在我12年的生活中,有许许多多有趣的事。他们像天上的繁星数也数不清,随着时间的流逝,许多事情都被我淡忘了!而今年暑假,吃蟋蟀这件事,却记忆犹新。
暑假的一天,我看了一本关于昆虫方面的书。书中写到:蟋蟀是一种美味而又营养极为丰富的的昆虫,是国宴上的佳品。我想:今天我也要捉来几只蟋蟀大补一番。想到这儿,我用手摸了一下嘴,嘻嘻的笑了起来!我拿着一个空罐子,来到花丛中,费了好大劲,终于捉到了一只蟋蟀。
回到家后,我想直接吃是不行的!炒啊,煮啊,也不行。对了,用火烤吧!于是我用筷子把我的战利品——蟋蟀穿了起来。放在火上烤,过了一会儿,闻到一股糊味,我想应该是熟了吧。被烤过的蟋蟀看起来焦黄焦黄的,还有一股难闻的味道,我有点想打退堂鼓,但想起书上说的,就咬一咬牙齿了它吧。刚一咬就把我恶心坏了,从蟋蟀的体内流出一股黄水,还有一个草腥味在我嘴边。我想:这蟋蟀也太难吃了吧,还国宴上的佳品那!经过这件事我明白了一个道理:以后做事要多动脑筋,不能随便相信书上的东西。