体育艺术节小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天——体育艺术节。我的心情异常激动,迈着轻快的步伐,哼着轻快的小曲儿,踏进了班级。
第一场的比赛是投篮。全年段选手按照顺序站好,哨声响起,比赛开始了。一班的选手非常漂亮的进了第一个球!紧接着是2球,3球,4球……到了我们班级,排在第一位的何浩鑫是我们班最抱有希望的选手,瞧!他帅气地投出了第一个球,但可惜,力气过大,球越过篮筐逃走了。这没有关系!看他又投出了第二个球,大家屏息凝神。球进了!顿时,排山倒海的掌声响起,也许是受第2个球的影响,第3个球非常顺利地进了球框;然后是全积灶……不料,3班和4班运气爆棚,连着进了好几个球。不出意外,我们班惨败,拿了个倒一。
也许是第一场比赛的落败,影响过大,导致50X20米接力赛因为掉棒得了倒一;袋鼠跳勉强得了个第三名;两人三足因为郑子琪和黄欣妍的绳子松了,还是倒一。这一连串的失败让大家垂头丧气。
最精彩的拔河比赛来了!但是一连几次的败让我们都很气馁,精神也很不好,更何况我们是跟一班比,刘鸣宇那大块头,一个简直可以顶十个!再看看我们班,一个比一个瘦,一个比一个弱小,唉!“嘘”哨声响了起来,比赛就此拉开了序幕……
“加油!六(2)班加油!”老师和同学们的加油呐喊声在我的耳边此起彼伏,我双手拉着麻绳,使出吃奶的劲向后拉,绑在中间的红领巾一会儿向我们奔来,一会儿向对面跑去。突然发生了一点小插曲,一班多了一个人,随即,比赛终止。第2场开始了,也就是几秒不到的时间,我们班集体几乎秒倒趴在硬邦邦的塑胶跑道上,我的手腕在地上狠狠的刮了一下。我慢慢站起身来,看了看手上的伤口,心里悲哀地想:我们班又一次输了……接下来的最后一场比赛还有意义吗?一个下午全在输,倒一和倒二又有什么区别?直接弃权不就好了吗?这样的结果已经糟透了。我哭了,泪水悄无声息地划过我的脸颊,我的口罩湿了,我无力的走到台阶,无力的坐下,捂着脸失声痛哭。好不容易调整好情绪,我站起身来,猛地吸了一下新鲜空气,这让我好受不少。一转头,参加拔河的同学们坐在一排齐齐的哭,我的眼泪又刷刷地流下来。
最后争夺的是第3名。第一场输的很彻底,第二场却奇迹般的赢了,但第三场我们又输了,又是倒一。我的心情就像是从云端跌落到谷底,手还受了伤,血流不止,我绝望的坐在操场上,这时,池芮颖和何祎跑过来安慰我,还细心地帮我包扎伤口,我感到了很温暖。
这一次的体育艺术节就结束了,我很开心,也很伤心…