取苹果作文
“丰子恺画画不要脸”咦?为什么丰子恺画画不要脸呢?我带着这个问题,仔细观察。原来是这样,丰子恺先生没有把小男孩脸上的五官画出来。
画是这样的:画中的小男孩大约五六岁的样子,个子矮小。大概他看到桌子上的苹果,嘴馋了,差点儿流出口水。他正要去拿,却发现桌子太高,而自己有很矮,够不到。于是,他又试着跳了跳,但还是够不到。他急得团团转,难过极了。他想,唉———看来这次苹果是吃不成了。忽然,他的眼镜盯住了桌子侧面的一列抽屉。他灵机一动,把每个抽屉都拉出来,弄成了一个人造“楼梯”。然后抬起腿,手扶着上一层抽屉。开始,身体有点儿摇晃,但他为了能吃到那个苹果,笨拙的像只小狗熊一样爬了上去。他站在桌子上,脸上洋溢着胜利的微笑。接下来,就是迫不及待地伸手去拿苹果,坐在桌子上,大口大口地吃了起来。他的父亲刚好走进房间,看见了这一幕,哈哈大笑起来。
据说,那位父亲就是漫画家丰子恺先生。