团结力量优秀作文
那天,我们班和其他班进行跑步比赛,罗老师安排第一个跑步的是我们班的插班生,不知道是不是他太胖了,他竟然跑了倒数第一名。
正是因为这件事我和他吵架了,我生气地说:“你到底是不是故意拉我们班的后腿,每次都是因为你一个人不合格,就害我们全班人不合格。”他反驳说到:“我天生跑得就那么慢,再说你没体力的时候跑起来比我还要慢。”
当时,我正在吃饼干,吵架的时候饼干不小心掉在地上了,我刚想把它扔掉,看见有一只蚂蚁死死地咬着饼干,想把饼干拖走。我突然改变了想法,蹲下来仔细看了起来,只见这只蚂蚁费了九牛二虎之力,怎么也拖不动,竟然转身跑掉了。我想:它应该是搬不动就放弃了吧!可是过了一会儿,我发现饼干在动,我再往下一看:哇,许许多多的蚂蚁围着这块饼干,还有一些蚂蚁正陆陆续续地赶过来,他们分工合作,有的搬前面,有的搬后面,一块饼干在他们的齐心协力下,顺利地被运走了。
当我起身后,发现插班生正在操场上跑步,我脸红了,小小的蚂蚁都知道团结就是力量,而我却只知道责怪。我对着插班生大声喊道:“加油!加油!我相信你。”
这件事让我从中明白了一个道理:团结就是力量。