压岁钱作文300字
大年三十的晚上,我早早穿好了新衣服,跟着爸爸妈妈来到了爷爷家。爷爷家里来了好多的长辈,有叔叔、伯伯。我们小孩一个个给他们拜年。他们拿出来一个个的红包寄给了我们,我们高兴的接过装进了兜里。回到家里拆开红包,津津有味的数起了花花绿绿的人民币。
到了大年初一我们还要去串亲戚。每家亲戚家都会给我们小孩压岁钱,看来我今年的压岁钱还真是不少呢!
回到家,妈妈对我说:“你已经九岁了,该管自我的压岁钱了,我高兴地连蹦带跳的。我拿着压岁钱可不是到处去乱花,而是给自我定了一个单子。买文具、买书包。还有我要给爷爷买手套,爷爷他每一天骑自行车接送我,手都冻得发抖。我还要给奶奶买帽子,那次奶奶为了给我买文具,而舍不得花钱买药,都生病住院了。我还要给爸爸妈妈、爷爷奶奶过生日的时候买生日礼物。最终我要把剩下的钱攒起来,存在银行,等我上大学时再用。
我把拟好的单子交给了妈妈,妈妈看了看,高兴地说道:“你真是一个懂事的孩子”,我心里高兴极了,开心地笑了。