《父与子》漫画的启示作文
昨天,我在家看了一本漫画书,是德国杰出的作家卜劳恩的著名漫画集《父与子》,其中有几幅内容很精彩,我来给你讲讲吧!
一天,父亲带着儿子去图书城买书。到了图书城,到了图书城,父亲和儿子看的眼花缭乱,不知道该买哪一本。他们来到柜台前,上面写着“好书”两个醒目的大字。柜台后面走出来一个男售货员,他亲切地对儿子说:“小朋友,这是店里最畅销的一本书,买一本看看吧。”父子俩一看书名,本异口同声的说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我们正在找这本书呢!”
回家的路上,儿子迫不及待地看了起来。父亲见儿子看得津津有味,便紧紧跟在儿子身后,全神贯注地看了起来。一辆汽车差点撞到父子俩,他俩都没有发觉。
回到家里,妈妈让爸爸泡一杯茶招待客人,但爸爸却不舍得从书的仙境中走出来,于是,他边泡茶边看书,一不小心把水倒到地上了,妈妈大声咒骂,爸爸却不理不睬,仍在看书。
晚上该洗澡睡觉了,妈妈不停地催爸爸叫他快点去洗,但爸爸却不愿意放下书,可是只好乖乖地走进浴盆,在里面爱不释手地看起了书。儿子也被书的内容所深深吸引,他靠在浴缸旁,久久不愿离开。
这时,我想起了莎士比亚的名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我们要不断从书中吸取营养。从而,我还感受到书的魅力真大呀!