秋风初起,一股淡淡的寒意袭骨髓,让人不自觉的不寒而栗。风吹得梧桐树树叶沙沙作响,秋天的寂静悄然而至。一切都是那么苍白而简单,却因为那种憧憬而完全不同。
那次考试,我考得出奇的差。父母的指责,老师的否定,同学的嘲笑,让我怀疑自己。考试前我很努力,但最后还是这样。在这么大的压力下,我终于放弃了自己,逃离了学校。
走在街上,路上行人的脸就像一张白纸,在一个阳光明媚的早晨,在我看来是多云的。风吹了一会儿,但我不觉得冷。心里已经凉了。在我看来,世界上的一切都是如此苍白。走在一条不知名的街道上,一家网吧映入眼帘,我的欲望占据了我的身体,我的脚像着了魔一样进入门槛。唯一的原因告诉我,这不是我来的地方,但很不幸,感性战胜了理性,我终于进入了这个让人一次又一次醉生梦死的臭地方。在网络上,我仿佛进入了另一个世界。多彩的虚拟世界剥夺了我对现实世界的依恋:没有考试,没有压力,没有无底的未来,我需要克服困难。在这里我忘记了所有的时间和空间,忘记了一切.
“喂!”一只手落在我肩膀上,我不情愿地回头,眼睛渐渐放大,恐惧占据了我全身!
天哪,那是我父亲!我看到他像蒲扇一样慢慢举起大手,我闭上眼睛,等待着随之而来的疼痛,等待着撕心裂肺的吼声但是手轻轻地落在我的头上,他什么也没说。我慢慢睁开眼睛,看着他的眼睛。我一生都忘不了那种表情:无助、愤怒、痛苦和布满血丝的眼睛。他一定是疯了,在全世界找我!但是我在这个网络世界里很快乐,怎么能放下!
从那天开始,因为那个愿景,我下定决心要改变自己,不断进步,让我回头看的时候,永远不会后悔。我会记住父亲的眼光和他的开悟!