青苹果作文
寒假,爸爸给我买了一本书,书名叫《和兔子洛德去散步》,书本买回来不够一天我就看完了,因为这实在是太有趣了,你想知道为什么吗?那就听我说下去吧!
这里面主要讲了十九个故事,其中有《怪房子》、《好猫洛德》、《好运,老铁!》、《和兔子洛德去散步》、《黑衣绵羊》……这十九个故事中有非常感人,有的非常搞笑,还有的又感人又搞笑。
其中,最让我感兴趣的是《脏猫笨狗满天飞》,你是不是看了题目就觉得有趣?这个故事不但有趣,而且内容就非常感人。这主要讲了,一只瘸脚的大科学家狗,为了不让脏猫浪费生命,化作一只大笨狗来帮助脏猫来完成它的实验,并让自己代替脏猫来炸出去。他这种舍己为人的精神,让我的眼泪不由自主的掉下来。
合上书本,任思绪飞翔。眼前浮现了班里同学们一张张的笑脸。我们班是一个团结向上的集体。还记得一天早上,小强因出门时太匆忙了,竟忘了带早餐钱。他正在早餐店前急得六神无主时,同班的小刚看见了,立刻上前问个究竟。了解情况后,小刚豪爽地说:“那太巧了,我今天多买了早餐,这里的早餐你就帮忙吃了吧,别浪费了。”小强听了小刚的话,欣喜若狂,接过早餐,大口大口地享受着。
回到课室,大家都如常上着课。只是每节下课时,小强都会做一件事——到钦水机那里接水喝。放学时,我跟小强一齐走,我忍不住问他:“小强,今天你为什么老去喝水呢?”小强结结巴巴地说:“我…口渴呀。”看到小强神神秘秘的样子,我说:“你今天是把早餐让给了小刚,自己则饿着,所以只能喝水充饥,对吧。”小强听到我的话,向四围张望了一下,示意我不要声张。
多伟大的同学情呀,这青苹果虽没成熟,但透着清香,沁人心脾!