压岁钱作文300字
正月初一,奶奶爸爸给了我许多的压岁钱。我心里美滋滋的,妈妈这一次也不收缴我的压岁钱,可谓是喜上加喜啊!
这次,我保管着这么多的压岁钱,心里既高兴又紧张,总觉得钱放哪儿都不安全。最后,我还是认为带在身上最放心了。
我和爸爸一起坐公共汽车去乡下拜年。在车上,我总觉得周围的人都在盯着我的钱包,心里不安起来。随着周围的人越来越多,我捂着荷包的手也越来越紧张,手心都渗出汗了。
到了乡下,我找到伙伴们一起玩游戏。游戏刚开始,我玩的十分开心。无意间,我身后的一个小男孩的手碰着了我的口袋。我一惊,一摸口袋,钱还在。可是,也就因为这个,在后来的游戏中,我变得心不在焉,伙伴们都问我怎么了,像变了一个人似的……