《父与子》的读后感
有句话我深深的记在了心里,那就是:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”我觉得这句话特别能打动人心,触摸人的心灵,也能突出父亲教育儿子要坚强,我读这篇文章后还体会了:父亲的艰辛和儿子的坚强,从父亲挖了8小时,他满脸灰尘;12小时,他双眼布满血丝;24小时,衣服破烂不堪;36小时,到处都是血迹。写出了父亲的坚强和执着;从“爸爸,先让我的同学出去吧!”中我看出儿子是一个心中充满爱,而且是个乐观的人。
记得在我很小的时候,爸妈带我去树林里学骑四轮车,我刚会骑车,就被一颗小石子搁到了,可是就在要倒的时候,爸爸眼疾手快的用他那双有力的手扶住了我,我才没有伤到!现在我长大了,常拿这件事来敬佩爸爸,夸爸爸是这个世界上最好的人。
读了《地震中的父与子》我懂得了世界上父母的爱是最伟大的!