捉蟋蟀趣事作文
星期日,妈妈去值班。我也兴冲冲地跟着妈妈一起去了,碰巧妈妈的同事也带着女儿,许涵妹妹一起来了。
一到厂里,妈妈她们就忙开了,我悄悄地对许涵妹妹说:“外面的草地上的草非常茂盛,肯定有许多蟋蟀,我们去捉蟋蟀吧!”于是我们带上工具——两只塑料瓶子杯子、一只塑料瓶子,来到草地上开始捉蟋蟀了。
起先因为草地长得茂盛,很难分辨出那里有蟋蟀。经常扑了个空。忽然,我想到书上说蟋蟀的耳朵是听不见声音的,是靠震动来感受敌人有没有看*。于是我们如法炮制,找来一根棍子,我不停地在草地上打动,涵涵妹妹目不转睛地盯着看有没有蟋蟀跳动,看见蟋蟀跳动就大声叫起来,我立刻放下棍子,拿起杯子轻手轻脚地走过去,忽然用杯子套下去,杀它个措手不及,就这样我们捉住了一只蟋蟀。我们小心翼翼地把它放到瓶子里,蟋蟀绿绿的,有一对小翅膀,两只小眼睛圆溜溜的,头顶上有两根细细的触角。还在瓶子里不停地跳动,许涵妹妹看着蟋蟀高兴得合不拢嘴。我们用这样的方法捉了一只、两只、三只……
这时,妈妈活干完了,来叫我们回家了,看见我手中的蟋蟀耐心地说:“欣欣,蟋蟀在瓶子里活不长,让它生活在大自然的怀抱中吧”。于是,我和涵涵妹妹只好依依不舍地把蟋蟀放了,看着欢蹦乱跳的蟋蟀。我想:是啊!我们大家都有自己的家,草地才是蟋蟀真正的家。