“哎,怎么办呀!”迈着缓慢而失落的脚步,我走在回家的路上。不知怎么了,原本温暖明亮的太阳今天也变得灰蒙蒙的,和煦的春风也变得寒冷了起来,吹在我的脸上,冰凉刺骨。昔日,枝头的布谷鸟总是唱着优美的歌曲,今天却发出了阵阵哀鸣,仿佛在为我叹息。我的手里,拿着一张八十多分的试卷,到了家门口,我却迟迟不敢进去。
“呜呜呜……”这时,一阵哭声让我一惊,回头一看,是一位两岁左右的小女孩,红彤彤的小脸蛋儿,上面布满了泪痕,眼眶盈着好些泪花,一双大眼睛茫然无措,惹人可怜,膝盖上有一些擦伤,流出了鲜红的血液。我正准备上前扶她起来,只听远处传来了一个声音:“陌陌,别怕,摔倒了,自己爬起来。”回头一望,好像是一位年轻的女士在说话,应该是小女孩的妈妈。那位小女孩听到这个声音后,先是一愣,然后抹干了眼泪,双手撑地,艰难地站起来。我看着她那坚定的目光,那颗在黑暗中的心也找到了光明。一步,两步,三步……,那位小女孩成功了,她战胜了疼痛,赢得了胜利!
看到这里,我大步地往家走去,一想到小女孩那坚定的目光,我就觉得内心充满了坚定的信念。我想,我该回家反省自己的错误,然后在下次考试中赢得好成绩。毕竟,不经历风雨,怎能见到彩虹?一个两岁的小女孩儿都做到了,我难道做不到吗?