捉蟋蟀趣事作文
发生在居院里的事,就像天上的星星,多的数都数不清。
每年夏天,我们都要捉蟋蟀来玩,和邻院小朋友用蟋蟀比武结果,每次都是我们大获全胜。谁知道这一年,我们抓的蟋蟀“战斗力”都太弱,全部败给了邻院小朋友的蟋蟀。
我们的队长军军很恼火,他让我们在院子里进行“大搜捕”。不知道是我们运气不好,还是蟋蟀有意与我们过不去“大搜捕”成绩不佳。
忽然,一块大石头下传出那清脆的响声,我急忙招呼大家。听声音,一定是只“大家伙”。军军队长一见,眉头一皱:“这么大的石头可怎么搬那?”刚刚先搬,他都用上吃奶的劲了,可那无情的大石头,却纹丝不动。我说:“我们一起搬吧?”队长军军说:“好”我、刚刚、元元、燕燕,还有队长军军开始对那块石头进行围攻。托的托、推的推、抬的抬、我们同心协力,把大石头搬动了。大家松了一口气。“快捉蟋蟀呀!”燕燕叫道。我们只顾搬石头,忘了捉蟋蟀。还好,那只蟋蟀仿佛被我们的气势吓呆了,没有动。军军队长眼疾手快,一下子罩住了蟋蟀。
“蟋蟀大王”终于进了盆,我们直奔邻院,不用说,我们的“蟋蟀大王”旗开得胜。我们个个心中都美滋滋的,因为每个人都出了力。