我的苹果作文
苹果本身“寿命”就不长,没几个星期就烂了。可就在这么一段时间内,我的苹果的“寿命”是最长的。
那是在军训期间,大家翻越凤凰山时,为了磨练意志,整个路程中所有的食物、水分都来自于一个小小的苹果。
出发了,我一开始精力充沛,大步向前,渐渐的,路越来越陡,我也开始喘粗气儿了。阳光透过密密麻麻的树叶照到地上,可四肢无力的我根本没有心思欣赏这些美景,我只能与劳累作斗争,迈开下一步跟上队伍。
山路崎岖,每一步都那么的满含分量。此时,我听到了一声清脆的响声,呵!已经有人开始咬苹果了。那“嘎吱”的声音一声一声的,听得我口水欲流,眼前仿佛看到了大大的,红扑扑的苹果,舌头仿佛尝到了那丝丝直入心扉的甜味……
爬完了大半座山,该走下坡路了。我正以为下楼梯会轻松一下,没想到一路颠簸,脚像灌了钳似的,还又酸又胀。这时,我又想到了我口袋里的苹果,我拿出来一看,呵!又大又红,上面还有一粒露珠儿,好新鲜!我刚想咬,前面的赵锦婷拍了拍我的肩,对我说:“别吃!下面的路还长着呢!再说了,只给我们发一个苹果就是为了考验我们的毅力,现在吃了,能达到这次考验的效果吗?”听了这话,我只好忍了忍,又把苹果放入了口袋。
后面的路一样艰难,脚越来越酸,想吃苹果的欲望越来越大,可是,我坚持到了最后。到了学校,同学们劳累交加,纷纷开始吃苹果,看大家都开始吃苹果了,我忍不住了,也开始吃了。
我很高兴,在这次考验中,我的苹果,“寿命”长!