瞧,衣服有绿又有红,长在树上真美丽,味道酸甜又可口,营养丰富,人见人爱。没错,这就是我——苹果。
我的身体是圆圆的,皮肤红红的,就像小姑娘害羞的脸。摸上去硬硬的。
我有一股诱人的香气,闻了能让人口水都流了出来。我是由鲜红的果皮,雪白的果肉,褐色的籽组成的。咬一口,你会觉得自己神清气爽。我脆脆的,酸酸甜甜的让人越吃越想吃。
我的用处可大了。要是吃了我既能减肥,又能帮助消化。我含有很多维生素如﹕矿物质、糖类、脂肪等,构成大脑所必须的营养成分。吃我能促进儿童的生长和发育。吃我还能增强儿童的记忆力。
我的吃法也很多,如﹕可以把我洗干净后就吃,这样吃对身体有很大的好处,尤其是我的皮。也可以把我洗干净,然后就把我放到榨汁机里,最后把榨出的汁放到冰箱里,冰一下再喝,这样能使果汁更好喝。还可以把我的皮削去,再用刀把我切成小块,再加其它的水果,最后加上奶油,并搅拌一下,做成美味的水果沙拉。
我的生长必须经过四个时期﹕一是花期,二是生理落果期,三是果实膨大期,四是成熟期。
我还有“智慧果”、“记忆果”的美称。所以小朋友们要多品尝我哦,多吃我,我会让你们越吃越聪明。
这就是我——苹果!如果你们喜欢我,就快来带我回家吧,吃岀健康,吃出快乐!