苹果自述作文
我是苹果,虽然我很常见,价格也很便宜,但是却俗称“水果之王”。
我的体重一般在300-500克之间,和小皮球一般大小。常见的颜色有青、红的颜色,口感相当酸甜,水分很多,深受广大群众的喜爱。
我的生长时间是3-10月份,秋季则会结果,和橘子、香蕉等水果成熟时间差不多。但是我生长的环境很挑剔,必须生长在一定干燥的环境下,而且还要有一定的抗寒力与抗热力,温度大概是在12-24摄氏度间。我的品种也很多,如:红玫瑰、花牛、红星、甘红等等,*年来广受好评。
说到现在,你可能还不知道为什么我会称为“水果之王”,那就听听我的作用吧。我进食后可以刺激唾液,胃酸分泌,有助于缓解口渴症状。我还能增加人体的饱腹感,给人带来精神与活力。悄悄告诉你,我不仅不会像橘子那样上火,还是减肥神器,能够大量减少人体黑色素的生成,从而减肥。
大人们经常对孩子们说:“一天一苹果,医生远离我。”嘿嘿,你猜对了,我的确拥有预防疾病的功能,人体最需要补充的维生素,总能在我身上找到,而且是大量哦!我就好比一颗神药,能够健康你的身体。
此外,我还有美容养颜、榨汁、做冷饮的功能,就不细讲了。
听完我的自述,相信你已经拿起一个苹果狠咬一口了。