我的苹果作文
晚上,我做完作业,便开始读课外书。当我翻开“写给小学生看的相对论”,突然,书里的苹果发出了声音:“小聪聪,愿意和我交朋友吗?”“你是谁?”我吃惊地问。“我就是――当初让牛顿发现地球引力的那个苹果,哈哈,吃惊不小吧!”
“哼,你可知道,在苹果家庭里,多少兄弟姐妹对我羡慕不已,多少同伴对我无限崇拜,呵,我是多么伟大!”
“好吧,我就给你讲讲我是怎样创下这丰功伟绩的吧!”“好的,我洗耳恭听。”我认真地说。
那一天,我已经成熟了,我咪着眼睛,漫不经心地往下瞧了瞧,见牛顿坐在树下的椅子上,把一张报纸扣在脸上打瞌睡哩!(其实不是在打瞌睡,是在思考问题。)暖洋洋的阳光照在我身上,我轻微地摇晃着身子……不知过了多久,我突然听到“叭”的一声,被惊醒了。“哟”,不得了,我的身体正在飞速下落!“通”,我掉在了牛顿的椅子旁。我惊恐地睁开紧闭的双眼,还好,没有摔成重伤,真走运!
这时,牛顿把我拾起来,自言自语:“奇怪,苹果成熟后从树上掉下来,为什么不左右跑,也不上升,却掉在地上来了呢?”我听了,暗笑到:“还是科学家呢,这么简单的问题都不懂,我都知道我当然要往下掉啦,难道还插上翅膀飞了不成!这牛顿真是比苹果还笨!”
牛顿还真有耐心,打这以后,每天就是想啊想,还反复做实验。我都有些烦了,可他一点也不厌烦。这还不够,有一次牛顿还侵犯了我的“苹果睡眠权”呢!那天,我正在做梦,梦见我当上了“苹果王”,谁知我刚登上宝座……“我成功了!”牛顿大声喊到,这不一下子就打破了我的美梦,真可恶,算了,还是看看牛顿的成功吧!后来,我才知道,牛顿发现了地球的“万有引力定律”!聪聪,知道吗?虽然这一切少不了我的功劳,但更主要的是牛顿那种刻苦钻研锲而不舍的精神。你不是想当科学家吗?首先要学的就是牛顿这种刻苦钻研的精神,从现在起就要好好学*。听说你还有粗心和急躁的毛病,这可不行哟!要知道粗心和急躁长大了什么事情都干不好,更别说当科学家!……
我听了连连点头,正好碰在桌沿上,我摸摸碰痛的额头,原来是看书时睡着了,做了个梦,但梦中苹果对我说的话,我仍然铭记于心。