蟋蟀的自述作文
“悉悉悉,悉悉悉。”从我们的教室里传出了一阵阵虫叫声。怎么回事呢?原来是我们在看斗蟋蟀。
蟋蟀又名蛐蛐,它有强壮的两条后腿,锋利的牙齿和又大又粗的身子,看起来十分强大。
斗争开始了,只见一只名叫红牙将军的蟋蟀上去就用后腿打了另外一只名交黑牙元帅的蟋蟀,好像在说:“你输定了,是不可能打赢我的。”接着,后腿用力一顶,把黑牙元帅顶到一边去。第一回合,红牙将军赢。
黑牙元帅输了一局,说:“你等着吧,我下一回合一定会打赢你的。”
红牙将军听了,立刻上前去与黑牙元帅打了起来。
它们打得十分激烈,用牙咬着对方,用腿顶着对方,但黑牙元帅不放弃,用力一顶,把红牙将军顶了起来。第二回合黑牙赢。
第三回合,黑牙元帅又咬又顶的,把红牙将军打得没有还手之力。黑牙元帅看准时机,对准红牙将军的眼睛一咬,红牙将军觉得眼睛十分疼,就跑了。第三局,黑牙赢。
这件事情让我们明白了做事不要骄傲,要虚心。