取苹果作文
“丰子恺画画不要脸”咦? 为什么丰子恺画画不要脸呢? 我带着这个问题, 仔细观察。 原来是这样, 丰子恺先生没有把小男孩脸上的五官画出来。
画是这样的: 画中的小男孩大约五六岁的样子, 个子矮小。 大概他看到桌子上的苹果, 嘴馋了, 差点儿流出口水。 他正要去拿, 却发现桌子太高, 而自己有很矮, 够不到。 于是, 他又试着跳了跳, 但还是够不到。 他急得团团转, 难过极了。 他想, 唉---看来这次苹果是吃不成了。 忽然, 他的眼镜盯住了桌子侧面的一列抽屉。 他灵机一动, 把每个抽屉都拉出来, 弄成了一个人造“楼梯”。 然后抬起腿, 手扶着上一层抽屉。 开始, 身体有点儿摇晃, 但他为了能吃到那个苹果, 笨拙的像只小狗熊一样爬了上去。 他站在桌子上, 脸上洋溢着胜利的微笑。 接下来, 就是迫不及待地伸手去拿苹果, 坐在桌子上, 大口大口地吃了起来。 他的父亲刚好走进房间, 看见了这一幕, 哈哈大笑起来。
据说, 那位父亲就是漫画家丰子恺先生。