青苹果作文
在比加尼小村,有一片茂密的果林。果园里种着许许多多的苹果树,苹果们一个个长得圆嘟嘟的,脸蛋红通通的,在金灿灿的阳光的照耀下,苹果们都会露出灿烂开心的笑容,当风儿轻轻吹过果林时,整个果林都飘荡着苹果的清香,每天果林里充满了欢声笑语。
但世界上没有那么完美无缺的事儿。在果林的一个角落里,就有一个半生不熟的青苹果,她瘦瘦小小的,脸色青青的,没有别人美丽的容貌,她没有朋友,每天都沉默不语,别人总是讽刺、挖苦她,因此她对自己失去信心。
青苹果半生不熟,是因为她不够成熟,不懂得“孔融三岁能让梨”。有一次,好朋友黄金帅来到青苹果家做客。盘子里正好有一颗糖,黄金帅正准备拿来吃,“住手!”青苹果大叫起来,拿着糖就往嘴里送,黄金帅很不高兴地离开了,因为这件小事,青苹果失去了一个要好的朋友。还有一次,晚上吃完饭后,苹果妈妈叫青苹果去洗碗,她死活都不去,赖在床上打滚,苹果妈妈实在没办法,她觉得自己的女儿非常不懂事……
现在青苹果没有朋友,她感到无比孤独,想到以前发生的事儿就很后悔,她自言自语地说:“我真傻,我当初真不应该这么做。”她决定重新做一个人见人爱的苹果。渐渐地,青苹果不再霸道了,懂得了礼让,变得勤快了,苹果妈妈觉得女儿真的长大了,懂事了,大家不再嘲笑她了,还和它成了忠实的好朋友。如今的青苹果脸长圆了,红彤彤的脸上满是开心、自信的笑容,她对自己有了信心,越来越活泼可爱,每天和朋友们一起开心地玩耍。
最后,我为青苹果重新找回自我,从半生不熟到成熟熟透而感到高兴。读者朋友们,你们也为它感到高兴吧!