取苹果作文
外公果园的苹果开始结果子了,我和妹妹迫不及待地来到了地里。只见苹果又红又大,看了就让人流口水。外公找来梯子,让我爬上去摘苹果,还让我们俩比赛,看谁摘得多。话音刚落,我和妹妹就“火拼”起来。
我迅速爬上梯子,不分好坏,只要是苹果就摘,而妹妹却一个一个精挑细选,只选又红又大的。过了一会儿,我目测了一下,我都摘了几十个了,妹妹却才摘了十几个,真是女生一个呀!我不禁有些沾沾自喜。
时间过得飞快,一转眼半天过去了,比赛结束了,外公来做评判。
“黄铁,你虽摘得多,可不分好坏,你以后当了果农怎么办?”“这……”,我无言以对。外公又对妹妹说:“你精挑细选,都半天了,连五十几个都没摘到,你当了果农又怎么办?”“这——”,妹妹不好意思地低下了头。外公对我们说:“你俩应该吸取教训,取人之长,补己之短。”听了这句话,我和妹妹都点点头。