读漫画《父与子》有感
一翻开《父与子》这本书,我就被这一对幽默父子给吸引住了。他们的一举一动无不流露着纯真的父子之情,深深地打动了我的心。
我对《儿子的礼物》这一则漫画有深深的印象。儿子做了一个雕像礼物送给爸爸,由于他太心急,一不小心把雕像摔坏了,只剩下一个标枪。面对儿子的哭泣,爸爸连忙安慰并说标枪可以去除烟斗里的烟油,让烟斗连吐三个烟圈。儿子顿时破涕为笑。在爸爸眼里,儿子的喜怒哀乐就是他的一切,儿子的礼物是无价的。哪怕只是一个拥抱,一个吻,父亲都会十分开心。
这也令我想起我三岁的时候,那时我初得知父亲节这个名词。妈妈告诉我,在这一天每个人都要送一件礼物给自己的爸爸。我迫不及待地拿起水彩笔,要画一张画当做父亲节礼物。我画了一张全家福,虽然画得不是很好,但爸爸高兴地收下礼物,还亲了一下我的脸。我们都笑了。
父与子生活在漫画中,也活在大家心中。父爱是伟大的,父亲永远是为孩子遮风挡雨的大树。