《父与子》的读后感
今年夏天,我看了一本被称为"德国幽默象征”的书,它就是《父与子》。这本书讲诉了父亲与儿子的幽默故事,父亲是一个秃着头,长着大胡子又十分爱孩子的父亲,只是这些爱的方法有些特别,比如说《糟糕的作业》里,儿子不会写家庭作业,父亲帮他写,结果事情败露了,被老师训了一顿。儿子则长着刺猬头,又十分调皮,不过他还是很爱爸爸,有时也会耍小聪明。但也常常聪明反被聪明误。比如有一天回家发现家里冒烟,以为家里着火了,就端了一桶水灭火,结果刚倒完水,父亲就拿着烟出来说:”我只是在抽烟”。
在这本书中,我感受到了亲情,感受到了父与子之间的相互信任,理解。沟通,成为父子之间度过难关的最大条件之一。沟通,可以相互了解,化解矛盾,消除分歧。假如文中的父子没有沟通的话,我想儿子也不会被他爸爸所救,他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后,一走了之。我想孩子和家长之间的关系,最重要的一点就是多多沟通,就会心灵相通,彼此之间就有了信任。有了沟通,家人之间就会相互体谅,也不会吵架了。
所以,我们小孩子,应该多和家长沟通,交流。让父母明白我们想要什么,想做什么。在生活中,我们也许会遇到种种困难,但只要一家人相互扶持,互相信任。不管有多大的困难,都可以坚强的度过。