《父与子》的读后感
我读的《父与子》是一本字很少的漫画书,它讲述的是一对父亲和儿子在生活中经历的一些事情,以及他们如何相处、如何处理生活中的问题。阅读这本书,会感觉很好玩,书里的父亲是一个光头,很疼爱自己的。孩子,经常保护儿子,教会儿子很多的生活道理。书里的儿子是一个很乖又很聪明的孩子,面对生活中的问题和困难,他能独立思考,同时遇到不懂的问题能主动请教父亲。书中父亲与儿子之间有过不愉快,互相捉弄对方,但最后他们都又友好相处了。
给我印象很深的是其中的这样一个小故事,一天,父亲和儿子一起玩皮球,一不小心,皮球掉进了下水道里。父亲马上下去寻找,过了很久还没上来,儿子急了,向井里扔下一块小石头,不一会,父亲爬了上来,皮球找回来了,可父亲的头上起了一个大包。父亲生气的说,“你干吗扔石头砸我?”儿子哭了,说,“你慢慢不上来,我很担心,所以扔块石头下去看看有没有动静。”父亲转怒为喜,开心地说,“好儿子,谢谢!我没事了,我们回家吧!”
这个故事让我感受到了父与子之间深厚的感情,儿子担心父亲的安危,父亲包容儿子的鲁莽,他们深厚和幽默的感情让我非常感动。书里还有好多这样幽默感人的故事,作者夸张的手法让我总是笑个不停,可更让我懂得了很多道理,爱自己的父母,同时也要象《父与子》里的父亲一样,更多一点包容,当然还有幽默。