不知道是从什么时候开始,我逐渐,变的害羞了,不举手发言了,我自己也不知道是为什么。可能是别人向我投来的目光的罪过吧。
现在,我一直盼望着,盼望着自己也能像以前一样,能够有勇气举手发言,看到老师那信任、肯定的目光。
再坚强的人,也有脆弱的时候;再勇敢的人,也会有胆怯的时候。在很多时候同学,老师,家长,大人……的目光向我奔来时,我会感到自己很脆弱,胆怯……
上课时,发言的都是所谓的“优等生”,而我却一直充当着旁观者的角色。虽然偶尔有被老师叫起的时候,但多半也是支支吾吾地、胆颤地说出自己心中的答案。
我无数次幻想着自己会有足够的勇气举起那一直躲藏着的手,可每一次都在最后一刻前功尽弃。有一次,老师在提问我的时候,我站起来,同学们都诧异地看着我那奇怪的样子。我先是愣了愣。然后抬起头。看见了老师您那充满期待而又慈祥的目光。我心里一想:“您会想听我的发言吗?”是的,我从您的眼神中读出了肯定的回答。于是,我鼓起勇气。讲出了早在心中默念多次的答案。“回答得好,请坐。”你投给我一个肯定的微笑,我看见了,在您的目光里有希望,有肯定,更有震撼人心的美!
再脆弱的人也有坚强的时候;再胆怯的人,也有勇敢的时候!您令我再一次战胜了目光!您令我自信地面对每一个人,每一件事,更会自信地面对自己。我当然也不会忘记说一句:“老师,谢谢您!”