《父与子》漫画的启示作文
有一天,儿子和老爸去海上玩,到了中午,突然一阵很大很大的台风,把父子俩吹到了无人岛上。儿子醒来不见老爸,老爸也不见儿子,他们俩找了好久,快绝望的时候,才找到对方。
老爸说:“儿子,我饿了,我们去找点吃的吧!”儿子答应了。突然他们闻到一股清香,就跟着香味找去,原来是一棵麦子。
老爸对儿子说:“儿子,你看前面有一棵麦子,这下我们有吃的啦,我们可以把麦子种下去,等它们长大了,就可以做很多好吃的了!”于是,它们坐在石头上一直聊,老爸满是憧憬地说:“儿子,等麦子成熟了,我们把它做成面包吃。”
这时候,飞来一只鸟,它心想:“这里有棵麦子,这下可以吃个够了。”于是小鸟趁着父与子说话的时候,把麦子吃得一粒不剩。
父子俩还在说话,老爸说:“儿子,你想吃什么,面包、蛋糕、冰激凌……”好像这些吃的已经摆在了面前。儿子说:“都可以。”老爸用力拍了下儿子的肩膀,大声地说:“等麦子长大了,你想吃什么就吃什么!”
他们回头一看,惊讶地大叫起来,老爸生气地说:“儿子,我们的麦子被小鸟吃得一粒不剩了。”儿子沮丧地道:“那我们刚才不是白想了吗?”后来,儿子和老爸吸取教训,老爸说:“我们俩不应该想这想那,应该一直看守麦子,预防被小鸟吃掉。”
之后他们改掉了坏毛病,碰到麦子都一直看守着,到了来年,他们收获了一大堆麦子,儿子对老爸说:“老爸,我懂了,只有付出劳动,才会有好收获。”