读漫画《父与子》有感
书,是有趣的。它可以带我们傲游知识的海洋。就连漫画中的人物,也被书的魔力深深的折服了呢……今天,我来为大家讲讲《父与子》中的一个故事吧!
一天晚饭时,妈妈将香喷喷饭菜端上桌,却发现只有爸爸坐在那儿,她疑惑地说:“儿子怎么没来?”爸爸说:“在看书呢,我去叫他。”就这样,爸爸走进了儿子的房间。说:“儿子,去吃饭吧,今天有你爱吃的土豆烧牛肉。”“好,我现在就去。”儿子一边说一边不紧不慢地走了出去。这时,爸爸偷偷怙了一眼那本书……
儿子和妈妈都在桌子前了,儿子夹起了一块土豆正准备向嘴里送时,妈妈突然说:“孩子,我们等爸爸来了在一起吃!”“好吧,好吧!”儿子无奈的说。时间一分一秒地过去了,妈妈有些生气指着门大声说:“快去把你爸爸给我叫出来!他在里面绣花呀!菜都凉了!”儿子见妈妈真的有点儿生气了,连忙跑去找爸爸。结果他看见了更让人生气的一幕!“爸爸!你怎么看我的书啊?去吃饭快点儿!”爸爸十分尴尬摸了摸头走了出去。
只见,父与子狼吞虎咽的吃完了晚饭,便像风一样跑进了房间看书去了。妈妈看到这一幕摇了摇头笑了笑,便去厨房洗碗了……
看来这本书真是有趣啊,父与子这种爱看书的精神十分值得我们来学*,常言说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书同样也是我们的知心好友。所以我们也爱护书,喜欢读书,这样才会丰富我们的生活。