体育艺术节开幕式作文
迎着那凉爽的秋风,随之而来的是那一年一度的体育艺术节,加油声在我的耳边此起彼伏。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,校园里彩旗迎风飘扬,下午阳光也是格外的明媚,小鸟站在树梢上啼叫,阳光照耀着操场。“叮铃铃”上课铃声如约而至的打响了,体育艺术节拉开了序幕。
投篮
比赛开始了,轮到1班上场。此刻,我的心里默默嘀咕着“不中,千万不中”可是并不如我所愿那样,篮球不偏不倚从篮筐里落下,1班的同学在那欢呼。不一会儿,就轮到我们班选手上场了。第一位选手是何浩鑫,他先运了下球,然后双手拿着球瞄准了篮框,轻轻的向上一投,球在篮框边儿上滚动着。而我们的目光紧紧的盯着那球,此刻我的心提到了嗓子眼,生怕那球从篮筐上溜走了。”中了,中了”,不知道是谁,叫了一声,我这才反应过来,我马上欢呼了起来,我们高兴的一蹦三尺高。第二球何浩鑫盯着篮框,双手拿着球,轻轻松松地向上一投,又中了,我们欢呼着为他助威着。
50X20接力赛
投接力赛前,我们大家正做着热生活动,以防在比赛的过程中受伤了或者脚抽筋了。各班的选手也已经跃跃欲试,此刻我的内心是忐忑不安的,我害怕在我接棒的时候,棒没拿稳,到时候接力棒掉在了地上,这可不好了,我可不能给班级拖后腿。裁判员举起了手上的旗子,”各就各位,预备,开始!”,伴随着裁判员老师的一声令下,运动员们都如同离弦的箭,飞快地向前面跑去。一旁的啦啦队似乎比我们还紧张,不停的呐喊着,”加油,加油,2班必胜!”不料,第三棒交接时不小心掉在了地上,哎,我急得直跺脚。马上就要轮到我了,这一次我成功的接住了接力棒,我像一阵风似的向终点冲去。加油声在我的耳边回荡着。
拔河
又到了最激动人心的比赛了——拔河比赛。随着一声清亮的哨声,绳子“砰”的一声被拉直了,如同坚硬的木棍一般。六(1)班先发制人,只见他们一个个像小老虎似的,都铆足劲,双手紧握着绳子,身体不停地往后倾斜,双腿用力的蹬着地板。我们班的同学毫无防备,绳子一下子移过了中点,向六(1)班慢慢的移动着。一旁加油助威的同学们忍不住为我们鼓劲,呼喊声一阵,又高过一阵。“六2班加油,六2班必胜!”他们用力的呐喊着,仿佛自己就是参赛的一员。
我们双手紧紧地攥着绳子,大家咬紧牙关,鼓起了腮帮子,身体不停地向后面倾斜,大家都使出了吃奶的力气。我心想:不行,一定要赢,加油一定可以的。我爆发出了全身力气,用力的去拽着绳子。就在这一瞬间,不知道是哪位同学支撑不住倒下了,导致了我们班所有的运动员都摔了个四脚朝天。再看看一旁的同学,同学们都忍不住流下了泪水。但是值得我欣慰的是,我们班的同学都把班级的利益放在了第一位。
虽然说我们班输的是很惨烈的,但是我们享受到了比赛的过程的精彩。这次的体育艺术节,让我真正的知道了,什么叫做是“友谊第一,比赛第二”。