团结力量优秀作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”每当我听到这首歌,就会想起那次拔河比赛。
记得比赛的前一天,老师在讲课时突然对我们眉开眼笑的说:“同学们!学校举行拔河比赛,谁参加?”一听到要比赛,我们都一蹦三尺高,无一不参加,我们热火朝天的议论着明天的比赛。晚上,我彻夜未眠,通宵达旦,时刻迎接明天的到来。终于天亮了,下午,明媚的阳光洒在操场上,我们一听到该我们下来的时候,我们都一窝蜂地往外窜,兴奋的的跑向操场,顿时,操场上人声鼎沸、人头攒动,老师们和校长都维持不住我们激动的心情,热闹非凡。我们分别对抗一班和二班,只听见一声枪响,你不让我,我不让你,都使出了吃奶的劲,虽然我们班女生比别班女生个头小,但通过我们的团结心,和老师们、男生们对我们的鼓励,第一局我们取胜,我们开心极了,可她们却气急败坏,仍不甘心,在一旁商量着下一局的比赛,我们也毫不松懈,也在一旁商量着对策。又轮到我们了,我这次也是使出了吃奶的劲,当然有努力,就有回报,我们班女生第一名,男生也获得了不错的名词。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这次的比赛让我明白了:团结的力量最伟大!