压岁钱的来历作文650字
孩子们都盼望过年,因为过年可以有漂亮的衣服穿,有好看的电视节目看,有五彩缤纷的烟花燃放,而我却最喜欢收压岁钱了。
“当,当,当!”春节联欢晚会即将开始,要发压岁钱喽!我毫不客气地将手向二姨伸过来,二姨乐滋滋地把一百张壹元的新钞票一把放到我手心,笑**地说:“数一数多少张?”呀!好多呀,我的小手快装不下了。手捧这一叠子钱,穿着棉裤的我坐在地板上,一张一张数起来:“一,二,三,四,五,六……”“哇!一百张,真是不少收获呀!”数完这一百张崭新的钞票,我又将手向二姨夫伸来,二姨夫给了我十张十元的,我一数,才十张,没二姨大方!不由得撅起了小嘴。姥姥问:“谁给的多呀?”我毫不犹豫地回答:“二姨多!”全家哈哈大笑。二姨得意洋洋地对灰溜溜的二姨夫说:“怎么样?”二姨夫不理她,继续问我:“谁给的多?”我斩钉截铁地说:“二姨多!”并且对他讲道理:“二姨给了我一百张,你才给十张,你说谁给的多?”二姨夫气得半天说不出话来。那年我五岁。
“当,当,当!”又一个春节来临了,要发压岁钱喽!我满怀希望地将手向爸爸伸去,爸爸从钱包里给我拿出一个红包,我打开一看,是五张一百的,我可真高兴呀。我又低头一看,爸爸的钱包好像空了,我有点不忍心,就对爸爸说:“新年了,我也给你一个红包吧。”说着,就从那五百元中拿出了三百元递给了爸爸,爸爸高兴得直夸我懂事。于是,我逢人就讲“今年过年,我给爸爸三百元的红包,爸爸才给我二百元红包。”爸爸跟我解释,我就是坚持我的观点,弄得爸爸哭笑不得。那年我八岁。
每当家人坐在一起说起这些事时,都忍不住哈哈大笑,唯独我有些不好意思。