苹果的自述小学作文
嗨,大家好!知道我是谁吗?我可是世界四大水果之一呢!我的威名在江湖上那可是无人不知,无人不晓——苹果。我穿了一件粉粉的红绿相间的衬衫,圆滚滚的,像个小球。我的叶子是椭圆形的,有锯齿。我的母亲:苹果树妈妈大约高2——3米,它帮我们遮风挡雨。
我们的家族有许多品种:有百特旱红、金水苹、香蕉苹果、青苹果、红富士……等等,我们有几十种兄弟姐妹呢!我诞生于欧洲东南部,小亚细亚及南高加索一带。1870年前后传入我国烟台,*年在东北南部及华北、西北各省广泛栽培。我喜欢低温干燥的环境。在这种环境下,我能生活得更好!
我苹果有许多用处,可以用来榨苹果汁,做苹果酒,还可以用来做果干也非常地好吃。
有一句这样的俗语:“一日一苹果,医生远离我。”的确,我们还可以把人体内的脏东西全部赶走,吃我们的人比不吃我们的人感冒机率要低,所以有科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。当空气污染比较严重时,多吃我们还可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。
许多人吃我苹果都喜欢削皮,其实苹果皮营养也十分的高,苹果皮里有着十分多的维生素,它可以提高人体的免疫力哦。
现在你们听了我的自述是不是对我又了解了更多呢?赶快来吃掉我吧!