一下,她再次对我说道:“我拿了,要不我们一起走?”我无奈地想:伞那么小,两个人一同行走,不是我成落汤鸡,就是她成落汤鸡,那还不如让我一个人在这儿大雨庄走回去呢。我愣了一下,对她说道:“还是您先回吧!我还是那个雨停了,再回去吧!”。她看了看天气,雨依旧那样儿,就是不停,它还有点气人,下地比刚才大了些。她抿了一下嘴唇,嘟了嘟嘴,朝我说道:“你看这天气,一时半会儿还真停不了,现在时间也不早了,我估计啊!那会儿雨停差不多就在八点左右了。”我犹豫了一会儿,皱起眉头来,觉得她说得很有道理,最终答应了她,与她一起行走。
回家的路上,我是满脸地不愿意,无奈地叹了口气,心情也不是很好,我当时只顾着赶紧回家,并没有在乎被雨淋着我了没有,一个劲儿地往前走,途中我也无话可跟他聊天,气氛挺尴尬的。那时的时间,跟度日如年一般,可是我认为跟她走在一起,一分钟如同一小时,我一分钟不想待在这里。
终于我回到了家,尽管我有一点儿嫌弃,可她也帮助了我,总得跟人家说声谢谢。我向她道完谢后,她转身离开,我才发现,她左半身湿淋淋的,可以说是湿透了,我才想起来,原来是她在我不经意间,不知不觉地将伞偏向了我这边,在那时,我才明白她对我的关心与爱,我的眼泪也情不自禁地流了出来……
现在,站在窗前的女孩,已经从黄毛丫头,变成了一位懂事的少女,同时她也明白了许多,有了生活经验,也有了各种各样人对她的爱,可那份藏在大伞下的爱,或许是她这辈子都永远不会忘的一件事。