坎坎坷坷再加坎坷,我不畏惧,因为有您,您是我奋斗的勇气,是我奋斗的目标,是我奋斗的动力。
您是一个极其普通的人,您的身材不高大,您的身躯也不魁梧,但您的眼神是那么的慈祥,那么的有力,可以激励我不断前进。
记得两年前,您带我去另一条路上去求学,而不争气的我却没有把您的希望变得完美些,经过一段的心理斗争,我向您提出要离开学校,不想上学,你沉默了,我知道您此时的心里一定是极其痛苦的。您把脸转向了一边,当我快意的窥看您的眼睛时,我的心已经碎了,我看到那颗沉重的泪滴流下您的脸颊,您的眼神似乎充满了失望,我后悔,后悔,后悔……
我没有放弃学业,两年后,我仍然在初中生活中奋斗,而两年前您的眼神永远留在我的脑海中。每当想起您那种特殊又特别的眼神,它都是我的动力,我永远无法忘记。在我的生命里,您让我懂得了好多好多,虽然我的成绩此时还算可以,但仍需要努力,正所谓“战争尚未结束,战士仍需努力。”也是您的眼神让我明白“骏马虽千里,耕田不如牛,耕牛虽勤奋,看家不如狗。”的道理。所以我更应该全面努力,全面进步,只有这样才能让我的未来充满梦想,充满美好,充满幸福,我才有资格去寻找自己想要得到的东西,也才有资本去找到幸福送给您。
是您让我改变,是您让我树立自信。
是您的眼神让我不断进步,是您的眼神让我不断进取。
眼神——目光——我感谢您,更加感谢——您——爸爸!