苹果的自述作文
大家好,我是一只苹果,外表红红的,香脆可口,十分诱人。我的家族在远古时期就有了,对这世间的一切了如指掌。我看着无知的人类在地球上活得没有价值,便想找一个人类,告诉他们世间的秘密。
终于有一天,一个傻里傻气的青年来到了我的脚下。此时不出击,更待何时?我用力地摇晃着自己的身体,终于从树上掉了下来,准确地砸中了他的头部。一个包便在他的头上“生长”出来,他气急败坏地对着天怒吼:“老天爷,你不让我进学校也就算了,竟然还让一个苹果来欺负我,真是气死我了!”
我无奈地叹了口气,心里嘀咕着:唉,真是一个傻瓜,一个天大的好机会被你遇上了,你还怪老天爷,我若是老天爷,定会被你气个半死。我对那家伙说:“嘿,兄弟,初次见面,可否告诉我你贵姓?""我叫牛顿,是一个天生的倒霉蛋,做什么事情都不顺心,唉!”“别叹气呀”我安慰他,“我可以告诉你一个秘密,只要你发表了这个秘密,你便出名了。”“真的?”他瞬间打起了精神,眼中充满了期待,“什么秘密?”“你们所生活的星球叫做地球,地球不同于宇宙中其他星球,有氧气,有引力……”“引力是什么”我的话被牛顿打断了。接着,我向他讲解了地球以及引力的知识。最后,他抓起我,啃的只剩下核,牛顿笑了笑,离开了。
最后,牛顿出名了,人类长知识了,而我却只剩下核了。