给什么取一个好名字作文
我仿佛变成了一只翱翔在蓝天上的小鸟,在动物世界的上空飞翔。
我飞呀飞,飞到了柳树爷爷下的一块大石头下,瞭望着河对岸的美景!突然间一条身穿金黄色衣服的小鱼跳上了水面,小鱼见到我了,高兴的很!它快速的潜到水底把它的零食全部拿了上来,它说:“要跟我一起分享它的食物!”我听了连忙去谢谢小鱼!最后我们把食物都吃吃光了。小鱼在这个时候她问:“你叫 什么名字?”我说:“对不起,我没名字!”小鱼说:“没关系的,我叫金金!你没名字,我帮你起吧!”我连忙点点头。金金说:“ 你身穿灰色的衣服,不如叫灰灰吧!我说:” 也好,就叫灰灰吧!“
我交了一个好朋友!就继续往前飞。
我飞呀飞,飞到花丛边,欣赏着美丽的花朵。突然间两只样貌相似的小兔跳了出来!我问他们为什么相似?它们告诉我,它们是双胞胎!小兔们见到新朋友了,急忙伸出手来,要跟我握手!我也伸出了手。跟它们握手,边唱着,”我们都是好朋友,谁也不许出卖谁……“。我们一起在大草原上嘻嘻哈哈的玩耍,我们的声音传遍了世界。不久,太阳伯伯下山了,我们也累了。我们在休息的时候,小兔们问我:”你叫什么名字,我们分别叫安安和贝贝。“我说:”我叫灰灰,是小鱼金金帮我起的。“安安和贝贝说:”怎么那么难听啊!你不如叫乖乖,更好听啦!“我想了想说:”对哦,也挺有道理的!“安安和贝贝点了点头。我又起名字叫作乖乖了。
天已经黑了,动物们都睡了,渐渐地我也睡着了。
哦!新的一天开始了,我漫步在小溪边,我遇见了乌龟爷爷。乌龟爷爷问:”小朋友,你叫什么名字啊?“我回答说:”我叫乖乖!“乌龟爷爷说:”其实我昨天一直在观察你的一举一动。其实啊,你不能只听别人的意见,你也要动脑子想一下才行。“乌龟爷爷说完,就从我身边消失了。我听了这番话,恍然大悟。
所以我就把名字叫做芊芊。这个名字也带给我福气,她让我在每天充满活力。