今天妈妈回来买了一包苹果,我迫不及待地跑出去把妈妈手里的苹果接过来。
我看着那一包苹果,它们红红的,圆圆的像一个个小太阳。我拿出了一个颜色最鲜艳的摸了一下,感觉滑滑的,就像是在摸我弟弟水嫩的小脸蛋。用力吸一口气用鼻子闻了闻,一股淡淡的清香味,我再也抵挡不住它的诱惑力,好想上去咬一口品尝它的美味。
这时我把它放到水里,给它洗了一个凉水澡,一边洗一边想,一会儿我一定要好好品尝你的美味。终于洗把它洗干净了,我张开大嘴对着苹果咬了一口,只听咔哧一声,脆甜可口汁水溢满口腔,回味无穷,我津津有味地吃了起来。苹果还能做成做成很多美味呢!比如:苹果沙拉、果汁、苹果罐头、苹果干……
经常听到妈妈这样说:“一天一苹果,医生远离我”。我知道苹果里有多种维生素和矿物质,而且还能增强记忆力哟!还对生长发育有很大的作用,所以非常适合我们大家食用。
你是不是也发现生活中不起眼的小苹果,不仅好吃又有营养呢?