写捉鱼作文
今天,爷爷要到自家的鱼塘捉鱼。我和妈妈也穿上胶靴,一起去看爷爷和爸爸捉鱼。
爷爷是个捉鱼高手,他可厉害了!只见他拿起网兜,往鱼塘里一捅,就捞出一条又肥又大的草鱼。爸爸也很厉害呢!他用双手在鱼塘里一摸,就摸出一条鲫鱼。看到这么多鱼,我不禁拍起手高声叫道:“爷爷,那,那儿有条鱼!”“爸爸,爸爸,这边有许多鱼!”不多一会,爷爷和爸爸就捉了满满一船舱的鱼。
捉鱼真有意思,弄得我心里直痒痒。于是,我跑到爸爸身边对他说:“爸爸,把网兜给我,我也要捉鱼。”爸爸笑着说:“好吧,就让你体验一下捉鱼的乐趣吧!”说着,便把网兜递给我。