压岁钱作文300字
早上,家里人都没起床,我自己骑自行车出去买面包,回到家妈妈问**什么去了,我说去买面包了。”是不是用压岁钱买的?"我急忙解释说:“不是,不是。是用面包卡买的。”妈妈说:“那奇怪了,看你拿着压岁钱红包去的啊,却没见你拿回来!”我一听,是啊!那我压岁钱放哪儿了呢?我一时脑瓜子蒙蒙的。妈妈说:“快找找。"
我努力回想装有压岁钱的红包到底放哪儿了。是去买面包的路上丢了?那么多钱呢?爸爸妈妈拿了?这不会的。那我的压岁钱去哪了啊!我的心哇凉哇凉的,脑子也一片空白,沮丧地低着头顺着买面包的路线去找了。转了一圈,没收获。到家后,我急得在地上打滚。
正在这时,爸爸走过来,问我怎么了。我着急地说压岁钱找不到了!爸爸说:“刚才在我床头柜上看到有个红包,你去看看是不是你的?里面好像有钱。”我一听,鱼跃而起跑去一看,真是我的!啊哟哟,找到了!
我激动地看着红包想:自己的东西自己一定收拾好!