眼睛的自述作文
我是一双嵌在小主人脸上的大眼睛,瞧我,水汪汪的,多漂亮!长在小主人脸上正合适。“看,这小姑娘长得多漂亮,大大的眼睛,忽闪忽闪的!”“这小姑娘的眼睛好大好有神哟!”……听了人们的夸奖,我总是美滋滋的,可小主人呢,好像有些不以为然。
就说一天晚上,小主人正在看书。看着看着,忽然看到了精彩之处,她兴致勃勃地“畅读”起来。“让眼睛休息一会儿,等会儿再看!”小主人的妈妈说话了。可谁知小主人糊里糊涂地“嗯”了一声,还是接着看,真是口是心非!她这么一来,我可遭殃了。小主人看书真是毫无节制,而且,她有时看书的姿势着实让我不敢恭维,就这样,“*视”已向我步步紧逼,这坏东西还恶狠狠地对我说:“这可是你的小主人自找的,有本事找她去呀!”于是,我开始小声地提醒小主人,说:“注意你写字看书的姿势!”小主人仿佛听到了我的话,急忙做得端正了些。我很高兴,想:哈哈,“*视”你现在神气不起来了吧!谁知我想错了。小主人一会儿就忘记了,又趴在了桌上,我几乎天天提醒小主人注意用“我”卫生,可她……哎!真拿小主人没办法!
就这样,日复一日,年复一年,我渐渐变得模糊起来,什么东西都看不清楚,这下我可绝望了,我想:彻底完了。
不知什么时候,小主人为我配了一副“玻璃窗”,这让我觉得我生活在一个笼子了,很不自在。
小主人也很“痛苦”,她每次洗脸、洗澡总是把我的“玻璃窗”拿上拿下。最爱运动的她,要跳要跑都不自如了,体育考试时,还影响了成绩呢!