我是一棵苹果树,生活在一片美丽的森林里,在这里,我无比的快乐!白天,小鸟飞来了,和我讲一些有趣的事;小鹿跑了过来,和我玩起了跳皮筋儿;小猴子跑过来,给我讲笑话。晚上,风吹了过来,和我玩起了捉迷藏;猫头鹰飞来了,教我捕鼠的技巧……在我的身旁,有一条清澈见底的小河,它每天和我聊聊天,做做游戏,非常快乐。
一年四季,我的身上都是一片忙碌的景象。春天,身上的苹果种开始发芽,那时我感觉身上好痒,就笑个不停,笑得我肚子天天痛“哎哟”“哎哟”……夏天,火红的烈日爷爷站在当空,普照大地。刺眼的强光把我晒得很热很热,热得叶子都快要烧焦了,那时苹果已经透出了芽,并且长成了一个个小苹果,那时的味道,酸酸的,一点儿都不好吃。当我感到无聊时,我就吸进人类呼出的二氧化碳,吐出氧气,让人类能够呼吸到新鲜空气。秋天了,天气明显变凉了,那是五谷杂粮丰收的季节,苹果也已经长熟了,它们正露着红扑扑的脸蛋对着人们笑,让人看了口水直流!啊!好甜啊!原来味道也很好,酸中带甜,无比美味。冬天,叶子落光了,树上被包上了草绳,苹果也已经被摘光了,只剩下那光秃秃的树枝迎风飘动。
有些人类对我们很不好,有的来砍伐我们,还说是为了制造纸、桌椅……有些小朋友也会走过来拨我的树皮,使我变得光秃秃的,到了冬天就被冻死了。于是,小鸟不喜欢我了,飞走了;小鹿讨厌我了,就跑开了……这使我非常伤心。