介绍苹果的优秀作文
当你走进水果店,对又红又大的苹果垂涎欲滴的时候,我不禁洋洋得意。因为,我也是苹果家族里的一员。
我们苹果家族在中国落地生根有两千多年的历史,算得上历史悠久吧。据长辈说,我们是长在高大的苹果树上,适于沙壤种植,喜光、耐热、耐寒,对生长环境、温度要求较低。怎么样,我们苹果不娇气吧!
我们苹果既好看,又好吃。例如我“红富士”,老家在日本,早年跟随家人来到中国,在中国太行山一带安家落户。因为我个头大,肉质松脆且汁多,吃起来味道好极了,深受人们青睐,产销量在苹果界中名列前茅。因此,我也成为了太行山一带果农的致富功臣。我的弟弟“小国光”肤色青中带红,果肉清脆可口、水分多,味道酸中带甜,让人爱不释手。我的妹妹“红星”,体味芬芳果肉香甜,备受人们喜爱。因为她萼洼较深且有五个棱,长得像五角星,所以取名“红星”。
虽然我们苹果体形和口味各异,但我们都有一个共同点——营养丰富。我们富含的微量元素和维生素,是人体所需的营养成份;含有的磷和铁等元素易被肠壁吸收,有补脑、宁神、安眠作用。我们是公认的营养价值最高的健康水果之一。
听完我的介绍,你一定被我们苹果家族所深深吸引吧,不如和我们成为好朋友吧。我也为我的家族拥有如此大的诱惑力而感到骄傲、自豪!