捉蟋蟀趣事作文
蟋蟀是节肢动物,六条腿,最后两条腿短而有力,所以蟋蟀跳得很高!头上有两根长长的触须!三角形的头,嘴是锯齿形的!这次,我要和小刘一起捉蟋蟀!
叮咚!下课铃响了!放学喽!我找到小刘说:“小刘,我们去捉蟋蟀吧!”小刘说:“要的。”过了一会儿,我们来到了学校外的公园里,小刘说:“在这草丛里可能有,脚步要轻,可以往前推,还要听,听这草地里有没有“吱吱”声!”“知道了吗?”“知道了!”
我们走进了草坪,我一走进去就看见了很多跳一跳的虫在跳!我说:“小刘那是不是?”小刘说:“是的,只不过是小的,不是成年的!可以捉,也可以不捉!”我看了看,说:“我要挑战你!”小蟋蟀,跳过去跳过来的,我抓都抓不住!“唉,我太难了!”
我过去说:“小刘!我们去别一别吧!我听见了吱吱声!”小刘说:“等我一下!”我走过去一看,哇!两只蟋蟀!真厉害!我先走过去了,我听见了好大声的吱吱声!我见着他了,我一捉!耶!我捉住了!我跑去给了小刘,小刘就过来说:“可以吗?”我走到一个草地上,意外捕获了三只蟾蜍!我带给了小刘!小刘说:“厉害!”我们背着书包“迁移”到别处的草坪!
我捉住了一只新型的蟋蟀!
这段时光真开心“小柴,又去捉蟋蟀了。”不说了,我又要去捉蟋蟀了!