苹果的介绍作文
亲爱的同学们,我给你们介绍一下苹果吧!我要从苹果的外型、营养成分、还有对人体好处、讲起。
众所周知,苹果圆圆的,一看到那红彤彤的果皮,你就一定会联想到小朋友们纯真的笑脸,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送到嘴边口水就以不听话的往外流。轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜津津的,真有滋味。苹果不但好吃,营养呀是很好的,你想想:再好吃的东西,没营养怎么能行!别怕,苹果的营养成分可高了,有:糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分,而且早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有润肺悦心、生津开胃、醒酒等功能。
苹果还能抗体防癌:苹果中所含的黄酮类化合物是降低癌症发病率的有效物质。经常食用苹果的人们,肺癌的患病率降低46%,患其他癌症的几率也比一般人少20%。
咳咳,爱美的女士请注意了:苹果中含有丰富的维他命c。维他命c可以有效抑制皮肤黑色素形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老。我们虽然还是小孩,但可以介绍给父母呀!。
怎样?心动了吧!在这了我要提醒大家一下:苹果好处多,味道好,要多吃。但不能多吃半数的苹果哦!如果你吃了太多的半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,吃多了你就连豆腐的咬不动了呢。