喜欢苹果作文
有的人喜欢清凉可口的西瓜,有的人喜欢鲜嫩多汁的橙子,还有的人喜欢酸酸甜甜的葡萄,但我最喜欢的还是那粉嘟嘟的大苹果。
苹果圆溜溜的,两头凹下去,另一头还长着一个小把蒂呢!远远望去真像一个小灯笼,*看又像一个小皮球,挺着它那胖胖的肚子骄傲的说:“你们谁的肚子有我大?”
苹果的颜色有很多。不仅有青色的,黄色的,浅红色的,还有深红色的,那颜色太深了,如果不仔细看还以为是黑色的。青色的一般夏季最常见,吃起来很脆,甜中略带点酸味;最好吃的当然要数甜津津的,水分也很足的“红富士”苹果了。
苹果是一种温性水果,吃了不上火,也不伤胃。轻轻咬上一口,金黄色的果肉渗出一些汁水,流进嘴里甜滋滋的,就像吃到了天堂的美味一般,爽口极了呀!当你大快朵颐,使劲咬上一口是时候,你的脸颊和手掌上肯定都沾满了它那酸甜的汁水了。
苹果不仅味道好,营养价值高,而且用途可大了呢!它可以增强记忆力,还可以补充维生素提高免疫力预防疾病,正所谓“一天一个苹果,医生远离我”。
怎么样,你是不是也和我一样喜欢吃苹果呢?