爱的“老师”作文
美无处不在,别人给你一个微笑就是美,别人给你一个帮助也是美,美就在我们身边。
有一次,我们学校召开运动会,我参加了800米赛跑项目,可我却失败了,没有为班级争光。我来到教室,看到同学们期盼的眼神,表情变得阴沉起来,趴在桌子上哭了。老师发现我这一举动,轻轻地走到我身边,用手拍了拍我的肩膀说:“别哭了,来老师办公室一下。”老师拉着我的手来到办公室,并给了我一把椅子让我坐下。同时,老师给了我一个微笑,我的心一下子温暖了许多。然后,老师说:“我们做什么事情都不要在乎结果,只要我们努力了,只要我们用心了,就问心无愧。不要过分看重成绩,一次小小的失败并不可怕,只要我们能重新振作精神,又是一个美好的开始,老师相信你,你相信自己吗?”我点了点头。