成长的道路上总是磕磕绊绊,然而,他的目光一直伴着我前行。
喜欢唱歌的我,却总是害怕在热闹的人群中歌唱。那是一次家族聚会,阵营很大,所有的人都到了。饭后,一个叔叔提出去KTV唱歌,玩一玩。
这是个节目,叫《稔山好声音》。惠州稔山,那是我的老家。规则是这样的:所有大、小朋友都要上台唱歌,然后评出若干一二三等奖(评委是爸爸那一辈的人),分别给予100、50、30元的奖励。
大家欢呼一片,群情激昂,个个争先恐后上台献唱。唯独我,安静地坐在沙发上,静静地欣赏,轻轻地吟唱。每个在台上唱歌的哥哥姐姐或弟弟妹妹,我都会在下面为他们加油,陪着他们一起哼唱。
最后,似乎有谁发现我没有上台演唱,都欢呼着请我快上。在闹哄哄的声音中,我的内心是挣扎的,到底上不上?
不知不觉中,我的目光对上了爸爸的目光,我像抓住了救命稻草一样寻求他的帮助,他射过来一个坚定无比的目光。这个目光中藏着千言万语,这个目光告诉我:女儿,你一定行!你要勇敢地上!
最终,我拿到了一个勇气奖。
生活中总有太多太多的事情发生,爸爸不多说话,他总给我一个含义丰富的眼光。哪怕我做错事,哪怕我考试失误,哪怕我让他失望,他的目光中不会有太多的责备,更多的则是理解和鼓励,告诉我要不断努力。
爸爸的目光——我成长道路上的阳光。