苹果的介绍作文
‘一天一苹果,医生远离我’,这里说的就是一种极为普通的水果,也是世界四大水果之一的——苹果。
苹果是圆形的,差不多有一个拳头那么大。直径有50一100毫米。因为苹果的生长环境和条件不同,所以颜色和味道也有很大区别。瞧,黄色的、有红色的、还有绿色的苹果看起来多诱人啊!一口咬下去,就像吃了"神仙丹"一样,让你感觉无比温暖和清爽!苹果树一般在排水量好的土壤中生长,发芽,到结果,一般果树在2到3年之内能结一次果,但偶而因为风、沙、或者日照这几类问题,小果树也是不能长大的。看来我们能吃到又香又甜的苹果还真幸运呢。
我最爱吃红红的苹果了,看哪,在阳光的照射下,苹果好像穿着一件件红色的礼服,在树上跟着伙伴欢笑着,好像要去参加一场盛装舞会呢!
苹果不仅好吃,还有非常高的营养价值。它含有很多微量元素,如铁、钙、多种维生素等等。所以人们又把苹果叫做"水果良药"。
苹果的文化也很长久。以前中国地区全是依靠国外进口苹果。那时苹果的价格因为非常贵,所以早期能吃苹果都非常奢侈的事情呢。
苹果,苹果,你奉献了自己让人们来享用你的甜蜜,苹果,请记住——在我心中,你永远是我最爱的水果!