小学艺术节作文
盼望着,盼望着,日历翻过了12月28日,29日,30日终于到了!
我为什么如此激动呢?因为12月30日是我们学校的艺术节汇报演出。而且我们班要第一个在台上表演大合唱。想到要在一千多名师生面前进行风采展示,我的心里顿时热血沸腾。
30日,天刚蒙蒙亮,我们就早早地来到了大礼堂的外面,进去找到座位后,我们在老师的催促下换上了演出服,走到后台做最后准备。不久轮到我们上台了,只见同学们一个个昂首挺胸地走上了台。在一千五六百人的面前,我们犹如一朵朵朝气蓬勃的向日葵,展示着我们班级的风采。无何,29各班的贺词开始了。但是,我隐隐约约的看到,旁边有几个同学快要撑不住了,我用几乎听不见得声音提醒他们:“一定要坚持住啊!”未几,各个班的贺词结束了轮到我们表演了,同学们忍住了疲劳,又打起了精神。好,大合唱开始了。“少年强,心飞翔…………种在生命战场!”那一个个动听悦耳而又刚劲的有力的字符深深地传入了台下观众的心灵,被深深陶醉在其中。而此时此刻,我的眼前浮现出了这样一个画面:一群少年,为了国家的繁荣富强,在努力学*。我们何尝不应该向他们一样,好好学*,将来为祖国做出贡献??难道革命先烈们抛头颅洒热血打下来的江山,就要在我们这一代消失吗?不知不觉中,我们的表演结束了,我想:我们的表演这么精彩绝伦,妙不可言,一定会引起观众们的一致好评。果然不出我的所料,表演结束后,台下爆发出了雷鸣般的掌声,观众们的掌声,欢呼声回合在一起,变成了一支优美的交响乐,久久在礼堂回荡而不会肯散去。
到了台下,尽管台上表演着其他节目,有的观众还在说:“那个班的大合唱真棒!”听到别人对我们如此高的评价,我的心里比吃了蜜还甜,虽然在台上站了55分钟,吃了很多苦,可是别提有多高兴了!
少年,是国家的栋梁,也是国家的希望我们这一代少年,有着这么优越的条件,更要努力学*,将来为国家,为民族做出自己的贡献!
2.难忘的艺术节
我非常喜欢这个艺术节,它不仅让我们欣赏了很多精彩的节目和锻炼了我们的表演水*,而且丰富了我们的校园文化生活。让我们的校园文化艺术活动更加丰富多彩。
2009年12月31日上午,我们全校师生兴高采烈地来到操场上参加了一场难忘的庆祝元旦暨第五届校园文化艺术活动。
表演节目开始了,首先上台的是我们班的同学罗遥,只见罗遥和她的同伴一起款款上台表演跳舞,翩翩起舞的姿态十分优美,动作十分标准,赢得了全校师生的热烈的掌声。最让我难忘的是:“圣诞老人”给孩子们送礼物的表演。只见一个“圣诞老人”来到舞台上,他给孩子们“圣诞礼物”,接着,就和孩子们一起表演了精彩的舞蹈。我好盼望“圣诞老人”也能送给我礼物。最后,全校师生合唱了一首《歌唱祖国》,歌声雄壮而又嘹亮,久久在校园的上空中回荡……
我非常喜欢这个艺术节,它不仅让我们欣赏了很多精彩的节目和锻炼了我们的表演水*,而且丰富了我们的校园文化生活。让我们的校园文化艺术活动更加丰富多彩。