“一天一苹果”,“医生远离我”,这里说的就是一种极为普通的水果,也是世界四大水果之一的--苹果。
苹果是圆形的,差不多有一个拳头那么大。直径有50-100毫米。因为苹果的生长环境和条件不同,所以颜色和味道也有很大的区别。瞧,黄色的、红色的、还有绿色的苹果看起来多诱人啊!一口咬下去,就像吃了“神丹”一样。让你觉得无比温暖和清爽!苹果树一般在排水量好的土壤中生长。发芽,到结果。一般果树在二到三年之内结一次果。但偶尔因为风、沙、或者日照这几类问题,小果树也是不能长大的。看来,我们能吃到又香又甜的苹果还真是幸运呢。
我最爱吃红红的苹果了,看到在阳光的照射下,苹果好像穿着一件红色的礼服,在树上跟着伙伴欢笑着,好像要去参加一场盛大的误会呢!
苹果不仅好吃,还有非常高的营养价值,它含有很多的微量元素。如铁、钙、多种维生素等等。所以人们又把苹果叫做“水果良药”。
苹果,苹果,你奉献了自己让人们来享用你的甜蜜,苹果,请你记住--在我心中,你永远都是我最喜欢的水果了。