爱的力量优秀作文
坚定的目光落在我身上,穿透我的内心,给予我不可名状的勇气。
——题记
每个人都有一双属于自己而又独特的眼睛,是我们身体以及心灵都不可缺少的一部分。而父亲却有着一双普通、*凡、毫无特点可言的浓眉大眼,但他的眼睛曾给了我不可言喻的力量。
眼睛是心灵的窗户,折射出一个人的内心世界;眼睛是灵魂的镜子,照出人的精神面貌与品行;眼睛是上帝赐予我们的,给予我们观察他人的能力 ……
父亲的目光是坚定,是相信,是鼓励。蓦然回首,才发现原来自己所走过的成长之路遍布了父亲的目光。
尤记得那次学校开课,班主任暗渡陈仓将各班的好生都抽出来组成一个临时班。老师还特意安排我回答问题,当时我信誓旦旦地答应并回家在父亲面前炫耀了一番。父亲当时没有说话只是对我使了一个眼色,仿佛让我不要过于骄傲。到了开课那天,父亲竟站在窗外听着我们的课,这使我原本小鹿乱撞的心更加不安,老师示意让我回答问题,我的身体仿佛都软了不敢站起。父亲向我投来坚定的目光,我读出目光中的鼓励、相信与坚持,不知怎的我就有了莫名的勇气。下课后,我自信地向父亲一笑,可父亲还是保持着原有的冷酷风格,带着坚定的目光朝我一瞥。
从那时起,父亲的目光总是无时无刻地鼓励着我,正是那坚定的目光才使我成长,使我拥有了拼搏向上的勇气。
难忘啊,那坚定的目光,难忘那震撼我心的力量!